Vikki1
04.12.2020, 15:27
Добрый день, уважаемые врачи! У меня два вопроса , связанных между собой. Первый - в заголовке. Супруг предположительно болеет короновирусом. Предположительно - потому что делал экспресс -тест на 3 день заболевания, он был отрицательный. На 4 день КТ - 15% поражения легких, по словам врача, картины очень похожа на ковид. Назначили антибиотики. Мазок пока сдать не удалось. Он был все это время в другом городе, сейчас едет на машине домой. Если он будет жить в одной комнате, пользоваться одним санузлом, а еду я ему буду приносить в комнату - достаточно ли этого, чтобы не заразиться ? Или стоит уехать (чего делать не хотелось бы, ему плохо)?
Кстати, ему предложили лечь в больницу. Он согласен, но я против, вдруг он болеет не ковид, а в больнице его подхватит? Насколько можно верить диагнозу на основании КТ? Будет ли информативен мазок на фоне приема лекарств?
2. И ещё вопрос - мы с детьми перенесли в начале недели ротовирус (болели два дня, я болела очень сильно). Погуглила - написано, что вирус очень летучий и очень живучий, до 60 дней на поверхностях, а мы заразны неделю от выздоровления. Насколько это правда? Не хотелось бы мужу добавить ещё и ротовируса.
Спасибо вам большое!
С уважением, Вика
Кстати, ему предложили лечь в больницу. Он согласен, но я против, вдруг он болеет не ковид, а в больнице его подхватит? Насколько можно верить диагнозу на основании КТ? Будет ли информативен мазок на фоне приема лекарств?
2. И ещё вопрос - мы с детьми перенесли в начале недели ротовирус (болели два дня, я болела очень сильно). Погуглила - написано, что вирус очень летучий и очень живучий, до 60 дней на поверхностях, а мы заразны неделю от выздоровления. Насколько это правда? Не хотелось бы мужу добавить ещё и ротовируса.
Спасибо вам большое!
С уважением, Вика