Лишай? Чем лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лишай? Чем лечить?

Alexandrazz
14.01.2021, 11:29
Добрый день. Помогите, пожалуйста, к ребенка 2,6 , вес 12,5 кг. Больше месяца назад появилось на фоне ОРВИ Красное пятнышко меньше см. Лечили разными мазями, пимафукорт, клотримазол, фенистил, через несколько дней появилось ещё пару пятнышек, при этом ребёнок купался. У меня тоже появились похожее пятно. Красное выпуклое, немного чешется. На приеме у дерматолога был поставлен диагноз лишай. Под лампой было свечение только одного пятна у ребенка - несколько зеленых точек. Сдали соскоб ребёнок и я. У ребёнка обнаружены грибы , у меня нет. Врач прописала экзифин и гризеофульвин 2,5 таб в сутки на 14 дней. От экзифина пятна, как будто краснеют ещё больше, смазываю дважды в день клотримазолом. От клотримазола , как будто есть положительная динамика пятна бледнеют, становятся плоскими, поэтому таблетки пока давать не стала. Но в какой-то момент пятна становятся ярко красными.Лечение экзифином и Клотримазолом было с 20х числах декабря, т.е уже 3 недели. На данный момент пятна У ребенка выглядят вот так. У меня пятно практически исчезло. Свое пятно смазываю простой серной мазью. Надо ли ещё раз сдать соскоб ребенку? Надо ли давать таблетки? Какой мазью лучше лечить? Пятна не мочим с начала лечения экзифином т е с 20х чисел декабря, поэтому новых очагов вроде нет. За месяц до появления пятен в доме появился котенок, котёнка проверили под лампой и сдали шерсть на анализ. Под лампой не светился, пцр шерсти отрицательный.

Спасибо

Alexandrazz
14.01.2021, 11:47
212940

212941

212942
Всего у ребенка 4 пятнышка. Фото 4го пятна не прикрепляю оно совсем бледное.
Лишай ли это? Нужно ли еще раз сдать соскоб? Чем лечить (экзифином, клотримазолом? Или чем-то другим) Давать ли таблетки? Спасибо

Dr.Volgina
14.01.2021, 19:28
Если у ребенка в соскобе обнаружены грибы, нужно лечить. По фото сейчас трудно сказать,т.к. Вы столько дней уже наносите разные мази.
Если пятен 4, то нужны таблетки и мазь клотримазол 2 р в день.
Вам же доктор назначал таблетки.

Alexandrazz
14.01.2021, 20:02
Спасибо, мы завтра сдадим ещё раз соскоб. Если грибы будут обнаружены, то начнем принимать.Если грибы не будут обнаружены, то все равно давать таблетки?

Сомнения насчет таблеток были, потому что пятна стали светлеть и проходить, но в какой-то момент опять покраснели. И была надежда, что можно обойтись мазями.

FBN
17.01.2021, 04:45
Если светились волосы, в виде зеленых точек, то обязательно нужно давать таблетки, так как наружные средства не проникают достаточно глубоко в кожу, до волосяных луковиц, и поражение волос будет оставаться оче-е-е-ень долго. Наружными средствами допустимо лечить только микоз кожи (микроспорию) без поражения волос, и то, если очагов высыпаний не больше 3-х. Соскоб в данном случае не всегда информативный, и основным методом диагностики является выявление изумрудно-зеленого свечения волос в очагах под люминесцентной лампой (Вуда).
За месяц до появления пятен в доме появился котенок, котёнка проверили под лампой и сдали шерсть на анализ. Под лампой не светился, пцр шерсти отрицательный.
Анализ шерсти котенка методом ПЦР - это развод вас на деньги и очковтирательство. Стоит этот практически ненужный анализ кучу денег, и может быть положительным только в том случае, если брать светящиеся волосы из очага или чешуйки (что не было сделано, так как их не выявили).
Достаточно профессионального осмотра котенка под люминесцентной лампой. Полагаю, что источником заражения является все же котенок, и микроспорию не выявили, возможно из-за недостаточной квалификации того, кто осматривал котенка под лампой. Если котенок болеет не выявленной микроспорией, то очень велика вероятность повторного заражения Вас и ребенка в будущем.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич.

Alexandrazz
17.01.2021, 12:35
Точечное свечение было под лампой на гладкой коже на коленке, там три пятнышка. В последнее посещение, пятна у ребенка под лампой не светились. Соскоб сдали, но результат ещё не готов.
Котенка осматривали под лампой при мне от ушей до хвоста - не светился. На данный момент, котёнка изолировали.
Если давать таблетки, надо ли предварительно делать анализ крови? Достаточно ли двух таблеток на массу 12,5 кг? Как долго давать таблетки?

Можно ли заменить таблетки гризеофульвин на таблетки тербинафин? В какой дозировке можно их давать, если ребенку 2,6 года и масса тела 12,5 кг. Подойдет ли дозировка 62,5 мг т.е 1/4 таблетки?
Спасибо

Dr.Volgina
17.01.2021, 17:01
Препарат выбора при микроспории-гризеофульвин, ежедневно дается до первого отрицательного анализа. Достаточно 2 т в день.

