Хондрома? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хондрома?


YuliyaTON
17.12.2020, 20:57
Здравствуйте! Я женщина 35 лет, рост 170, вес 65. Около месяца назад на лучезапьясном суставе в течении нескольких суток образовалась опухоль размером около трёх см. Опухоль плотная , неподвижная, кожа над опухолью двигается свободно. Судя по всему речь идёт о хрящевой ткани. Образование опухоли сопровождалось сильной болью в обоих лучезапьясных суставах, а так же менее выраженной болью в остальных суставах, сухожилиях. Эта боль существуют в настоящей момент но носит периодический и менее выраженный характер. Есть так же семитричеая боль в другой руке в том же месте, только там нет никакой опухоли. Сдала кровь на ревмопробы , в том числе мочевую кислоту - там все отрицательно. Рост опухоли остановился, пока в течении месяца не растет. Обратилась к травматолугу , поставил диагноз хондрома, ренген сказал проводить не нужно так как хрящевую ткань там все равно видно не будет. Рекомендовал ничего не делать, если начнет сильно расти - обращаться. Правильна ли такая тактика или все таки стоит докапаться что это за опухоль? Какие обследования стоит пройти?

Golosa
17.12.2020, 21:26
Здравствуйте! Я женщина 35 лет, рост 170, вес 65. Около месяца назад на лучезапьясном суставе в течении нескольких суток образовалась опухоль размером около трёх см. Опухоль плотная , неподвижная, кожа над опухолью двигается свободно. Судя по всему речь идёт о хрящевой ткани. Образование опухоли сопровождалось сильной болью в обоих лучезапьясных суставах, а так же менее выраженной болью в остальных суставах, сухожилиях. Эта боль существуют в настоящей момент но носит периодический и менее выраженный характер. Есть так же семитричеая боль в другой руке в том же месте, только там нет никакой опухоли. Сдала кровь на ревмопробы , в том числе мочевую кислоту - там все отрицательно. Рост опухоли остановился, пока в течении месяца не растет. Обратилась к травматолугу , поставил диагноз хондрома, ренген сказал проводить не нужно так как хрящевую ткань там все равно видно не будет. Рекомендовал ничего не делать, если начнет сильно расти - обращаться. Правильна ли такая тактика или все таки стоит докапаться что это за опухоль? Какие обследования стоит пройти?Вообще-то хондрома в течение 3-х суток обычно не вырастает до 3 см.:bn:

YuliyaTON
17.12.2020, 21:38
Вообще-то хондрома в течение 3-х суток обычно не вырастает до 3 см.:bn:

Спасибо! У таком случае что это может быть? Ограничевает подвижность сустава


germmed
17.12.2020, 22:00
Какие обследования стоит пройти?

Можно сделать УЗИ.

YuliyaTON
17.12.2020, 22:05
Можно сделать УЗИ.

Спасибо. Попробую.

Golosa
17.12.2020, 22:23
Спасибо! У таком случае что это может быть? Ограничевает подвижность суставаХотя бы простое фото сделать и представить его здесь.


YuliyaTON
17.12.2020, 23:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

YuliyaTON
17.12.2020, 23:46
Хотя бы простое фото сделать и представить его здесь.

Приложила фото, возвышение там не большое, видно когда сгибаешь руку, никаких покраснение нет и не было

doctor101
18.12.2020, 01:08
Конечно же это не хондрома.
Ганглий/гигрома.


YuliyaTON
18.12.2020, 12:34
Конечно же это не хондрома.
Ганглий/гигрома.
Спасибо! Я тоже вначале подумала на гигрому, а он мне какая это гигрома если она плотная и неподвижная..а диагноз хондрома меня насторожил...в общем дообследуюсь

doctor101
18.12.2020, 13:41
! Я тоже вначале подумала на гигрому,
Вы не представляете,как меня порадовали,что так подумали:),значит не ошибся.:ag:

YuliyaTON
18.12.2020, 15:30
Что лучше сделать, УЗИ, рентген, МРТ?


doctor101
18.12.2020, 16:06
Что лучше сделать, УЗИ, рентген, МРТ?
Вам уже ответили
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только не "можно",а следует,это метод исследования мягкотканных образований.

