опрелости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : опрелости

Polina_
15.02.2008, 12:19
Здравствуйие. Скажите,чем можно лечить опрелости? Самые натуральные-в ягодичных складках,между ножек... Пробовала (все по совету врачей) присыпку,больше быть на свежем воздухе,клотримазол. Сейчас вот крем под подгузник с цинком.. Не помогает НИЧЕГО. Чем их вообще лечат?

lera79
15.02.2008, 12:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Polina_
15.02.2008, 20:52
У нас опрелости жуткие. Их уже лечить надо. Я несколько месяцев пыталась всякими консервативными методами бороться. Мы в памперсах почти все время..

Dr.Nathalie
16.02.2008, 09:07
Покажите, пожалуйста, фотографию опрелостей.

Timur
16.02.2008, 11:17
Мы в памперсах почти все время..Как часто Вы меняете подгузники? Какие именно используете? Не появились ли опрелости вместе со сменой подгузников одной фирмы на другую?

Polina_
16.02.2008, 13:15
Как часто Вы меняете подгузники? Какие именно используете? Не появились ли опрелости вместе со сменой подгузников одной фирмы на другую?

Используем Goon,они лучше прежних. Собственно,мы на них и перешли из-за опрелостей и натертостей. Но с новыми памперсами все осталось как прежде. Ну т.е. не законсервировалось,а продолжило свое развитие... Меняю не каждые полчаса,конечно,но и в грязных нельзя сказать,что ребенок сидит.

Polina_
16.02.2008, 13:16
Покажите, пожалуйста, фотографию опрелостей.

Ага,хорошо. Как проснется,попробую сфотографировать.

Dr.Nathalie
16.02.2008, 13:32
ПОка Вы не сделаете длительную паузу, прекратив использовать подгузники, ничего не изменится. Чем бы Вы не мазали попу ребенка, после пребывания в памперсе она здоровее не станет. Попа должна достаточно вентилироваться.

Polina_
16.02.2008, 15:08
ПОка Вы не сделаете длительную паузу, прекратив использовать подгузники, ничего не изменится. Чем бы Вы не мазали попу ребенка, после пребывания в памперсе она здоровее не станет. Попа должна достаточно вентилироваться.

Вот так. На самом деле,опрелость ярко-бордовая,просто в момент фотографирования она обработана кремом.
Что касается прекращения использования подгузников,то это,к сожалению,не наш вариант. Дочка в стременах Павлика с 1 месяца,т.е уже 5,5 месяцев. Если что-либо подкладывать,то меняется ширина разведения ножек,а нам этого не надо. Вне стремяшек мы находиться не можем,но я частенько устраиваю ей воздушные ванночки с палочкой на ногах (чтобы не сводила ножки),так что стараемся вентилироваться.
А лечить.. хм.. мне думается,все-таки надо..

Timur
16.02.2008, 15:15
Дочка в стременах Павлика с 1 месяца,т.е уже 5,5 месяцев.В чём проблема? Почему в стременах? Можете создать отдельную тему в разделе Травматология, попробуем разобраться.
Вы также не ответили на вопрос, - "Как часто меняете подгузники?"

Polina_
16.02.2008, 15:22
В чём проблема? Почему в стременах? Можете создать отдельную тему в разделе Травматология, попробуем разобраться.
Вы также не ответили на вопрос, - "Как часто меняете подгузники?"

Врожденный вывих головки левого тазобедренного сустава. Было соскальзывание,сейчас,Слава Богу,все вправилось,но одно ядро окостенения меньше другого,поэтому делаем э/ф и в марте (ура-ура!!) снимаем.
Поскольку дочка писает не особо часто,то меняю не раньше чем каждые 2 часа,а вообще смотрю за наполняемостью.

Timur
16.02.2008, 15:58
Где (кем) наблюдается Ваш ребёнок по поводу врождённого вывиха бедра?

Polina_
16.02.2008, 18:42
Где (кем) наблюдается Ваш ребёнок по поводу врождённого вывиха бедра?

В детском ортопедическом центре им. зацепина,врачем-ортопедом.

Polina_
16.02.2008, 18:43
Уважаемые врачи! Расскажите,пожалуйста,что делать с нашими опрелостями?

Dr.Nathalie
16.02.2008, 18:51
Я так понимаю, что опрелость сухая - ничего не течет. Ребенка беспокоит зуд? Если нет, то можно пока обойтись антисептическими кремами. Когда решится вопрос о снятии "стремян", откажетесь от памперсов, и все пройдет.

Polina_
16.02.2008, 19:24
Я так понимаю, что опрелость сухая - ничего не течет. Ребенка беспокоит зуд? Если нет, то можно пока обойтись антисептическими кремами. Когда решится вопрос о снятии "стремян", откажетесь от памперсов, и все пройдет.

А антисептические крема-это что? Какие? Нет,не течет. Но кожа слезает..
Про зуд не знаю,она же дотянуться почесать не может.

Dr.Nathalie
16.02.2008, 19:59
Тот же крем с цинком подойдет.