Бринтелликс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бринтелликс

olgarud
15.12.2020, 09:07
Доброе утро! Женщина 39 лет, замужем, двое детей. С 2015 года принимаю антидепрессанты. Есть проблемы с ЖКТ (функциональные расстройства, СРК с диареей, ферментопатия неясного генеза). Из-за этого невроз, депрессия, тревога, ипохондрия. Принимала Феварин, Флуоксетин, Каликсту, Иксел, Дулоксетин, Кломипрамин (в инъекциях), Ципролет. Эффект был заметный только в начале приема в 2015 году: Феварин 50 мг+Бетамакс. И был хороший эффект на инъекциях Кломипрамина. Потом долгий период смены АД, поиска и отсутствия эффекта или непродолжительный эффект. Есть дефицит веса при нормальном питании. На данный момент принимаю Бринтелликс 10 мг, но гастроэнтерлог настаивает на смене препарата в виду отсутствия эффекта на ЖКТ и побочки. Мне очень сложно подобрать препарат, так как идет раздражение желудка и кишечника, пробовали Алевал, но он ужасно горький, и мне сразу стало плохо (горечь, жжение в желудке и кишке). Состояние на Бринте не стабильное, то лучше, то хуже. Иногда бывают боли мышечные и сердечные, встретят. Скажите, есть ли смысл менять АД и что можно еще попробовать для моего ЖКТ подходящее? Заранее благодарю.

Divisenko
16.12.2020, 22:04
Напишите суточные дозы препаратов. И почему отменяли препараты.

Какая масса тела у Вас сейчас?

10 мг бринтелликса - начальная доза. При недостаточном эффекте - можно дозу поднимать.

Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

olgarud
18.12.2020, 12:59
10 мг с сутки
Отменяла с врачем из-за побочных эффектов или отсутствия эффекта.
Щитовидку проверяю каждые полгода, там норма.
Есть ЛДЖ. Hb 145, ферритин 8, железо 6
Пероральное железо пить не могу из-за ЖКТ, ставила Ферум-Лек 5 ампул и капала Венофер 1 ампулы. После этого еще не проверяла уровни.
Хотели перейти на Сертралин, но он очень сильно раздражает ЖКТ из-за горечи действующего вещества и так многие препараты.

olgarud
18.12.2020, 13:01
Масса тела 47 кг
На Бринтелликсе усиливаются Рефлюксы

Divisenko
20.12.2020, 12:47
Напишите максимальные суточные дозы других препаратов. И причины - почему отменяли эти препараты. Очень часто назначается минимальная доза препарата. Если в минимальной дозе препарат не действует, его отменяют вместо того, чтобы наращивать дозу.

Если не идут антидепрессанты, можно назначать нормотимики (например, ламотриджин). Делать это должен очный врач психиатр, которому Вы доверяете.
У Вас есть такой психиатр?

Психотерапия у Вас есть?

olgarud
20.12.2020, 14:37
Добрый день. Сначала был Феварин 50 мг + Бетамакс 100 мг. На Бетамаксе пропали mensis и был высокий пролактин. Постепенно пришлось отказаться от Бетамакса. Потом пошло обострение ЖКТ, отменили Феварин. Пробовали Паксил, сильная тревога, так, что даже спать не могла, меня аж трясло, и отвращение к еде - отмена. Потом Ципралекс - 1 табл. в день без улучшения. На тот момент вес 38 кг. Снова Феварин был до 100 мг, от него рвало и тошнило сутками - отмена. Иксел - постепенно до 100 мг, желудок и кишечник плохо - отмена. Миртразепин - дикий голод, много еды, обострение ЖКТ - отмена. Снова по кругу Иксел, Ципралекс, нет эффекта. Кломипрамин - инъекции - значительное улучшение, потом переход на таблетки (желудок) - снова инъекции с переходом на Бринтелликс - хорошо пару месяцев. Потом снова обострение, снова инъекции - лучше, но! пошла аллергия и в месте введения уплотнения. Отмена, снова Бринтелликс. Сейзар был - аллергия. Плюс у меня доказанная ЛН, все препараты с лактозой - мимо.
Спасаюсь Фенозепамом, хватает 0,5мг, но появились боли в сердце, может от него?
Психотерапию пробовала три раза, нет толку. Меня не понимают. Ставили анорексию, а я ем много, просто нет усвоения. Но мне не верят психотерапевт.
Какая-то жесть.

Divisenko
30.12.2020, 16:48
Как быстро поднимали дозу ламотриджина (сейзар)? На какой дозе появились высыпания?
Вальпроата у Вас не было?

Нужен ли Вам контакт хорошего психиатра в Питере?

olgarud
05.01.2021, 11:13
Добрый день. Да, мне нужен контакт психотерапевта в Питере.
Ламотриджин был 100 мг в сутки. Перед НГ был заход на Кломипрамин, так как стало резко хуже, но начало болеть сердце на 5 день инъекций, пришлось отменить.
Вальроат не назначали.

С уважением, Ольга Рудяева.

Divisenko
13.01.2021, 11:35
Можно откатиться до 50 мг ламотриджина в сутки и поднимать дозу очень-очень медленно.
Поднимать на 6,25 мг в сутки каждые 4 дня. Принимать ламотриджин нужно в два приёма, делить суточную дозу примерно на две равных дозы. Наращивание займёт много времени, но это позволит избежать кожных реакций.
Контакт психиатра - в личку.
Психотерапевты в Питере:

Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт
Карвасарская Екатерина Евгеньевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт

olgarud
22.01.2021, 23:18
Спасибо, большое.