Golosa
18.12.2020, 16:19
Что лучше сделать, УЗИ, рентген, МРТ?Можно ничего не делать. Инструментальные методы исследования при явной клинической картине, обнаруженной при очном осмотре у опытного врача, никакой дополнительной информации не привносят.

sead
19.12.2020, 01:37
согласен с предыдущими ораторами, ставлю на ганглион

Хотя был у меня один единственный случай в жизни, когда при такой точно клинике полез удалять ганглион, а получил высокодифференцированную липосаркому :( Но это однажды за 25 лет практики и неизвестно сколько сотен\тысяч виденных ганглионов

Я бы не делал никаких доп обследований, согласен с доктрорм Голосой.


sead
19.12.2020, 01:38
Спасибо! Я тоже вначале подумала на гигрому, а он мне какая это гигрома если она плотная и неподвижная..а диагноз хондрома меня насторожил...в общем дообследуюсь

гигрома будет именно плотной и неподвижной:)

YuliyaTON
22.12.2020, 13:19
Ребят, обратилась в специализированный ортопедический центр, провели УЗИ. Заключение - уз- признаки однокамерного суставного ганглия размерами до 13*7*11 мм. На многокамерной шейке до 12.5 мм. Стенки до 1 мм толщиной, содержание однородное. Всем большое спасибо, вы оказались правы) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

YuliyaTON
22.12.2020, 13:36
Да ещё провели эмнг рук, что то у меня не так с локтевым нервом этой же руки, кубитальный синдром похоже, видимо это тоже явилось косвенной причиной появления ганглия, а так же вечной ослабленности и некоторой отечности правой руки


Golosa
22.12.2020, 15:44
Да ещё провели эмнг рук, что то у меня не так с локтевым нервом этой же руки, кубитальный синдром похоже, видимо это тоже явилось косвенной причиной появления ганглия, а так же вечной ослабленности и некоторой отечности правой рукиА что Вас беспокоит, какие проблемы с рукой беспокоят? С какой целью сделали ЭНМГ РУК!!! И еще, маленькая ремарка: на этом форуме ребят нет, немаэ их.:ag:

YuliyaTON
22.12.2020, 16:29
А что Вас беспокоит, какие
Стьпроблемы с рукой беспокоят? С какой целью сделали ЭНМГ РУК!!! И еще, маленькая ремарка: на этом форуме ребят нет, немаэ их.:ag:

Ок! Насчёт " ребят" пожелания будут учитаны) Уважаемые доктора, слабость в правой руке по всей длине, отечность во время ходьбы в правой кисти, онемение в мизинце и безымянном правой кисти ,особенно после сна. После эпизода с воспалением суставов приходящее онемение во всех пальцах рук и ног, правда последнюю неделю это не беспокоит, пока наблюдаю, может само пройдет. Так же практически постоянное онемение правой стороны лица, особенно в области глаза и уголка рта, иногда проходит при повороте/наклоне шеи, а так же уменьшается при приеме сосудистых препаратов. На МРТ шейного отдела пощвоночника протрузия межпозвоночных дисков С5-С6, С6-7, спондилоартроз, спондилез, остеохондроз, извитость правой вертебральной артерии. На УЗИ сосудов шеи: аномалии вхождения обоих позвоночных артерий в костные каналы на С4. Левая позвоночная артерия малого диаметра без дефицита объемного кровотока, экстравазальную компрессия обоих позвоночных артерий у сегменте V2, внутричерепная венозная дисциркуляция, больше справа. Постоянная боль в основании шеи справа , по ощущениям в районе седьмого позвонка справа, особенно при поворотах и наклонах головы, умеренное головокружение.. в общем ощущение что мозгу кислорода не хватает) если выразиться кратко

YuliyaTON
22.12.2020, 16:42
На энмг признаки очаговой демиелиизации правого локтевого нерва на уровне кубитального канала с сохранными мышечными ответами


