Постоянная температура 37,0 - 37,3 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянная температура 37,0 - 37,3

emelann
16.02.2008, 19:26
Здравствуйте! У меня следующая проблема: дочке 2,5 месяца, после того, как она в 1 месяца простыла (был насморк и один раз температура поднялась до 38,2), я стала регулярно измерять температуру тела (в подмышечной впадине, ртутным градусником), результаты меня огорчают, т.к. температура постоянно от 37,0 до 37,3 (очень редко бывает 36,9 и пару раз 37,5). Наш педиатр посоветовал мерять себе темпратуру и отстать от ребенка, также поменять градусник (что я сделала, но результат не изменился),но данный ответ спокойствия не придал. Ребенок на ИВ, на теле есть гемангеома (не изменяется, увеличиваться прекратила в 1 мес.), чуть ниже затылка, почти на шее - достаточно большое пятно (похоже на родимое), в последнее время стало краснеть, какое-то время очень сильно мучались коликами, сдали на дисбак - мало бифидобактерий, много лактонегативных, сейчас пьем хилак и линекс, стул регулярный (1-2 раза в день), но продолжает оставться с комками и слизью. Также дочка периодически покашлявает, но кашель словно не из легких, а как-будто давиться слюнями, постоянно сует в рот кулаки. Когда купается в ванной, создается впечатление, что при дыхании "гуляет" мокрота, педиатр легкие слушал, сказал все в норме. Ребенок активный, кушает хорошо, в весе прибавляет. Но мне покоя нет. Доктор, подскажите, какие сдать анализы и пройти обследования, чтобы исключить всевозможные заболевания?

Dr.Nathalie
16.02.2008, 19:58
1. это нормальная температура для детей первого года жизни
2. про дисбактериоз читайте в ЧАВО
Вы описываете нормального здорового ребенка, которого не надо ни на что обследовать и ни от чего лечить.

emelann
16.02.2008, 20:03
Наталья Рашидовна, скажите, а когда мы только погружаем ребенка в ванну у нее начинается дыхание "с мокротой" - это нормально?

Dr.Nathalie
16.02.2008, 20:09
Нормально.
У Вас очень разумный педиатр. Слушайте его.

emelann
16.02.2008, 20:13
Спасибо! Просто всегда хочется конкретного ответа, а врач отвечает размыто, а мамочки у которых детишки первые - очень мнительные существа)))))