В материалах Диагностика и лечение гепатита С / Рекомендации Американской гепатологической ассоциации 2004 нашел такую рекомендацию:
Повторное лечение пэгинтерфероном и рибавирином в отсутствие ответа на лечение или при рецидиве не показано больным, ранее получавшим пэгинтерферон и рибавирин, даже если предполагается использовать другой пэгинтерферон.
Это правда?
Получается если сейчас я на терапии от гепС и получаю ПегИнтрон, то если не излечусь, то есть не будет УВО, то шансов больше излечится нет, т.е. другой терапии мне не рекомендовано???
Morphey
17.02.2008, 02:04
По руководству ведения больных гепатитом С American Gastroenterological Association Technical Review on the Management of Hepatitis C - GASTROENTEROLOGY 2006;130:231–264, в описываемом Вами случае рекомендовано изменение режима терапии - т.е. если Вы получали монотерапию "Пегинтроном", будет рекомендована терапия пегилир. интерферон плюс рибавирин, возможно изменение дозировки.
dinutu
17.02.2008, 11:08
По руководству ведения больных гепатитом С , в описываемом Вами случае рекомендовано изменение режима терапии - т.е. если Вы получали монотерапию "Пегинтроном", будет рекомендована терапия пегилир. интерферон плюс рибавирин, возможно изменение дозировки.
Может вы меня не поняли, или я Вас. Повторяю вопрос:
Если я сейчас не излечусь после 48 недель ПВТ терапии ПегИнтроном и Ребетолом, можно мне через определеное время начать новую терапию Пегинтроном и Ребетолом или же Пегасисом и Копегусом??? Если да, то через какой период возможно начать повторное лечение?
P.S. По рекомендациям который я описал Выше - четко сказано что после приема курса пегинтерферонами и рибавирином, повторное лечение ЛЮБЫМИ пегинтерферонами при рецидиве не применяется!
Вот на эту рекомендацию хочу подробного описания.
Заранее благодарен!
Morphey
17.02.2008, 16:06
Я так понимаю, предыдущие рекомендации были прочтены Вами на английском, поэтому с ознакомлением с приведенными ниже проблем не возникнет.
Прочтите, будут вопросы - задавайте.
Previous relapse and nonresponder patient populations ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Maintenance therapy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nonresponders and Partial Responders Relapsers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сроки повторного лечения назначаются индивидуально, в зависимости от показателей крови, вирусной нагрузки ит.д.
dinutu
17.02.2008, 19:23
Я так понимаю, предыдущие рекомендации были прочтены Вами на английском, поэтому с ознакомлением с приведенными ниже проблем не возникнет.
Прочтите, будут вопросы - задавайте.
Previous relapse and nonresponder patient populations ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Maintenance therapy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nonresponders and Partial Responders Relapsers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сроки повторного лечения назначаются индивидуально, в зависимости от показателей крови, вирусной нагрузки ит.д.
cпасибо за информацию. Интересно насколько безопасно для человека второе лечение пегами и рибами?