Кровотечение и изменения после родов… [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Кровотечение и изменения после родов…


Tatka_T
23.01.2003, 18:51
К сожалению я не врач… и не могу до конца оценить что со мною происходит, насколько это серьезно и опасно и вообще кто в этом виноват…
Если рассказать вкратце мою историю… то она такая…
Были обычные роды. Правда на 1 день 40 недели. Были вызваны искусственно… (Как мне было сказано: сначала руками был отделен плодный пузырь… (после этого у меня немного стало тянуть спину в области крестца) через 4-4,5 часа был проколот пузырь и где- то, если я правильно помню…, через 2 часа меня перевели в родильное отделение). Роды в целом были обычные (я имею в виду без капельниц и т.п., только то что я написала выше). Единственно, для (?) быстрого выхода ребенка, мне давили на живот в процессе потуг и непосредственно родов. Ребенок родился здоровеньким. Вот пожалуй и все про роды…
Да, почему не дождалась естественных схваток… С 36 недели у меня немного поднялось давление 130(140)/80(90) и появились внутренние отеки, но незначительно (определили по весу). Наблюдение было по контракту, который предусматривал в случае необходимости стационарное дородовое наблюдение в случае необходимости… Мой врач (по контракту) с моими жалобами (вышеперечисленными) сказала, что лучше наблюдать меня в стационаре. Я согласилась. Сразу (как я была определена в стационар, мне прокапали капельницу эуффилина и давление нормализовалось и больше не поднималось), затем назначили капельницы с актовегином 5 дней. Делали КТГ дважды: - ребенок здоров. Но затем мне сделали УЗИ, в этом же стационаре (уже на 39 неделе 1 его день). Результаты которого меня ошарашили: беременность доношенная, многоводие, множественные тарификаты (не помню это слово… толи политорификаты???), низкая плацентация (под вопросом). Да и еще при этом сроке толщина плаценты 39 мм, 3 степень зрелости. После этого результата – мой врач подошла ко мне и сказала, что нужно скорее рожать, потому что все, что я могла дать ребенку он получил, моя плацента такая старая и эти тарификаты…, что он вообще может страдать. Ну, а многоводие опасно тем, что (если я ее не послушаю и уйду из стационара, чтобы приехать уже со схватками), может быть отхождение вод и выпадение пуповины, что фатально для ребенка).
Через 7 дней после этого УЗИ я решилась не дожидаться естественных схваток и родить раньше.
Ну, а теперь проблема:
У меня плохо сокращается матка и не прекращается кровотечение (алая кровь). Уже месяц прошел после родов.
На 3 день после родов. УЗИ показало сгустки крови в полости матки. Удалили которые вручную. Затем капельницу окситоцина поставили, сделали гематерапию (1 раз) и назначили анальгин +хинин 7 дней 3 раза в день.
На следующий (4 день после родов) УЗИ показало положительную динамику. Сгустков не было. Незначительные только (как мне сказали). Меня снова посмотрели вручную на предмет сгустков. Но шейка матки уже было закрыта и сказали что если там и есть что-то то выйдет само.
На 25 день после родов я не выдержала… была алая кровь, хотя и не значительно, но постоянно. Сделала УЗИ, которое показало наличие сгустков. Врач, которая принимала у меня роды снова постаралась убрать их вручную, что-то вытащила. (Они были без запаха, алые) и сказала, что у меня пришли месячные и будет кровить несколько дней, достаточно обильно…В качестве профилактики: окситоцин укол 5 раз, крапива.
На следующий день ожидаемое кровотечение –месячные прекратились. Стало кровить как обычно… до этого ручного исследования.
В конце концов (через 2 дня после) я обратилась к гинекологу, который рекомендовал мне именно этот роддом и врача за помощью.
Она сама сделала мне УЗИ. Результат: огромная матка, сгустков нет. Шейка матки открыта (она свободно входила в полость матки). Само исследование для меня было болезненным. (Хотя когда смотрели в ручную боли не было).
Лечение: (как мне сказали в профилактических целях) – антибиотики клафоран 6 уколов (3 дня). Вольтарен на ночь 2 дня. Вечером появилась температура 37,7. которую сбила антибиотиком…
Выделения стали темно – красными немного со слизью и небольшими сгустками крови…(2-3 мм в диаметре. Такие точки…). Но кровь как шла так и идет, даже вот сегодня стал больше… (особенно когда стала прикладывать к груди ребенка после перерыва). Был назначен (по телефону) Дицинон в уколах 2 раза в день и окситоцин 2 раза в день. На прием пока не нужно….
Да и еще эта врач сказала: что УЗИ показало что в полости матки у меня есть перегородка. Как она говорит, скорее всего именно она мне мешала забеременеть (а это действительно долго 2 года не происходило). А раньше до беременности ее аппарат УЗИ просто не видел, она была маленькой…
Спасибо, что проявили терпение и дочитали мою историю до конца. А теперь вопросы:
1. Кровотечение… откуда оно? «Кто виноват»?
2. Перегородка в матке? Что это? И действительно ли так… до беременности да и в саму беременность ее никто не диагностировал … Как это она появилась???
3. Адекватное ли лечение ? Кстати у меня 3 отрицательная кровь. А выскабливание сказали, что мне делать нельзя, а сейчас тем более...

