Токсоплазмоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсоплазмоз

NastasyaStaneva
08.12.2020, 18:53
Добрый вечер, у меня на протяжении уже почти 8 месяцев держится температура 37-37,5. Ничего больше не болит, обошла многих врачей , сдала много анализов. Ничего толком не находят. Диагноз поставить не могут.
Сдала igg к токсоплазме обнаружено 47( >=3-положительно), цмв 120 ( >=6-положительно) и впг 1,2 типа 30( >1,1-положительно) . Такие высокие титры антител о чем говорят? Почему так много антител? Это опасно для организма? Это как-то лечат? Или это не лечат? Igm- на эти инфекции отрицательны.
В ближайшее время мы с мужем планируем ребёнка. На сколько опасно для плода наличие этих болячек?
Помогите пожалуйста разобраться!!!! Я не могу добиться адекватного ответа от врачей.
Заранее спасибо!:bc:

Dr_Feb
08.12.2020, 21:40
Здравствуйте!
IgG - это иммуноглубулины "памяти", их наличие говорит о том, что Ваш организм сталкивался с возбутителем и выработал иммунитет.
Иммунитет на токсоплазмоз выробатывается после первичного инфецирования и есть у 99,9% людей.
Положительный анализ на IgG к цитомегаловирусу значит только то, что человек уже сталкивался с ЦМВИ и имеет иммунитет. Такой результат при подготовке к беременности только обрадует врача, поскольку свидетельствует о наличии защиты в организме женщины от ЦМВИ.
Тоже самое с вирусами простого гепреса.

Никакого лечения от этих инфекций не требуется.

А каким способом измеряете тепературу тела? Просто, это может быть нормальная температура тела :)