Сотрясение мозга у ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сотрясение мозга у ребёнка

GNastasija
24.12.2020, 22:20
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства.
Мальчик 3 года два дня назад упал дома и ударился затылком. Сразу сильно заплакал, после его вырвало. До падения был активным, весёлым, скакал и радовался.
Мы на скорой уехали в больницу. Его обследовали - кровь, моча, рентген головы, окулист, лор. Нарушений не выявили. День в больнице он был на вид здоровый, но менее активный, чем обычно. На следующий день ему резко поплохело, рвота, поднялась температура, вялый отказывается есть. Противорвотное особо не помогло. Сделали КТ - норма. Температуру сбиваем, через какое-то время поднимается вновь. Максимальная 38.8. Тошнота и рвота пока ушли. Ребёнок немного поел.
В больнице говорят, что совпадение. Сначала рвота от сотрясения, потом температура и рвота от инфекции.
Возможно ли, что за сутки в больнице ребёнок заразился и уже проявились симптомы? У кишечной инфекции обычно же более длительный инкубационный период. Или температура все же результат сотрясения?

alex2006mobile
24.12.2020, 22:50
Возможно ли, что за сутки в больнице ребёнок заразился и уже проявились

Может быть и легкий ушиб головного мозга.
Травмы головы у детей нередки, опыт ведения таких пациентов в детских больницах большой. Это проявления обычно стихают в течение нескольких дней.

GNastasija
25.12.2020, 00:19
Может быть и легкий ушиб головного мозга.
Травмы головы у детей нередки, опыт ведения таких пациентов в детских больницах большой. Это проявления обычно стихают в течение нескольких дней.

Благодарю за ответ.
Вот все дело в том, что в таком состоянии нас собираются выписывать. Аргументируя тем, что у малыша ОРЗ, а это не их профиль, а по кт все в норме (мы лежим в травмотологической больнице)
Я, честно говоря, боюсь ехать домой и не знаю, как поступить дальше.

sead
25.12.2020, 02:56
КТ при травме мозга выявляет проблемы очень хорошо. Если на КТ все в норме - крайне маловероятно, что сегодняшнее сотояние ребенка связано с травмой.
Согласен с мнением врачей, что это, скорее всего совпадение.
Я бы ехал домой. При снижениии уровня сознания ребенка (что крайне маловероятно) - назад в санпропускник той же больницы