Пояснения по МРТ т/б суставов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пояснения по МРТ т/б суставов

KOKOC
01.12.2020, 09:35
Добрый день!
Если есть возможность прошу пояснить есть ли на данном МРТ коксартроз и синовит?
Исследование выложила на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В наличии два заключения специалистов абслютно противоположных.
Спасибо за внимание!

KOKOC
01.12.2020, 09:55
По рентгену поставили ДОА 1 ст., но качества снимка к сожалению хромает

Maxim_A
01.12.2020, 19:11
Коксартроза нет, синовит небольшой есть. Возможно дело в фемороацетабуллярном импинджменте Pincer типа

KOKOC
01.12.2020, 19:36
Спасибо Максим Александрович за ответ! Это по результатам МРТ или рентгена?

Если МРТ - подскажите "качество МРТ" достойное, а то девушка которая меня укладывала сказала, что включила "короткую программу" (дословно).

На руках два заключения по данному исследованию с одного диска (во вложении). Я в растерянности. В итоге там одно и тоже или нет? Пугает что в одном - деформирующийся а в другом остеоартроз.

И подскажите пожалуйста:
1. Синовит - нужно лечить именно лекарствами или упражнения какие то можно? Планирую беременность...
2. Фемороацетабуллярный импинджмент Pincer - с одной стороны или с обеих?
3. Фемороацетабуллярный импинджмент Pincer - это нужно как-то лечить или с этим живут?
4. ДОА, коксартроз и остеоартроз - это все одно и тоже? Вы пишите - что коксартроза нет - это значит и остеартроза нет или ДОА тоже?!
5. Можно сказать, что сустав в нормальном состоянии? Ничего плохого не отметили? Начиталась уже всего, простите уж...

Из жалоб: ноющие боли в ягодицах в течении года (крутит, болит, жжет) и иногда боль в местах на бедрах где кость (у девушек там область галифе), но не пойму то ли кость болит толи кожа на суставе.
А последние два месяца появилось ограничение при ротации согнутой ноги влево, как-будто что-то не дает левой ноге раскрыться также как и правой и чувствуется боль как будто в мышце в паху, также не могу сесть в позу лотоса - дискомфорт слева. А так махать, сгибать в другие стороны могу.

Спасибо Вам огромное, Максим Александрович, что помогаете!

doctorSergei
01.12.2020, 20:41
картинка со снимком ваша вообще не информативна.. с таким растром печати.. по этой картинке можно сказать, что это рентген таза и т/б суставов. и вроде бы ничего не сломано.

KOKOC
01.12.2020, 21:19
картинка со снимком ваша вообще не информативна.. с таким растром печати.. по этой картинке можно сказать, что это рентген таза и т/б суставов. и вроде бы ничего не сломано.

Добрый вечер! Согласна с Вами!
Спасибо за внимание!

KOKOC
02.12.2020, 17:52
Добрый вечер Уважаемые специалисты!
1. Прошу посмотрите еще раз МРТ - не то, что я не доверяю мнению специалиста ни в коем случае, просто еще одно мнение услышать. Завтра прием у ортопеда-травматолога, но в нашей поликлинике никто само исследование смотреть не будет, попросят заключение и всё...
Посмотрите пожалуйста оба заключения – ДОА и остеоартроз – это одно и тоже?
Хочется обладать большей информацией о ситуации, чтобы предметно вести разговор на приеме, т.к. хочу понять требуется ли длительное лечение или все-таки пока можно избежать, т.к. планируем беременность, а далее откладывать возраст не позволяет...
Ну и конечно прошу ответить на мои вопросы выше!
2. P.S. подскажите, по каким причинам могут болеть ягодицы (обе) так долго (больше года) - боль тянущая, как спазмами бывает (как будто крутит), приходится растирать, жжение, сначала было в верхней половине ягодичной области, сейчас уже и снизу, попробовала делать упражнения на растяжение грушевидной мышцы - стало тянуть как будто какую-то вертикальную мышцу – отметила на фото. Крестиком на фото отметила места, которые болят поболее.
За пару месяцев до начала боли в ягодицах – была колоноскопия с удалением полипа и при этом исследовании я испытала боль такой силы, что попросила меня усыпить (наркоз сделали потом разбудили). Могло ли это как-то повлиять? Может что-то там задели?
А накануне боли делали 10 уколов (дома) – может ли это быть причиной?
Когда массирую мне легче, когда хожу вроде не чувствую, иногда утром просыпаюсь и чувствую боль, просто лежу отдыхаю – неприятные ощущения в ягодицах – боль, жжение, тянет.
В августе проколола Мовалис №5, Ларигама №5, Дексалгин №5, Нейромидин №10 плюс потом месяц нейромидин пропила (по назначению невролога) – боль не ушла, далее были в/в уколы сосудистые – актовегин, мексидол, кортексин, кардионат (тоже от невролога) – ну на боли в ягодицах и другие это не повлияло.
Заранее всем выражаю благодарнось!

KOKOC
02.12.2020, 19:36
отмечены места боли