Golosa
22.12.2020, 19:23
Ок! Насчёт " ребят" пожелания будут учитаны) Уважаемые доктора, слабость в правой руке по всей длине, отечность во время ходьбы в правой кисти, онемение в мизинце и безымянном правой кисти ,особенно после сна. После эпизода с воспалением суставов приходящее онемение во всех пальцах рук и ног, правда последнюю неделю это не беспокоит, пока наблюдаю, может само пройдет. Так же практически постоянное онемение правой стороны лица, особенно в области глаза и уголка рта, иногда проходит при повороте/наклоне шеи, а так же уменьшается при приеме сосудистых препаратов. На МРТ шейного отдела пощвоночника протрузия межпозвоночных дисков С5-С6, С6-7, спондилоартроз, спондилез, остеохондроз, извитость правой вертебральной артерии. На УЗИ сосудов шеи: аномалии вхождения обоих позвоночных артерий в костные каналы на С4. Левая позвоночная артерия малого диаметра без дефицита объемного кровотока, экстравазальную компрессия обоих позвоночных артерий у сегменте V2, внутричерепная венозная дисциркуляция, больше справа. Постоянная боль в основании шеи справа , по ощущениям в районе седьмого позвонка справа, особенно при поворотах и наклонах головы, умеренное головокружение.. в общем ощущение что мозгу кислорода не хватает) если выразиться краткоС этими жалобами нужно обратиться к раздел, где консультируют невропатологи. Вполне возможно, что синдрома кубитального канала у Вас и нет, а есть что-то гораздо выше, проксимальнее.

YuliyaTON
22.12.2020, 19:55
С этими жалобами нужно обратиться к раздел, где консультируют невропатологи. Вполне возможно, что синдрома кубитального канала у Вас и нет, а есть что-то гораздо выше, проксимальнее.

Девушка которая делала энмг сказала что видит поражение нерва именно в локте, а тот который от шеи в руку в порядке (там она меня тоже током била), что тот что от шеи скорее всего просто реагирует на соприкосновение с протрузиями..


Golosa
22.12.2020, 20:52
Девушка которая делала энмг сказала что видит поражение нерва именно в локте, а тот который от шеи в руку в порядке (там она меня тоже током била), что тот что от шеи скорее всего просто реагирует на соприкосновение с протрузиями..Основное - клиника. ЭНМГ, УЗИ - дополнительные методы исследования. Специфичность и чувствительность у них довольно часто вызывают сомнения. Лечить надо не анализы, а больного. Хотя иногда анализы показывают больше, чем клиника, в разных специальностях.

germmed
23.12.2020, 04:31
Ок! Насчёт " ребят" пожелания будут учитаны) Уважаемые доктора, слабость в правой руке по всей длине, отечность во время ходьбы в правой кисти, онемение в мизинце и безымянном правой кисти ,особенно после сна. После эпизода с воспалением суставов приходящее онемение во всех пальцах рук и ног, правда последнюю неделю это не беспокоит, пока наблюдаю, может само пройдет. Так же практически постоянное онемение правой стороны лица, особенно в области глаза и уголка рта, иногда проходит при повороте/наклоне шеи, а так же уменьшается при приеме сосудистых препаратов.
Про ганглий можете забыть, у Вас есть проблемы, которые реально мешают жить. Судя по тому, что Вы описываете, я бы в первую очередь исключал thoracic outlet syndrome. Не знаю на сколько эффективно будет заочное обращение к неврологам, но можете попробовать. Лучше обратиться очно к неврологу. А может быть и не к одному. Основным в постановке диагноза является очный осмотр и тестирование, а не ЭНМГ. Если есть рентгенография шейного отдела позвоночника, то можно показать

sead
23.12.2020, 07:01
Про ганглий можете забыть, у Вас есть проблемы, которые реально мешают жить. Судя по тому, что Вы описываете, я бы в первую очередь исключал thoracic outlet syndrome. Не знаю на сколько эффективно будет заочное обращение к неврологам, но можете попробовать. Лучше обратиться очно к неврологу. А может быть и не к одному. Основным в постановке диагноза является очный осмотр и тестирование, а не ЭНМГ. Если есть рентгенография шейного отдела позвоночника, то можно показать

эээ... я , честно говоря не понял, при чем торасик аутлет к онемению в уголке рта и всех четырех конечностей.

