sikorasled7476
10.01.2021, 19:34
На МРТ в 2017 году поставили диагноз: врожденный относительный стеноз позвоночного канала на уровне L2-4 (1,37-1,47 см). Дегенеративные изменения межпозвоночных дисков нижне-грудного, поясничного отделов позвоночника в сегментах Th10-S1, 1-3 ст. Грыжа диска L 4-5 (0,62 см). Спондилоартрозы 2 ст. Дегенеративный ретролистез L4 (до 0,35 см. кзади). Мне 44 года, я женщина, работа сидячая, но в тоже время связана с перемещением на автомобиле (работаю в МВД). Уже с 2017 года абсолютно не помогает терапевтическое лечение. До 2017 г. неоднократно делала блокаду. Боль каждый день, пью обезболивающие таблетки, практически всегда передвигаюсь с наклоном вперед корпуса тела. Сидеть не могу более 20-30 минут, вынуждена вставать и ходить, отдает в ноги, немеют даже пальцы ног. Чувствую себя инвалидом, а еще не старая женщина, у меня младшей дочери 10 лет. Прошу совета, я пришла к выводу, что лечение мне поможет только хирургическое, хотела бы узнать мнение специалистов по данному поводу и узнать какая операция смогла бы мне восстановить хотя бы частично нормальную жизнь, без ежедневных обезболивающих и позы "Бабы Яги"?