Гиперпролактимия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гиперпролактимия

Tora
24.01.2003, 02:17
Здравствуйте,

С 20 лет гинекологи но осмотре обнаруживали выделения из груди. Проверяли на онкозаболевания, ничего не обнаруживали. Месячные начались с 13 лет, цикл установился сразу (был от 30-32 дней). К 23 годам началось повышенное оволосение. К 24 годам цикл стал увеличиваться до 35 дней. Родов,абортов - не было, гармоны не пила. Сейчас мне 26 лет. Сдала анализы на 4 день цикла:
пролактин-989 /норма до 600/
тестостерон - 1.52 /норма до 1.20/
андростендион 4.3 /норма до 3.4/
ЛГ и ФСГ - в норме
сахар- норма
общий анализ крови-норма
Магнитный Резонанс гипофиза - без паталогии

Сейчас уже 6-й месяц пью бромокрептин (сейчас по 1/2 таблетки утром и на ночь), пролактин 29 при норме до 600

Начала измерять базальную температуру.
Вопрос: вылечиваются ли такие нарушения ? Каковы шансы родить ребенка?

Благодарю заранее за ответ.

Melnichenko
24.01.2003, 10:37
Скорее всего у ВАс " мягкая " функциональная гиперпролактинемия , однако имено при этих формах особенно важно исключить пробелмы со щитовидной железой ( ТТГ крови ) , не забывать о возможности повышения уровня пролактина вследствие собственно гинекологических заболеваний .
Обязательно параллельное обследование супруга .
Обычно при всех формах гиперпролаткинемии прогноз хороший.

Tora
24.01.2003, 14:14
Уважаемый Доктор,
Большое спасибо за быстрый ответ.

Щитовидную ж. проверяла, на УЗИ и гармоны- все внорме.
По поводу гинекологических заболеваний - мой врач предполагает поликистоз, хотя не уверена. Смотрела на УЗИ - яичники нормальных размеров, хотя матка мала (3.9 см ) , соотношение ЛГ/ФСГ в норме. А какие еще сопутствующие гинекологические заболевания могут быть при таком гармональном нарушении? Может сделать биохимию крови?
Как проверять супруга, что обследовать?

И еще вопрос: (если в Вашей компетенции) у мужа родного брата родился больной ребенок - фенилкетонурия, вовремя не обнаружили, сейчас ребенок умственно отсталый. Скажите моему мужу и мне нужно проверяться, чтобы исключить еакие проблемы?

Спасибо.

Melnichenko
24.01.2003, 20:08
Тора , из информации , относящейся к щитовидной железе , важен ТТГ .
Возможности заочного консультирования в отношении ВАс исчерпываются моим ответом , консультирование мужа - спермограмма .