Себорея не проходящая от Низорала [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорея не проходящая от Низорала

uvmaster
15.12.2020, 14:53
Добрый день.

Мужчина 32 года. Без вредных привычек. Есть синдром Жильбера и SIBO ассоциированный silent reflux.

После поездки в Крым в августе не прекращается постоянный зуд в разных участках головы (в основном около макушки и там где начинаются волосы), но большие хлопья не отделяются. В Крыму я купался и мылся местным шампунем с хной, может им что-то нарушил.

Я использовал Низорал шампунь в течении трёх недель 2 раза в неделю. Улучшения нет (хотя года 3 назад он мне помогал почти с первого раза). Наоборот от Низорала волосы стали только тоньше и более ломкими - и это для меня критично, так как есть алопеция вызванная скорее всего АГА.

Связанные заболевания:
Больше полугода беспокоит молочница (то лучше то хуже).
Также есть проблемы с подмышечной областью и соседними участками тема (могу предоставить фото нужных участков тела).
Когда я был у дерматолога, он сказал что то, что на теле - это крапивница неизвестной этиологии. На мой взгляд, она может быть вызвана изменением состава пота (он года два назад приобрёл неприятный запах).

Есть гипотеза, что все это может быть вызвано качеством воды или тем, что грибы живут в квартире (например в ванной на стене образовалась плесень). На сколько она правдоподобна на Ваш взгляд?

Dr.Volgina
15.12.2020, 20:40
Гипотеза не верна.
Беспокоит только зуд или есть высыпания? перхоть?
Необходимо фото всех участков с сыпью.

uvmaster
18.12.2020, 15:28
Спасибо за Ваш ответ. Когда попросил жену сфотографировать, узнал, что в тех местах, где чешется есть красные кружки. Приложил Фото.

--
С уважением,
Михаил

Dr.Volgina
18.12.2020, 16:47
На в/ч головы- себорея. А что там на других участках тела?