Коксартроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коксартроз

KOKOC
28.11.2020, 13:01
Добрый день!
Обратилась к травматологу-ортопеду по причинам:
1. Боли в ягодицах (длительность – более года – как-будто сводит обе ягодицы, легкое ОЩУЩЕНИЕ онемение, жжение и боль. Раньше в верхней половине была, а сейчас как будто и снизу и сбоку). Насколько я помню, эти ощущения начались после уколов более года назад. И сейчас мне кажется, что особенно болят именно места уколов или где-то рядом (при уколах были синяки большие и шишки, но потом все прошло). Одним словом болят ягодицы целиком, иногда больше в верхней половине.
2. А в августе т.г обнаружилось, что я не могу отвести левую ногу в сторону в позе лягушки, точнее могу но не на такую амплитуду как правую и боль с внутренней части ноги в паху (как тянет) когда довожу ногу до определенного угла, в позу лотоса тоже сесть не могу – точнее левая нога не хочет опускаться вниз.
3. И еще вот где кость сустава сбоку в бедре мне кажется, тоже болит, вернее я ее чувствую, но опять, же мне иногда кажется, что это кожа как будто болит, а не сам сустав. Уже не знаю. Ходила на массаж – когда мнут это место как будто кожу больно терпеть.
4. Врач отправил на рентген. Заключение – ДОА ТБС, 1 ст.
Подробно: В прямой проекции определяется неравномерное сужение суставной щели до 2-3 мм, субхондральный склероз суставных поверхностей.
Головки бедренных костей не уплощены, не деформированы. Структура их сохранена. Костно-травматической и костно-деструктивной патологии не выявлено.
5. Далее отправил на МРТ – МР-признаки ДОА тазобедренных суставов 1-2 ст. Синовит.
Подробно: Головки бедренных костей не деформированы. Ветлужная впадина имеет обычную форму и конфигурацию, по периферии суставных поверхностей краевые заострения. В субхондральных зонах области крыши ветлужных впадин и в области головок бедренных костей определяются небольшие участки субхондрального склероза. Гиалиновый хрящ покрывающий головки бедренной кости и ветлужных впадин неравномерно истончен, целостность не нарушена. Суставная щель неравномерно сужена. В полости сустава определяется свободная жидкость.
Диафиз бедренной кости с четкими, ровными контурами, с нормальной толщиной картикального слоя. Мягкие ткани области ТБС без патологических изменений.
Костно-деструктивных и травматических изменений не выявлено.
Каких-то воспалений, припухлостей, горячих участков над суставами не наблюдается. Температура не повышалась. Хожу пешком 3-4 км без проблем.

???Вопрос???
На сколько всё это серьезно, так как планирую беременность. Тут без вариантов КОКАРТРОЗ???
И где должны болеть эти ТБС-вы не пойму? В каком месте искать боль чтобы ее идентифицировать?
Как вариант хочу еще специалисту показать МРТ, жидкость в полости сустава – это норма или избыток?
Начиталась всего уже (пункция, протезы и тд)… понимаю что зря, но…

Заранее всем благодарна за внимание!

germmed
28.11.2020, 15:34
Крайне сомнительно, что причиной Ваших болей является тазобедренный сустав. Покажите снимки МРТ с диска на форуме

KOKOC
30.11.2020, 21:00
Добрый вечер! Добавила МРТ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня получила заключение из другой клиники по имеющемуся МРТ, которое в корне расходится с уже имеющимся заключением!
Если у кого-то есть возможность посмотреть - прошу дать комментарии по увиденному, так как не понимаю уже к какому заключению прислушаться!

Заранее всем благодарна за внимание!