Дисплазия тазобедренных суставов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тазобедренных суставов

Mariisaa
24.12.2020, 13:03
Здравствуйте, три месяца назад нам поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов по результатам рентгена, Ацетабулярные углы 31 градус. Назначили массаж, электрофорез и парафиновое обёртывание. Сейчас нам 9 месяцев, мы повторили рентген и судя по углам картина осталась прежней. Углы справа 31, слева 28. К ортопеду ещё не ходили. Скажите пожалуйста, почему углы сейчас стали разные? Насколько я знаю углы с возрастом должны уменьшаться, у нас получается они остались прежними? Что нам делать? Снимок прилагаю

Nikkitta
24.12.2020, 13:16
Здравствуйте. Суставы нормальные. Дисплазии нет. Лечить нечего. Как и было сказано ранее. Углы не меняются, потому что "дисплазии нет", и меняться им не нужно.

Mariisaa
24.12.2020, 13:31
Вы пишите, что углам меняться не нужно, но ведь даже у новорожденного в норме они должны быть меньше, чем у нас в 9 месяцев, а так же с возрастом должны уменьшаться, или я не так что то понимаю? Тогда почему с одной стороны стал меньше? Или не стал? Объясните мне пожалуйста🙏

doctorSergei
24.12.2020, 13:55
кое-кому надо абстрагироваться от циферок..
суставы развиваются правильно. Нормально.
снимок сделан не в идеально прямой проекции, вот и всё.

Mariisaa
24.12.2020, 14:10
Эти циферки ведь не мной придуманы, и из-за этих циферок в прошлый раз назначали лечения начиная шиной и заканчивая массажами, и что градус должен быть хотя бы 28. Вот и хочется разобраться, либо мы пренебрегли шиной и поэтому стоим на месте, либо здесь и вправду нечего лечить. Тогда зачем эти нормы и цифры и столько разных мнений на этот счёт?

germmed
24.12.2020, 14:43
Снимки сделаны с проекционными нарушениями. Отсюда и разница в цифрах. Плюс математические погрешности. Если провести линию чуть-чуть по другому, то и угол будет нормальным. К тому же, не единым ацетабулярным углом определяется дисплазия. Если, к примеру, провести линию Омбердана, то можно убедиться, что она проходит правильно.
А что сподвигло обратиться к ортопеду? Или это профилактический осмотр, который перерос в лечение?

Mariisaa
24.12.2020, 14:58
Обратились планово, не понравились складочки ортопеду, отправили на рентген и по результатам поставили дисплазию. Обращались к разным ортопедам больше никто не видел видимых признаков: складки ровные, ножки одинаковой длины, отводятся хорошо, но в то же время назначали из за большого этого угла кто шину, кто массажи и электрофорезы.

germmed
24.12.2020, 15:28
У Вас здоровый малыш. Он не требует ни лечения, ни повторных рентгенограмм