Кстати, а "внутричерепная венозная дисциркуляция, больше справа." на МРТ - это и правда такая патология есть , или что-то по типу вегетососудистой дистонии? и если это по типу дистонии, то можно ли верить остальной части рапорта?

germmed
23.12.2020, 07:38
эээ... я , честно говоря не понял, при чем торасик аутлет к онемению в уголке рта и всех четырех конечностей.

Так ведь и ганглий не укладывается в тарасик оутлет или внутричерепную венозную дисциркуляцию :ah: И отек кисти не укладывается во внутричерепную венозную дисциркуляцию. Я не укладываю все симптомы в одну корзину. Коморбидность в данном случае более вероятна, чем какой-то единый синдром, мне так кажется. Эти онемения могут быть и из-за диабета, и из-за гипертонии, и из-за упомянутой Вами дистонии, и очень многих других ещё причин. Я не знаю.
По крайней мере, когда ко мне пациент приходит с жалобами на отек руки и онемение 4-5п я в первую очередь тестирую переднюю лестничную мышцу.

sead
23.12.2020, 08:20
Так ведь и ганглий не укладывается в тарасик оутлет или внутричерепную венозную дисциркуляцию :ah: И отек кисти не укладывается во внутричерепную венозную дисциркуляцию. Я не укладываю все симптомы в одну корзину. Коморбидность в данном случае более вероятна, чем какой-то единый синдром, мне так кажется. Эти онемения могут быть и из-за диабета, и из-за гипертонии, и из-за упомянутой Вами дистонии, и очень многих других ещё причин. Я не знаю.
По крайней мере, когда ко мне пациент приходит с жалобами на отек руки и онемение 4-5п я в первую очередь тестирую переднюю лестничную мышцу.

согласен. но все-таки, есть ли в нормальной медицине такая вещь, как "внутричерепная венозная дисциркуляция" ( особенно если магнитно-резгонансная томография, а не ангиография. МРТ "циркуляцию", насколько я понимаю, вообще оценивать не может)

germmed
23.12.2020, 08:28
согласен. но все-таки, есть ли в нормальной медицине такая вещь, как "внутричерепная венозная дисциркуляция" ( особенно если магнитно-резонансная томография, а не ангиография. МРТ "циркуляцию", насколько я понимаю, вообще оценивать не может)
Не являюсь специалистом в данной области. Не могу ничего сказать по этому поводу.

YuliyaTON
23.12.2020, 12:22
согласен. но все-таки, есть ли в н,ормальной медицине такая вещь, как "внутричерепная венозная дисциркуляция" ( особенно если магнитно-резгонансная томография, а не ангиография. МРТ "циркуляцию", насколько я понимаю, вообще оценивать не может)
Это на УЗИ. сосудов шеи и головы",. есть такое исследование🙂

sead
23.12.2020, 13:12
Это на УЗИ. сосудов шеи и головы",. есть такое исследование🙂

узи ничего внутричерепного видеть не может по определению :)

YuliyaTON
23.12.2020, 15:44
узи ничего внутричерепного видеть не может по определению :)

Я тоже так подумала, но говорят что что- то видят через какие то точки. В любом случае венотоники типа Детралекс помогают

YuliyaTON
23.12.2020, 16:02
Про ганглий можете забыть, у Вас есть проблемы, которые реально мешают жить. Судя по тому, что Вы описываете, я бы в первую очередь исключал thoracic outlet syndrome. Не знаю на сколько эффективно будет заочное обращение к неврологам, но можете попробовать. Лучше обратиться очно к неврологу. А может быть и не к одному. Основным в постановке диагноза является очный осмотр и тестирование, а не ЭНМГ. Если есть рентгенография шейного отдела позвоночника, то можно показать