Evgeniy
23.01.2003, 20:19
Растиворите 10-15 крупинок гомеопатического Secale cornutum 6 CH в стакане воды и принимайте по столовой ложке каждые 2 часа. Сообщите завтра о результате (обязательно).

Tatiana Che
30.01.2003, 20:44
Tatka_T!

очевидно, у Вас послеродовый эндометрит. Оставив в покое историю с родами, сейчас важнее решить эту проблему. В данной ситуации стоит поступить следующим образом:
1. Если по УЗИ есть в полости матки что-либо (сгустки, ткань и т.д.) - гистероскопия (посмотреть, что внутри матки - это гораздо эффективнее, чем УЗИ) +РДВ+гистологическое исследование, перед ним посев флоры на чувствительность к антибиотикам.
2. Если в полости матки нет ничего лишнего - то посев флоры на чувствительность к антибиотикам + окситоцин + гемостатическая терапия.

Все это надо делать на очном приеме. А гомеопатический юмор хорош в аналогичных дозах и в соответствующей аудитории.

успехов,


Tatka_T
01.02.2003, 23:25
1. Если по УЗИ есть в полости матки что-либо (сгустки, ткань и т.д.) - гистероскопия (посмотреть, что внутри матки - это гораздо эффективнее, чем УЗИ) +РДВ+гистологическое исследование, перед ним посев флоры на чувствительность к антибиотикам.
Большое спасибо за ответ.
Обнаружили плацентарный полип. Который и убрали с помощью гистероскопии.
Неужели его раньше было не заметить??? (|Сразу после родов... а только черезх 5 недель???)

Tatiana Che
03.02.2003, 21:08
Tatka,

это вопрос ответственности.

Вы результат гистологического исследования получили? Увидеть гистероскопическую картинку и посмотреть ткань через микроскоп - это не всегда одно и то же.

Tatka_T
04.02.2003, 17:18
Татьяна,
гистология будет только через 2 недели после процедуры


Tatka_T
04.02.2003, 17:20
Да, ...
не совсем четко поняла из ответа...
все таки полип можно было раньше увидеть ???
Делали узи датчиками и вагинальным и простым... ???

Tatiana Che
05.02.2003, 19:38
Обычно полип можно достаточно четко увидеть при УЗИ, но ведь есть нюансы ...

Получите гистологию, загляните на форум.

Tatka_T
07.03.2003, 13:12
Татьяна ,
получила гистологию. - Плацентарный полип.


Tatiana Che
11.03.2003, 19:34
Планцетарный полип и эндометрит - самые частые проблемы послеродового периода. После удаления полипа (контроль - гистероскопия) и проведения адекватной антибактериальной терапии Ваши хождения по мукам должны закончиться. Контроль - УЗИ органов малого таза через 3 месяца.

Tatka_T
15.03.2003, 16:43
Tatiana Che
Да, вот только вопрос у меня родился.
И все – таки какова природа этого плацентарного полипа? То есть это кусок плаценты???
И вообще какая может быть профилактика этого полипа???

Tatiana Che
12.05.2003, 21:49
Плацентарный полип - это оставшийся в матке после родов (или аборта) кусочек плацентарной ткани. Если кусочек достаточно большой - это можно увидеть при осмотре плаценты после родов, мелкие - при УЗИ в послеродовом периоде. Сам с течением времени полип не излечится, и консервативная терапия здесь не поможет, нужна операция - РДВ.

Tatka_T
13.05.2003, 07:26
Спасибо, Татьяна :)
Хоть это и не актуально сейчас ... но просто на будущее может быть тоже знаете :)
Меня "родоразрешили" (как врач сказала, отделила плодный пузырь, а затем вскрыла пузырь и от этого я зарожала) как меня убедила врач ... потому что ребенок уже страдал .... по показаниям УЗИ в полных 39 недель у меня была 3 степень плаценты (39 мм), многоводие и множественные петрификаты (правда она обещалась их показать в плаценте, но так и не показала :( ). Вообщем вопрос такой: Могло ли такое родоразрешение оказаться причиной осложнения в виде плацентарного полипа ???

Tatiana Che
13.05.2003, 21:00
Нет, это случайность.