Добрый день,
дочка, 15 полных лет,
12 день субфебрильная температура. Меряет сама, т.к. подъемы чувствует.
из жалоб: немного болит ухо, чуть горло, в основном с утра, и периодически жарко.
В ухо капала отипакс.
Жалобы на ухо появились в последние 2 дня.
График температуры за последние несколько дней приложила.
Сдали на антитела М и Джи к коронавирусу - отрицательно.
Пошли к ЛОРу - немного красное/рыхлое горло, в ухе значительных изменений не выявлено.
Сдали ОАК и ОАМ - результаты анализа крови прикладываю, моча без изменений.
Педиатр с учетом длительности субфебрилитета, внешнего вида горла (реально чуть красное) и "бактериальной" крови назначил флемоклав по 500мг 3 раза в день.
Дочка начала пить сама - сегодня 2-ое суток. Температура без изменений. утром до 37, сейчас 37.3
Правильно ли я понимаю:
антибиотик уже нужно пропить хотя бы 5 дней раз уж начали, но особых показаний не было?
после повторно сдать кровь, если температура останется без изменений?
попробовать тест с нурофеном?
если температура на нурофене снизится - диаскин тест, рентген, эхоКГ, гинеколог, ТТГ.
Что-то еще нужно?
А если не снизится?
Заранее большое спасибо.
doctor101
01.12.2020, 17:35
12 день субфебрильная температура. утром до 37, сейчас 37.3
Никакая это не субфебрильная температура,а нормальная.!!!
Выполнение всяческиз анализов и поиски причины Нормальной температуры-глупость,такая же,как и прием антибиотиков,не имея диагноза;свидельствующего о бактериальной инфекции.
, если температура останется без изменений?
попробовать тест с нурофеном?
если температура на нурофене снизится - диаскин тест, рентген, эхоКГ, гинеколог.
Что-то еще нужно?
А если не снизится?
Нет.
Нет.
Ничего не нужно.
НУЖНО-
1-не отслеживать нормальную температуру,и не совать под мышку градусник без причины.
2 - Имея стаж с 300 сообщений,уже можно было уяснить,что поиск и чтение архивов,помогает получить ответ,до написания сообщения.
"Субфебрильная температура",обсуждалась сто пятьдесят раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Munnn
01.12.2020, 17:52
Никакая это не субфебрильная температура,а нормальная.!!!
Выполнение всяческиз анализов и поиски причины Нормальной температуры-глупость,такая же,как и прием антибиотиков,не имея диагноза;свидельствующего о бактериальной инфекции.
Нет.
Нет.
Ничего не нужно.
НУЖНО-
1-не отслеживать нормальную температуру,и не совать под мышку градусник без причины.
2 - Имея стаж с 300 сообщений,уже можно было уяснить,что поиск и чтение архивов,помогает получить ответ,до написания сообщения.
"Субфебрильная температура",обсуждалась сто пятьдесят раз.
К счастью, у меня уже нет необходимости совать под мышку градусник - этот ребенок взрослый.
Температуру ей меряют на дополнительных занятиях в связи с пандемией, и не допустили до вечерних занятий дважды, после чего эту температуру она начала отслеживать сама, чтобы не ездить полтора часа туда и обратно впустую.
Для доказательства отсутствия заболевания нас попросили принести справку "на ковид", а тут уже началась вторая часть мытарств - педиатр, ЛОР, назначение анализов и лечения.
Все сообщения на форуме про субфебрилитет я прочитала, и смущает меня не сама температура, а те, пусть и небольшие, изменения в анализе крови, которыми она сопровождается.
Хотя еще раз повторю, что сама бы я и не подумала ни мерить, ни искать причины, ни лечить то, чего нет, это уже сделано врачами, и полученные в ходе этих действий результаты меня смущают. Поэтому и задаю вопрос тут.
Ну и справедливости ради, хочу отметить, что в архивах форума нормальной названа температура в подмышечной впадине до 37.3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
за 12 дней диапазон температуры у дочери до 37.6, правда эта цифра выявлена инфракрасным термометром на доп.занятиях, ртутным дома (через полтора часа) не подтверждена.
Ни в коем случае не спорю с Вами, просто хочу уточнить один важный вопрос и один риторический:
1. лейкоцитоз в анализе меня тоже не должен смущать в сочетании с температурой и жалобами?
2. как попасть на занятия с этой нормальной температурой и без справки от врача, что ты здоров, которую не дают при сочетании температуры и ОАК?
Dr.Vad
01.12.2020, 19:40
У ребенка стрессовое нарушение терморегуляции и стрессовый лейкоцитоз, нужно завести ее к пси-специалисту и выяснить - где проблемы, ликвидация стресса или применение пси-препаратов нормализуют и Т тела и изменения в крови.
Korzun
06.12.2020, 13:16
диапазон температуры у дочери до 37.6, правда эта цифра выявлена инфракрасным термометром на доп.занятиях
Дело не в ртути или инфракрасном, а в месте измерения.
Вряд ли на занятиях измеряли ректально или под мышкой.
А если на лбу или на запястье, то там самый вариабельный диапазон нормы.
При лихорадке выше 39 на запястье будет норма из-за централизации кровообращения. При тиреотоксикозе или стрессе наоборот.
Если Вы в Москве, то:
1. Откуда такое рвение на занятия в период пандемии?
2. Разве старшеклассники сейчас в Москве не на дистанционном обучении?
3. Вы Ковид-диссиденты или Вам начхать на постановления Вашего мера?