Острицы и беременность 19 недель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острицы и беременность 19 недель

Mouseria
17.12.2020, 00:25
Добрый день!
За 2 месяца до зачатия принимала единожды Пирантел. В стуле была найдена острица. Проблема ушла. Сейчас снова почувствовала метеоризм и характерные ощущения движения в заднем проходе. Визуально обнаружила острицу. Есть ребёнок 8 лет, который все засовывает в рот, полагаю, что источник заражения он.... подскажите, пожалуйста, что можно себе и ребёнку, чтобы окончательно избавиться от проблемы? Очень переживаю, окажет ли влияние медикаменты на ребёнка?... срок все же не такой большой. На фоне приема лекарств можно каждую ночь вставлять тампон в задний проход? Если да, то сколько дней? Очень хочется избавиться от проблемы до родов. Большое спасибо!

qwerty
18.12.2020, 15:17
Каков состав семьи - возраст?

Mouseria
18.12.2020, 20:57
Все, это все. Я, беременная,34 года, сын-8 лет. Про гигиену читала, поняла.
насколько еще поняла, ребенку немозол 400 мг 3 дня. купила. сегодня дала первую дозу.
Себе купила пиперазин, планирую пить по 2 г. 2 раза в день 2 дня. таких 3 курса через неделю. еще не начала. Сегодня была у гинеколога, решила ее поставить в известность, она понятия и не имела чем лечить.
все помою, белье буду менять, купила себе панталоны, чтобы спать) едлинственный вопрос-про ватный тампон. все же хочу его вставлять, сколько дней это делать с дня начала лечения? и глупый вопрос, но все же-ватный тампон-это ватный шарик или гигиенический женский тампон?? чем-то смазывать? большое спасибо!

Mouseria
19.12.2020, 17:54
Елена Евгеньевна, добрый день! хотела уточнить. сегодня начала пить Пиперазин. но у меня в стуле как не было, так и нет остриц. Живую я находила вечерам. после того, как почувствовала шевеление. всего нашла за 3 дня 2 острицы в 2 дня. по одной в день. Это же тоже показание для лечения?

qwerty
19.12.2020, 20:10
Да, выявление живых остриц - показание к лечению. Схему вы определили правильно. Провести 3 трехдневных курса с перерывом в неделю. Остальным - немозол по 1 таб. натощак 3 дня.

Mouseria
19.12.2020, 22:16
Простите, мне 3 трехдневных курса или двухдневных? находила у Вас в сообщениях информацию про 2 дня...

qwerty
20.12.2020, 21:52
Где? Если так, это была описка.

Mouseria
22.01.2021, 19:20
Добрый день! Хотела бы уточнить. 25 недель, пропила 2 курса пиперазина. С перерывом в неделю. 3 курс пропить не вышло. Перерыв уже получается 2,5 недели. Что делать в такой ситуации? Как долечиться? Спасибо большое!

Mouseria
23.01.2021, 12:00
Простите, не знаю, целесообразно ли, но сегодня начала 3 курс по 2г. 2 раза в день 3 дня. Очень жду Вашего ответа!

qwerty
23.01.2021, 20:44
Обычно все острицы убиваются в течение первых дух курсов, третий - для надежности. Так что пропейте.

Mouseria
20.04.2021, 22:29
Елена Евгеньевна, снова обращаюсь к Вам за помощью в панике! Есть вероятность, что острицы вновь посетили мою семью. Сегодня почувствовала знакомые ощущения. История такая и очень странная: простите за подробности. Нашла на полу в уборной маленький чёрный кусочек, бросила в унитаз. Это оказался застывший кал. Я не знаю, чей. Может, ребёнка(он сам ходит в туалет). В общем, бросила его в унитаз, через время посмотрела в унитаз, а там живая острица двигается. С ребёнком живем мы вдвоём. Больше никого нет. У менЯ сейчас срок беременности 37 недель и 2 дня! Я не знаю, что делать. Опять пропивать пиперазин? В той же дозировке и столько же дней? А если до родов пройду только один курс? Что же делать дальше? Как уберечь малышку от заражения? Я так понимаю, что источник- старший сын. У меня куча вопросов: что же теперь делать с утюгом, которым глажу трусы, могу им же прогладить детские вещи для малышки. Если новорожденная заразится, ее будет чем лечить??? Завтра, конечно, первым делом уборку и стирку, но что делать дальше? Большое спасибо!

Mouseria
21.04.2021, 11:43
Елена Евгеньевна, очень жду Вашего ответа! Пока планирую завтра с утра сдать анализ, но боюсь, что не покажет, они же часто ложноотрицательные.... сейчас все перестирываю на максимальной температуре (75 градусов) и сушу в сушильной машине. Буду все перемывать. Хотя на 38 неделе это ох как сложно....Вопрос: что делать с подушками и одеялами?

Mouseria
21.04.2021, 12:25
Простите за кучу вопросов, ещё один: что делать с одеждой. Если я ее постираю, просушку в сушильной машине и проглажу с двух сторон- она будет безопасна? Я смогу ее надеть? Когда родится малышка?

qwerty
24.04.2021, 19:38
Да, конечно, сможете. Сейчас ребенок уже сформирован, тератогенный эффект не грозит, можете вместе с сыном пролечиться немозолом.

Mouseria
25.04.2021, 01:06
Елена Евгеньевна, добрый день ещё раз! Дважды сдала анализ на энтеробиоз- чисто. Объективно ничего не беспокоит. Сына тоже зуд не беспокоит, анализ пока сдать не могу, он в другом месте. Есть смысл пролечившийся для профилактики?

qwerty
25.04.2021, 19:53
Прием препаратов - не профилактика, а лечение. Без показаний не нужно.