Да я уже год по ним хожу) Я пытаюсь понять причину. Мнения врачей разнятся очень сильно. Кто то говорит что такую симптоматику даёт сердце (там есть проблемы) , кто то что сердце не причем, кто то что это синдром позвоночной артерии, ВБН, кто то пинает на психосоматику а с позвоночником это вообще не связано. Это какой то сосудистый спазм, из последнего назначали стугерон (цинаризин) стало сильно хуже - вызвал длительно не проходящую поблчку, потом Кавинтон с детролекслм и цитиколином - стало лучше, сейчас кавинтон заменили на сермион так как Кавинтон даёт поблчку на сердце. Офтальмолог видит сужение сосудов глазного дна. В любом случае ослабление правой руки есть, онемение половины лица тоже есть, боль в шее с правой стороны тоже есть и даже опущение правого плеча и нужно понять является ли это причиной нарушения общего самочувствия или нет. Рентгенографию не делала пока.. Спасибо.

YuliyaTON
23.12.2020, 16:05
эээ... я , честно говоря не понял, при чем торасик аутлет к онемению в уголке рта и всех четырех конечностей.

Кстати, а "внутричерепная венозная дисциркуляция, больше справа." на МРТ - это и правда такая патология есть , или что-то по типу вегетососудистой дистонии? и если это по типу дистонии, то можно ли верить остальной части рапорта?

Онемение в четырех конечностях появилось после воспаления в суставах, сейчас его уже нет хотя боль в суставах пока ещё есть просто намного слабее чем была , немеет только мизинец и безымянный правой руки, жить мне это не мешает в принципе . И да мне самой совершенно не понятно причем здесь лицевой нерв к протрузиям на 5-6-7 позвонках и боли в этой зоне соответсвенно

YuliyaTON
23.12.2020, 16:24
Можно вам задать один только вопрос, чтобы не грузить информацией которая в принципе не является областью вашей специальности. Если в шее есть протрузии до 3.5 мм, остеохондроз и прочее что я выше описала, судя по всему какие то мышечные зажимы, это как то лечится? Существует ли какой то действенное лечение или это дегенеративные изменения в позвоночнике с которыми ничего уже не сделать? Может физио процедуры? Массаж уже попробовала - стало только хуже - правая рука ослабла ещё сильнее , лицо онемела тоже ещё сильнее, зашатало, а сразу после массажа было полное онемение руки ( мурашки, иголочки по самое плече) и частичнпя потеря функции правой руки, это длилось 2-3 дня, пока видимо не сошел отек вызванный массажисткой. Шею массажистка не трогала, только область трацепивидных и ятак понимаю лестничных мышц. Физ упражнения делаю, немного легче. Так же легче от длительной ходьбы на большие расстояния.

alex2006mobile
23.12.2020, 18:12
Если в шее есть протрузии до 3.5 мм, остеохондроз и прочее что я выше описала, судя по всему какие то мышечные зажимы, это как то лечится?

НПВС в периоды обострения.
Изменения в позвоночнике происходят всю жизнь, так что нет никакого "окончательного" лечения, чтобы оставшуюся жизнь не "хворать позвоночником".

sead
23.12.2020, 23:00
НПВС в периоды обострения.
Изменения в позвоночнике происходят всю жизнь, так что нет никакого "окончательного" лечения, чтобы оставшуюся жизнь не "хворать позвоночником".
плюс anterior cervical discectomy and fusion (ACDF). Cамая последняя и решительная мера - операция по удалению диска. Нужно ли оно Вам и будит ли нужно в будущем- определяется при всестороннем очном обследовании.

Роль физиотерапии в облегчении боли крайне непредсказуема. иногда помогает, иногда усиливает боль. Я обычно упоминаю эту опцию при разговоре с больным и оставляю выбор пробовать-не пробовать за больным

YuliyaTON
23.12.2020, 23:51
плюс anterior cervical discectomy and fusion (ACDF). Cамая последняя и решительная мера - операция по удалению диска. Нужно ли оно Вам и будит ли нужно в будущем- определяется при всестороннем очном обследовании.

