Вывих плечевого сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вывих плечевого сустава

71Dim20
02.12.2020, 13:51
Здравствуйте! Мне 49 лет.В октябре этого года упал, произошел вывих плечевого сустава, через неделю произошел повторный вывих, вправили и в течении месяца носил бандаж, который порекомендовал травматолог. Беспокоит малоподвижность руки, поднять руки вперед могу только на 130 градусов, а вбок лишь на 90. По рекомендации того же травматолога сделал МРТ плечевого сустава, в заключении написано:
МР картина дегенеративно-дистрофических изменений плечевого сустава. МР картина акромиально-ключичного артроза. МР картина частичного повреждения сухожилий надостной мышцы плеча. МР признаки артроза плечевого сустава. МР картина теносиновита сухожилия длинной головки бицепса. МР картина типичного повреждения Банкарта (разрыв передних отделов суставной губы гленоида лопатки), последствия субхондрального перелома Хилл-Сакса. МР признаки синовита. МР признаки подвывиха головки плечевой кости кзади.
Был на консультации у двух травматологов: один предлагает операцию, второй консервативное лечение плазмотерапией, карбокситерапией и ФТЛ (магнитотерапия, электрофорез с карипаином). Вопрос: стоит ли проводить такое консервативное лечение, поможет ли оно или при такой клинической картине лучший вариант это операция?

Sereda Andrey
02.12.2020, 19:18
Добрый день.
Вряд ли Вашему организму и плечевому суставу не хватает плазмы, углекислого газа, магнитного поля и карипаима.
Даже с трудом можно предположить, что во вселенной существует хоть один живой организм, которому этого не хватает.

71Dim20
02.12.2020, 19:32
Я так понял, такое консервативное лечение пустая трата денег в данном случае? Значит операция?

alex2006mobile
02.12.2020, 21:23
один предлагает операцию, второй консервативное лечение плазмотерапией

Если остается значимая нестабильность, то решение проблемы - только операция.