Гипотонус в 1,5 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипотонус в 1,5 года

assennka13
07.12.2020, 13:50
Добрый день, уважаемые врачи.

Ребенок 1,5 года, ЕР, ГВ, родился в срок 40 недель. 9/10, в 6 мес сильно отболел с бронхитом. Стал задерживаться в развитии. Пополз к 8 мес, к 1,5 годам не ходил сам, только за ручку.

Педиатр говорила, что до 1,4 норма не ходить. Я ждала. Когда 1,4 прошло - начала бить тревогу. Сходили к неврологу и ортопеду. Заключения прилагаю.

Анализы на кфк и тд пока не сдавали, не дается брать кровь из вены. Анализ капиллярной крови прилагаю.

Пригласили массажистку, после первого сеанса ребенок сам стал ходить. После второго бегать.

Но она говорит - тонус очень слабый, у вас точно неврология. Надо уколы колоть.

И что делать мне? Я не знаю.

Что за тонус, чтоб уколы колоть, куда бежать с этим?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eduardshraibman
07.12.2020, 19:20
ребенок стал ходить и бегать -зачем ему уколы?Что вам делать?Можете послать массажистку с ее советами подальше...Ее работа -работа руками, а не косультации по "неврологии" и лечению
Что за тонус слабый , если ребенок в 1.5 года начал ходить и бегать?Может повышеная еластичность-гибкость? колоть и лечить лекарствами точно не надо

Igoryaka
08.12.2020, 01:50
Вы в Москве, всегда можно получить второе мнение хорошего невролога: клиника докдети, например, Данияр Жураев, да и другие специалисты там грамотные.