Роль физиотерапии в облегчении боли крайне непредсказуема. иногда помогает, иногда усиливает боль. Я обычно упоминаю эту опцию при разговоре с больным и оставляю выбор пробовать-не пробовать за больным

Какая физиотерапия вам видится эффективной? И существует ли физиотерапия направленная не только на снятие боли но и на восстановление тканей позвоночника?

YuliyaTON
23.12.2020, 23:55
Какое ваше отношение к мануальной терапии и к техникам вытяжения позвоночника?

alex2006mobile
24.12.2020, 00:29
плюс anterior cervical discectomy and fusion (ACDF). Cамая последняя и решительная мера - операция по удалению диска.

Это, мягко говоря, сильно чрезмерно по отношению к представленной ситуации "есть протрузии до 3.5 мм, остеохондроз и прочее что я выше описала".

alex2006mobile
24.12.2020, 00:32
Какое ваше отношение к мануальной терапии и к техникам вытяжения позвоночника?

Нет смысла задавать такого рода абстрактные вопросы.
В любом случае при описываемых Вами болезненных проявлениях обострение стихнет само со временем, безотносительно к любым действиям.

YuliyaTON
24.12.2020, 13:56
Нет смысла задавать такого рода абстрактные вопросы.
В любом случае при описываемых Вами болезненных проявлениях обострение стихнет само со временем, безотносительно к любым действиям.

У меня собственно не обострение а постоянно такая текущая ситуация. Она не вызывает у меня каких то мучительных состояний, но теоретически может быть причиной плохого общего самочувствия, поэтому хотелось бы ее убрать

sead
24.12.2020, 21:44
Это, мягко говоря, сильно чрезмерно по отношению к представленной ситуации "есть протрузии до 3.5 мм, остеохондроз и прочее что я выше описала".
Почему? остеохондроз - это ведь spondylosis, правильно? который может быть причиной радикулопатии и миелопатии. При которой ACDF и показана вполне

alex2006mobile
24.12.2020, 22:40
Почему? остеохондроз - это ведь spondylosis,

"Остеохондроз" - это помойка, куда свалено все подряд.

который может быть причиной радикулопатии и миелопатии. При которой ACDF и показана вполне

Именно на это обстоятельство я и пытаюсь обратить внимание - описаны минимальные болезненные проявления, и никакой миелопатии и близко нет в данном случае.

alex2006mobile
24.12.2020, 22:42
Она не вызывает у меня каких то мучительных состояний,

Чему можно только радоваться.

но теоретически может быть причиной плохого общего самочувствия,

"Плохое общее самочувствие" может быть от тысячи причин, и мнимые или реальные проблемы с шейным отделом позвоночника далеко не в начале их списка.

YuliyaTON
25.12.2020, 12:34
Чему можно только радоваться.



"Плохое общее самочувствие" может быть от тысячи причин, и мнимые или реальные проблемы с шейным отделом позвоночника далеко не в начале их списка.

Вы все правильно пишете , но существующая проблема может вызывать проблемы нарушение мозгового кровообращения, может плохо снабжаться центр головного мозга отвечающий за сосудистую регуляцию. Поверьте мне на слово, это проблема! Да боли в шее более чем терпимые, хотя постоянное онемение половины лица, плеча и руки присутствует. Вряд ли мне сейчас необходима операция, поэтому я и задаю вопрос людям с независимым взглядом на вещи - есть ли какие то действенные методы лечения которые могут поправить ситуацию - физиотерапия, мануальные техники, вытяжение позвоночника? Или это все ерунда? У нас в городе этим в основном занимаются частные клиники, и пусть они меня простят, но такое чувство что их задача состоит в том чтобы я просто оставила у них определенную сумму денег,назначая мне процедуры которые ладно были бы просто бесполезны но могут ещё и навредить. Да и со специалистами в городе тоже проблема , чтобы разобраться с несчастной гигромой пришлось съездить в другой, более крупный город...

