Боль в запястье. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в запястье.

Next30
25.11.2020, 02:33
Здравствуйте.
Прошу подсказать по моей проблеме. Год назад очень сильно заболел сустав кисти правой руки, больно было двигать большим пальцем, сгибать кисть. Так как появился маленький ребенок, списала эту боль на неудобное положение во время ночного сна и на возросшую нагрузку на руки. Врач невролог никаких особых отклонений не нашел и никаких лекарств в связи с ГВ выписать не мог. Через 3 месяца боль не проходила, в спокойном состоянии особо не беспокоила, но во время движения сустав очень болел. Сходила к терапевту в поликлинику, отправили на рентген, который проблем никаких не показал. На прием к ревматологу попасть не получилось. Боль со временем стала не такой острой, но тем не менее, сейчас при движении дискомфорт ощущаю и хруст слышу.
Месяца 2 назад появилась аналогичная боль в левом запястье. Помимо схожих симптомов, по утрам ощущаю жжение и острую боль когда сгибаю кисть после долгого статичного нахождения. Даже что-то типа скрипа слышу, когда двигаю кистью. Вопрос: к какому врачу обратиться сразу, чтобы не посылали к разным специалистам, и какие исследования, анализы взять с собой для постановки диагноза? Благодарю за ответ.

sead
25.11.2020, 04:05
обращайтесь к ортопеду. Скорее всего, теносиновит де кервена, но конечно, ставить диагноз по такому описанию - гадание на кофейной гуще. погуглите по этом диагнозу, особенно попробуйте тест Финкельштейна - больно?

doctorSergei
25.11.2020, 08:29
я бы сказал, что по нашему профилю нужен не абы какой ортопед, а кистевой хирург. если запрос к какому врачу сразу.

Next30
25.11.2020, 12:57
Спасибо за ответ. Тест делаю, больно.

Next30
25.11.2020, 13:00
я бы сказал, что по нашему профилю нужен не абы какой ортопед, а кистевой хирург. если запрос к какому врачу сразу.

Т.е. если я обращусь, к примеру, в 29 гкб в отделение хирургии верхних конечностей, то мне там помогут? Подскажите, какие исследования и анализы сделать и взять с собой, чтобы посещение было результативным?

Golosa
25.11.2020, 15:11
Т.е. если я обращусь, к примеру, в 29 гкб в отделение хирургии верхних конечностей, то мне там помогут? Подскажите, какие исследования и анализы сделать и взять с собой, чтобы посещение было результативным?Сколько месяцев ребенку? Сделайте фото кистей и покажите стрелочкой, где болит.

Golosa
25.11.2020, 15:12
....попробуйте тест Финкельштейна - больно?Вы уверены, что ТС правильно выполнит именно тест Финкельштейна?:ah::ag::bo:

Next30
25.11.2020, 16:52
Сколько месяцев ребенку? Сделайте фото кистей и покажите стрелочкой, где болит.

Ребёнку 2 года, ГВ завершили, можно лечиться. Фото прилагаю.

Golosa
25.11.2020, 17:17
Ребёнку 2 года, ГВ завершили, можно лечиться. Фото прилагаю.Да, место характерно по локализации для болезни деКервена. Лечится эта болячка эффективно либо блокадами с гормонами ( при теносиновиите), либо операцией. Диагноз устанавливается клинически без каких-либо дополнительных методов обследования, коих сейчас - мульйоны.