Осложнения после ковида?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осложнения после ковида?!

Taty4n4
06.01.2021, 22:54
Здравствуйте уважаемые специалисты. Очень нужен ваш совет, получить негде , скорая не приезжает, терапевт не лечит. Мама 71 год, вес 58кг, рост 158, в начале ноября перенесла ковид предположительно. У мужа ковидная пневмония тест на ковид +, у меня ковид +, живем в одной квартире, первым заболел муж, я и мама слегли через неделю. У мамы была температура до 38,5 , но тест на ковид отриц. , лежала трупом, даже вставать не могла, ни кашля, ни одышки не было, только диарея. Терапевтом по телефону было назначено стандартно арбидол, аспирин, азитромицин. У мамы имеется гипертония, левосторонний порэз ( в 1986г. разрыв аневризмы, клипирование). Сос-е постепенно стало улучшаться, но через неделю начался цистит и вследствие резкое полное недержание мочи, снова слегла ( терапия монурал, почечный сбор), далее потеря аппетита, астения, ухудшение состояния, все это продолжалось в течение декабря, к концу декабря добавились ещё боли в правом плечевом суставе, рука перестала подниматься, предметы не удерживает.30.12 поднялась температура до 38. Я работаю в красной зоне, проконсультировалась с урологом, назначил прокапать инванз 1г. 7 дней+ вит. С 5%-10мл, нарастал неврологический дефицит, невролог назначил цераксон 1000-4мл в/в кап. Все прокапала, но сос-е не улучшается, только кушать чуть лучше стала, кормлю малоежкой, т.к. не ест ничего, ещё 3 дня назад сама доходила до туалета, сейчас без посторонней помощи ей даже тяжело с кровати полечиться.Только сейчас удалось вызвать на дом лабораторию, взяли кровь, анализы такие: 02.01, после 2-х дней антибиотика КАК: показатели все в норме кроме соэ-98, б/х сделали только сегодня: Файлы прилагаю, очень жду помощи🙏 Забыла написать, что мочу можно было оценить только в памперсе, т.к. не держится совсем, но было и так понятно, что мутная, иногда коричневатая, сегодня были сгустки крови в памперсе(, где искать помощь, госпитализируют только ковид...

Korzun
07.01.2021, 15:31
Гемоглобин?
ЛПНП-холестерин?
Полный кардиологический диагноз?
Чем лечит диабет?
Чем лечит гипертензию?
Принимает ли статины и что-то противосвертывающее?

Taty4n4
07.01.2021, 16:52
Здравствуйте Александр Иванович! Прикрепила ещё КАК. Получает только энап20, бензонал ,диабет никогда не ставили, но и анализы давно не сдавала, статины никогда не принимала, кардиомагнил принимала при ковиде в ноябре. Больше никто ничего не назначал, от терапевтов ничего не добиться((

Melnichenko
07.01.2021, 16:56
У мамы впервые выявленный диабет, индуцирован ли он ковидом, как будут развиваться события дальше, покажет время.
Но сейчас нужна оценка гликированного гемоглобина, консультация врача, разбирающегося в диабете и введение инсулина ( возможно, временное)

Taty4n4
07.01.2021, 19:06
Померила сатурацию -90-92, как считаете достаточно это для госпитализации в ковидный стационар, хочу положить в больницу где я работаю , но мы перепрофелированы, есть основания без кт по анализам и сатурации пологать, что это последствия ковид или рецидив?

Taty4n4
08.01.2021, 01:35
Подскажите пожалуйста с такими цифрами сахара сейчас что делать? Эндокринолога я не скоро найду, сейчас праздники...

Melnichenko
08.01.2021, 08:45
Инсулин, любой терапевт

Taty4n4
08.01.2021, 11:27
Здравствуйте, любой пришла на дом, руками развела, посоветовала записываться к эндокринологу после праздников, если доживёт и всё!!!😩

Melnichenko
08.01.2021, 11:50
Платно приглашать не пробовали?
Пожалуйста. проявите смекалку - Вы умеете пользовтаться поисковиком.

Korzun
08.01.2021, 11:54
Получает только энап20, бензонал ,диабет никогда не ставили, но и анализы давно не сдавала, статины никогда не принимала, кардиомагнил принимала при ковиде в ноябре. Больше никто ничего не назначал, от терапевтов ничего не добиться((

У меня впечатление, что это (зависимо или не зависимо от ковид) произошел новый инсульт из-за недостаточной профилактической активности.

По тексту не понятно с какой целью регулярно принимается бензонал.

Taty4n4
08.01.2021, 20:18
У меня впечатление, что это (зависимо или не зависимо от ковид) произошел новый инсульт из-за недостаточной профилактической активности.

По тексту не понятно с какой целью регулярно принимается бензонал.

22 года назад были судороги, которые ничем не купировались, без приема судороги возобновлялись,в больнице был назначен бензонал пожизненно.

Korzun
08.01.2021, 20:33
Имеет смысл начать вечерний прием аспирина (75-100 мг) и аторвастатина 20 мг.
Цифры давления ни разу не указаны, но если АД выше 130/85, то одного Энапа 20 ей мало.
Плюс нужно нормализовывать сахар крови, как написала Галина Афанасьевна.
По возможности почаще проветривайте ее комнату (свежий воздух полезен при таких состояниях).