Здравствуйте. С 2018 года начала болеть коленка. Причину понять не могу. Упала, ударилась о штырь в земле, или на физкультуре приседания. Делали МРТ, точно не помню, но диагноз ставили ревматоидный артрит в Чите. Особо не лечила ничем. Беспокоить начала в 2020 году. Сделала МРТ В Санкт-Петербурге. Заключение и лечение в прикрепленном файле. У меня вопрос, что означает такой диагноз. Лечится ли это? Правильный ли курс лечения? Аббревиатуры вообще непонятны. О себе. Студентка, 18 лет. Вес 54 кг. Буду очень признательна вам и благодарна за ответ. Помогите, пожалуйста. Спасибо
У меня вопрос, что означает такой диагноз. Лечится ли это? "Такой" это какой? Заключение МРТ не является диагнозом. Судя по Вашим описаниям, скорее всего у Вас пателлофеморальный болевой синдром. Воспользуйтесь поиском. Тема тысячекратно обсуждалась на форуме
Правильный ли курс лечения? Аббревиатуры вообще непонятны.
Я бы советовал обратиться к другому специалисту. Целесообразность почти всего назначенного вызывает сомнения.
Выкачали жидкость уже раза 3, можно что то сделать, чтобы она не скапливалась? После откачки один день нормально, потом снова боль Спасибо
NadezhdaDoc
25.01.2021, 23:36
Посетите ревматолога для исключения воспалительных артропатий. Если действительно ревматоидный артрит, то подбирается препарат для длительного(постоянного приема). Это серьезное заболевание.