Проблемы с дыханием у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с дыханием у грудничка

Snezhkaira
28.12.2020, 17:54
Новорожденный (10 дней). Температуры нет, проявлений ОРВИ нет (кашель, насморк). По выписке из роддома УЗИ органов норма, УЗИ головного мозга норма, ЭХО сердца норма. Грудь берет нормально. Дышит и ртом, и носом. Срыгивает после каждого приёма пищи. Много. По мнению врачей роддома здоров.
2 проблемы:
1. Дыхание во сне очень частое свыше 60 вдохов в минуту (извиняюсь, дышит, как собачка). Равномерности дыхания нет. Бывают провалы 1-2 за минуту ( как-будто не дышит).
2. Беспокойный сон ( вздрагивания каждые 2 минуты, пробуждение мгновенное). Ребенок не даёт спать совсем.
Я обращала на это внимание педиатров в роддоме, мне сказали, что всё в порядке.
Уважаемые доктора, я не сумасшедшая мамаша, описание ситуации соответствует реальности. Я не прошу поставить диагноз по интернету потому что знаю, что это невозможно. Я прошу высказать своё мнение и посоветовать неонатолога, невролога или тесты для выявления причин данных явлений. Живу в Москве.
+7-977-502-41-00

eduardshraibman
28.12.2020, 19:37
бычно новорожденный делает от 40 до 60 вдохов в миниту, могут быть во сне периоды замедления до остановки на примерно 10 сек и ускорения- явление нормальное
если что то беспокоит- сделайтевидео и покажите очному врачу или здесь на форуме