Здравствуйте. М. 32 года, 78 кг. Сегодня укусила бродячая собака через джинсы с подштанниками, до крови. Был в травмпункте, поставили СА, КОКАВ. Прокусов на джинсах нет, хотя на свет конечно там всё в микроотверстиях. Стоит ли полагаться на то что джинсы не прокусили, или делать все прививки?
Andrey_V
14.01.2021, 14:43
В ЧаВо написано:
III Одиночные укусы с нарушением целостности кожных покровов.
- Немедленное использование антирабической вакцины и иммуноглобулина.
Мне делали только вакцину, нормально ли это?
Karakush
14.01.2021, 15:01
Иммуноглобулин показан только при укусах в области лица или кистей
Andrey_V
14.01.2021, 15:26
Спасибо. Тут прочитал про категории повреждений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), видимо у меня “поверхностный укус”
Andrey_V
18.01.2021, 14:49
Собака на том же месте спустя 5 дней, выглядит так же, лает. В ЧаВо написано прекращать прививки если она будет здорова через 10 дней. Травматолог сказал прекращать, если она будет жива. На что обращать внимание через 10 дней (кажется что жива она будет точно)?
Karakush
18.01.2021, 14:51
Обращайте следующие 5 дней внимание на собаку. Это единственное, что требуется
Andrey_V
18.01.2021, 14:54
Как я пойму, что она здорова?
Karakush
18.01.2021, 14:59
Если она не умрет за этот период, значит ,она для вас опасности и не представляла
Andrey_V
27.01.2021, 17:11
Хотел сегодня "закрыть" прививки, пришёл на приём. Собаку видел сегодня же (спустя 14 дней), ходила как обычно. Хирург начал стращать, рассказывать случаи из 45-ти летней практики, что то что говорят в травмпункте фигня и что прививки надо делать дальше, и что они могут перестать их делать только если есть ветеринарная справка о здоровье собаки. Либо я пишу отказ по форме, а если вообще не явлюсь, то и штраф
Прививку я сделал, проблема ещё в том что после предыдущей прививки в дельтовидную мышцу неделю болит внешняя сторона подмышки.