Кровавые козюльки :) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровавые козюльки :)

_Natali
15.02.2008, 12:49
Здравствуйте! Сыну 7,5 мес. Последние пару недель стала замечать, что козюльки у него с примесью крови. Так немножко, но есть всегда. При чистке носа травмирование исключено, т.к. я практически не чищу его насильно. Когда ребенок плачет они у него сами выходят или совсем - тогда вытираю просто, или скапливаются у края ноздри - тогда легонько подцепляю палочкой или пальцем. Что это может быть? Стоит ли беспокоиться?

Dr.Nathalie
15.02.2008, 13:09
При чистке носа травмирование исключено, т.к. я практически не чищу его насильно. Вы уверены?
Возможно, у ребенка просто близко расположенные к поверхности мелкие сосудики.

_Natali
16.02.2008, 11:29
Конечно уверена :) Я никогда не лезу в нос ничем посторонним. Надобности не возникало пока :) Все само всегда выходит. Раньше казюльки (не знаю как правильно называть :)) были беловатого цвета всегда, только вот пару недель с примесью бурого цвета. И еще, не знаю важно или нет, опять же пару недель замечаю, что после сна у сына отекшие глазки. Припухшие немного и как мешочки под глазами. Это только после ночного сна бывает, где-то через час проходит. Сын в ночь достаточно много спит 12-13 часов, я думала поэтому.

Mara___dok
16.02.2008, 19:29
Покажите сына ЛОР-врачу и педиатру.

_Natali
17.02.2008, 11:10
Спасибо. Это так серьезно? Обязательно покажу :)

_Natali
19.02.2008, 13:14
Сейчас после первого дневного сна начала кормить ребенка и увидела у края ноздри что-то коричневое, потянуля пальцами и вытянула засохшую коричневую козюлю, причем один конец у нее был полностью из засохшей крови, а второй что-то среднее между нормальной слизью и кровью. Перед засыпением ничего подобного не было. Т.е. это появилось во время сна.

У нас сейчас очень холодно -34 сегодня и ветер, поэтому я до сих пор не показала ребенка специалистам - все жду когда потеплеет (обещают через 2-3 дня). Подскажите что это может быть и стоит ли вызвать врача на дом или можно подождать до потепления и поехать самим на прием. Спасибо

Dr.Nathalie
19.02.2008, 14:22
А не слишком ли у Вас сухой воздух в квартире? Кровавые козявки могут быть связаны с тем, что слизистая пересыхает и "трескается". ПОпробуйте увлажнить воздух - увлажнитель или просто мокрые пеленки на батарее могут помочь.

_Natali
19.02.2008, 17:47
Да, воздух у нас сухой очень. Пеленки высыхают за полчаса. увлажнитель есть, но при его использовании становится очень душно, т.к. топят у нас очень сильно. Но что делать - буду включать. Значит к врачу можно не торопиться? У нас через неделю как раз явка на взвешивание. Или все-таки надо быстрее?

Dr.Nathalie
20.02.2008, 09:52
Не торопитесь. :)