Здравствуйте, уважаемые врачи. Девочка 10 лет, рост 140см, вес 28 кг. Занимается танцами, акробатикой. На правой кисти вылезла твердая шишка, за месяц увеличилась и рядом вышла еще одна. Сходили к хирургу, гигрома, никаких обследований не провели. Сказали только операция. Я испугалась, отказалась, врач сказал, что в принципе можно и пару месяцев подождать, ничего страшного нет, но она не пройдет и будет расти. Решили ждать. А сейчас думаю, может, все таки тогда убрать сейчас. Не беспокоит, не болит, но очень твердая и сильно выпирает.
doctor101
13.01.2021, 15:59
Обсуждалось много раз.
В архивах-ганглий/гигрома
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
safio
14.01.2021, 05:54
Спасибо большое. Будем наблюдать.
safio
08.02.2021, 20:18
Здравствуйте, увадаемые доктора! Наши 2 гигромы лопнули неделю назад на тренировках. И теперь есть припухлость в районе сустава, если не трогаешь не болит, на тренировках тоже не болит , если давишь, то легкая боль есть. Страшно, что это может быть гнойное содержимое. Я думала, что рассосется но так и остается пока. Я сначала обрадовалась, а теперь ужасно боюсь. Прокомментируйте, пжл. Спасибо
Golosa
08.02.2021, 21:08
Здравствуйте, увадаемые доктора! Наши 2 гигромы лопнули неделю назад на тренировках. И теперь есть припухлость в районе сустава, если не трогаешь не болит, на тренировках тоже не болит , если давишь, то легкая боль есть. Страшно, что это может быть гнойное содержимое. Я думала, что рассосется но так и остается пока. Я сначала обрадовалась, а теперь ужасно боюсь. Прокомментируйте, пжл. СпасибоГноя в гигроме-ганглии нет. Яда тоже нет.
safio
09.02.2021, 06:00
Спасибо большое, припухлость может рассосаться самостоятельно? Или идти к хирургу? Такое ощущение, что это жидкость
sead
09.02.2021, 06:10
Спасибо большое, припухлость может рассосаться самостоятельно? Или идти к хирургу? Такое ощущение, что это жидкость
рассосется самостоятельно. Есть большой шанс , что со временем образуется новая гигрома. Вот если это случится - тогда и идите к врачу ( или не идите, ибо ничего страшного и опасного в гигроме нет):)
safio
09.02.2021, 07:44
Спасибо огромное, вы меня успокоили, будем наблюлать дальше.