Лотерализация надколенника, хондромаляция надколенника и внутрисуставной выпОТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лотерализация надколенника, хондромаляция надколенника и внутрисуставной выпОТ

pranta
12.01.2021, 13:29
Здравствуйте. С 2018 года начала болеть коленка. Причину понять не могу. Упала, ударилась о штырь в земле, или на физкультуре приседания. Делали МРТ, точно не помню, но диагноз ставили ревматоидный артрит в Чите. Особо не лечила ничем. Беспокоить начала в 2020 году. Сделала МРТ В Санкт-Петербурге. Заключение и лечение в прикрепленном файле. У меня вопрос, что означает такой диагноз. Лечится ли это? Правильный ли курс лечения? Аббревиатуры вообще непонятны. О себе. Студентка, 18 лет. Вес 54 кг. Буду очень признательна вам и благодарна за ответ. Помогите, пожалуйста. Спасибо

germmed
14.01.2021, 15:50
У меня вопрос, что означает такой диагноз. Лечится ли это? "Такой" это какой? Заключение МРТ не является диагнозом. Судя по Вашим описаниям, скорее всего у Вас пателлофеморальный болевой синдром. Воспользуйтесь поиском. Тема тысячекратно обсуждалась на форуме
Правильный ли курс лечения? Аббревиатуры вообще непонятны.
Я бы советовал обратиться к другому специалисту. Целесообразность почти всего назначенного вызывает сомнения.

pranta
21.01.2021, 08:10
Выкачали жидкость уже раза 3, можно что то сделать, чтобы она не скапливалась? После откачки один день нормально, потом снова боль Спасибо

NadezhdaDoc
25.01.2021, 23:36
Посетите ревматолога для исключения воспалительных артропатий. Если действительно ревматоидный артрит, то подбирается препарат для длительного(постоянного приема). Это серьезное заболевание.