Golosa
25.12.2020, 14:25
Да и со специалистами в городе тоже проблема , чтобы разобраться с несчастной гигромой пришлось съездить в другой, более крупный город...Неужели с гигромой в Киев поехали?!!!! У Вас в городе есть очень хороший специалист по хирургии кисти, не надо выдавать недостоверную информацию.

alex2006mobile
25.12.2020, 15:41
Вы все правильно пишете , но существующая проблема может вызывать проблемы нарушение мозгового кровообращения,

В данном случае это только полет Вашей фантазии.

Да боли в шее более чем терпимые, хотя постоянное онемение половины лица,

Не имеет отношения к шее.

Или это все ерунда?

Скорее, ипохондрия. Не то чтобы ерунда, но потребности в лечении у ортопеда не возникает.

YuliyaTON
25.12.2020, 17:03
В данном случае это только полет Вашей фантазии.



Не имеет отношения к шее.



Скорее, ипохондрия. Не то чтобы ерунда, но потребности в лечении у ортопеда не возникает.
Онемение не имеет отношения к шее? А к чему простите имеет? Заочно ставить диагноз ипохондрия точно из области " полета фантазий" .в любом случае выдать данное утверждение пациенту это куда легче чем разбираться с проблемами человека. На вопросы которые весьма просты вы не ответили (скорее всего потому что не имеете соответствующих знаний, бывает), впрочем не обязаны, но в любом случае спасибо.

YuliyaTON
25.12.2020, 17:06
Неужели с гигромой в Киев поехали?!!!! У Вас в городе есть очень хороший специалист по хирургии кисти, не надо выдавать недостоверную информацию.
В следующий раз обязательно обращусь к вам за информацией к какому именно специалисту у себя в городе пойти чтобы получить верный диагноз и качественную помощь.

germmed
25.12.2020, 17:57
Онемение не имеет отношения к шее? А к чему простите имеет?
За чувствительность лица отвечает тройничный нерв, который к шее отношения не имеет. При шейном остеохондрозе может возникать онемение на лице, но это происходит опосредовано через вертебробазилярную недостаточность. И при этом кроме онемения на лице есть ещё не мало других симптомов.

YuliyaTON
25.12.2020, 18:14
За чувствительность лица отвечает тройничный нерв, который к шее отношения не имеет. При шейном остеохондрозе может возникать онемение на лице, но это происходит опосредовано через вертебробазилярную недостаточность. И при этом кроме онемения на лице есть ещё не мало других симптомов.

И эти симптомы, каких не мало присутствуют в полный рост - снижение зрения, офтальмолог говорит что глаза в порядке но видит сужения сосудов глазного дна, оглушеннось , мозговой туман, умеренное головокружение и лёгкая шаткость в походке, сердцебиение, слабость.

Golosa
25.12.2020, 18:32
В следующий раз обязательно обращусь к вам за информацией к какому именно специалисту у себя в городе пойти чтобы получить верный диагноз и качественную помощь.Ко мне обращаться не надо: мои советы Вас точно не устроят и своего коллегу "сдавать" почему-то тоже побаиваюсь.:ah:

YuliyaTON
25.12.2020, 20:24
Ко мне обращаться не надо: мои советы Вас точно не устроят и своего коллегу "сдавать" почему-то тоже побаиваюсь.:ah:
Можете держать своего коллегупри себе, в случае чего я уж как- нибудь лучше доеду до Вашего города, где мне кстати вылечили почки мене чем за пол года , в то время как в нашем городе лечили десять лет а в конце на мой анализ с очередным всем полем лейкоцитов и кучей белка убили фразой -" но ничего , люди и с таким как то живут:)" Ну ниче, можно ж оказывается лечить как следует и вылечили, у меня правда десять потеряно из жизни..но такое:)

Golosa
25.12.2020, 20:30
Можете держать своего коллегупри себе,Да, так будет спокойнее для всех.:ah:

YuliyaTON
25.12.2020, 20:45
Да, так будет спокойнее для всех.:ah:

Да, спокойствие для доктора и пациента это самое главное...главное чтоб не кладбищенское:ah:

alex2006mobile
25.12.2020, 21:49
И эти симптомы, каких не мало присутствуют в полный рост - снижение зрения,

Шея тут ни при чем. Стоит обратиться к офтальмологу.