Аскариды по крови у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскариды по крови у ребенка

Nadezda_rms
29.12.2020, 22:50
Здравствуйте. Дочка, 7 лет, рост 125, вес 27кг. В сентябре на фоне орви сделали общий анализ крови — гемоглобин 94, эозинофилы 26, остальное в норме. Анализ на глисты — отрицательный. Пошли с дочкой к аллергологу. По её назначениям дочь пила зиртек 20 капель в день, мальтофер 20 капель в день. Через месяц — гемоглобин 94, эозинофилы 16. На следующем приеме аллерголог назначила анализы из вены на разные инфекции, паразитов, биохимию, антитела (прикладываю). В итоге, антитела к аскаридам положительные. А так же сдали кал и 3 дня делали соскоб (там ничего не нашли). Аллерголог назначила пирантел однократно 10 мл 500 мг и через 2 недели ещё раз. Пока ничего не давала. Дома с лета живут морские свинки. Не мог ли ребенок заразиться от них? Надо ли проводить профилактику свиньям и другим членам семьи (мне, мужу и старшему ребенку 10 лет)? Следовать ли данной схеме лечение или надо ещё какие-то анализы сдать?

Nadezda_rms
30.12.2020, 09:00
Почитала темы по аскаридам. Вывод сделала такой - надо сдать 3 раза кал на анализ, правильно? Если они в организме есть, в любой стадии, кал это покажет? Очень низкий гемоглобин, косвенный признак аскарид, может быть и от быстрого роста, например. Эозинофилы - аллергия на свинок, сено, или древесный наполнитель, надо всё-таки делать пробы. Кал буду сдавать в поликлинике, парасеп не делают в нашем обл. центре, и у нас тем более. Имеет ли смысл сдавать весь кал, а не маленькую порцию?

Nadezda_rms
30.12.2020, 11:52
Хронических болезней на данный момент у ребенка нет. Обильная потливость во время сна есть давно. Бледность. Ногти в рытвинах и бороздках. Эктоморф, занимается танцами, но при этом появился животик летом и до сих пор. С 3 месяцев до 6 лет сосала пальчик. Ещё любит есть снег, несмотря на наши запреты. Соответственно, личная гигиена на низком уровне. Показали ей аскарид на фото, желание есть снег поубавилось. В течении нескольких лет, до того как начали пить зиртек в сентябре, было что-то похожее на кожные проявления аллергии - на пустом месте расчесывала себе голени, спину, грудь, попу. Я списывала это на раздражение после купания, сухость воздуха зимой. К аллергологу не обращались. Мазала бепантеном. В предыдущих редких плановых анализах повышенных эозинофилов не было, гемоглобин был в норме. Сдали неделю назад оак, опять на фоне орви (вроде это даже завышает значения?), гемоглобин 104,
и это после месячного приема повышенной дозы мальтофера 40-45 капель в сутки. Про аскариды узнали только вчера, дошли до аллерголога наконец. Что делать, подскажите, пожалуйста.

qwerty
30.12.2020, 16:01
Сдать кал трехкратно в объеме чайной ложки. Назначенная доза пирантела избыточна: он назначается из расчета 10мг на кг.

Nadezda_rms
30.12.2020, 20:49
Спасибо за ответ, Елена Евгеньевна! Начнем сдавать после праздников.

Nadezda_rms
17.01.2021, 12:43
Елена Евгеньевна, добрый день. Решила травить аскарид немозолом. В поликлинике дали направления на анализ кала, сдали в четверг, результат не узнавала ещё. Постараюсь сдать 2 раза на следующей неделе. Муж настоял, чтобы пролечила ребенка. Сегодня буду давать дочке суспензию немозола, 400мг. Вторую бутылку думаю дать через 2 недели. Подходит такая схема? Давать лучше на голодный желудок? Дочке надо поднимать очень низкий гемоглобин, заказала железо на айхербе, скоро должно прийти, не хочу кормить железом и прочим этих гадов вместо ребенка.

qwerty
20.01.2021, 22:09
Без лабораторно подтвержденного диагноза антигельминтные препараты не назначаются.