Alexandrazz
18.01.2021, 01:45
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, как быть дальше. Читаю форум и возникают вопросы по поводу диагностики и лечения микроскопии у ребенка. Мы приходили с пятнышками на прием к заведующей квд с 25 летним стажем работы. Осмотр полностью ребенка, в том числе волосистой части головы не проводился , был беглый визуальный осмотр предъявленных пятен. Осмотр лампой вуда проводится при естественном освещении комнаты, не в полной темноте, пятна осматривались не все. Яркого Изумрудного свечения не было, на первых двух приемах врач говорила что светится что-то глубоко, на последнем приеме сказала, что свечения не видит.У врача были три раза,на первый раз взяли соскоб, до результатов соскоба врач ребенку назначила экзифин, во второй раз врач по результатам положительного соскоба назначила к экзифину таблетки гризеофульвин в дозировки 2,5 т в сутки на 10-14 дней, в третий приём про таблетки речи не было, врач про них даже не вспомнила, взяли второй соскоб с повторно покрасневших пятен. Рекомендации врача, мазать экзифином 2 раза в сутки, смазывать пятна спиртом или водкой и на ночь мазь ям или серную мазь. Ни про анализ крови, ни про биохимию, ни про таблетки речи не было.
На следующий день после третьего приёма на лице появились маленькие прыщики, а вместе с ними и моя паранойя, что это новые очаги.
По факту ребенку с первого приёма смазывала пятна неделю экзифином 2р в день, затем стали использовать мазь клотримазол 2 раза в день. Таблетки до результатов второго соскоба пока не пьем.
Из ваших рекомендаций следует, что если соскоб положительный и есть изумрудное свечение, то пить таблетки каждый день до первого отрицательного соскоба.
Но как быть, если осмотр под лампой вуда теперь под сомнением... Результат соскоба будет готов на днях.
1. Надо ли делать соскоб отдельно с каждого очага? Или можно одним скребком по всех очагов сразу сделать?
2. Можно ли ребенка помыть хотя бы под душем?
3. Можно ли использовать шампунь низорал?
4. Лечим пятна мазями на гладкой коже с 25 декабря. Если пятна до сих пор не прошли, надо ли менять мазь клотримазол?
Если соскоб положительный, то начнем прием гризеофульвин в рекомендованной вами дозировке.
6. Через сколько от начала приёма надо будет сдавать повторный соскоб?
7. Кроме оак, какие ещё анализы надо сдать до начала приёма таблеток?
8. Надо ли смазывать пятна спиртом, ямом или серной мазью?
9. Завтра сдадим соскоб с подозрительных прыщиков на лице, если это новый очаг, то как его не мочить, если он возле рта?
Спасибо за уделенное время, простите за сумбурность.

Alexandrazz
18.01.2021, 10:26
213166
Вот так выглядят новые пятнышки возле рта. Это новый очаг или что-то другое? Спасибо

BIS
18.01.2021, 12:54
Добрый день!
У меня есть сомнения в выставленном диагнозе микроспория.
На Ваши вопросы лично мне ответить не представляется возможным, т.к. лично я данного диагноза не вижу.
Возможно, коллеги посмотрят и прокомментируют Ваши вопросы.

Alexandrazz
18.01.2021, 16:44
Спасибо вам за комментарий, тогда вопрос в том, как поставить правильный диагноз? Какие анализы или исследования нужно сделать? Понятно, что в первую очередь, это должен был личный визуальный осмотр. Но в нашем небольшом городке с этим проблематично. Первый врач из Квд, к которому мы обратились, посмотрел на пятна под светом фонарика и честно сказал ' я не знаю, что это за пятна' помажьте Пимафукортом две недели, на тот момент у ребенка было 2 пятнышка, через пару дней у ребенка после купания появилось ещё два пятна и мы пошли на прием к заведующей Квд где при беглом визуальном осмотре и осмотре при дневном свете под лампой Вуду, врач сказала, что не смотря на то, что не светится или светится где-то глубоко из-за Пимафукорта, у вас лишай. Это был наш первый прием у неё.
1. Может имеет смысл сдать с каждого пятна отдельный соскоб?
2. Если микроскопия подтвердится, то сдать уже на посев, что бы определить какие то грибы?
3. Может ди это быть герпесом? Если да то как проверить?
4. Может быть стоит сделать какое-то дополнительное исследование?
5. Надо ли покупать лампу вуда, что бы светить пятна дома самостоятельно? Но для этого нужна практика, как я понимаю.
Спасибо.

Dr.Volgina
18.01.2021, 16:46
1.Подождем результат соскоба, обычно он готов в этот день или на следующий. У Вас так долго делают...
2.Спирт, Ям, серная мазь не нужны.
3.Соскоб взяли со всех очагов?
4.На лице -не похоже.

Alexandrazz
18.01.2021, 16:59
Спасибо.
1. Соскоб в квд будет готов завтра после обеда.
2. Хорошо.
3. Соскоб взяли с двух очагов из четырех - одним скребком, один анализ.
4. На лице начала усилено всем замазывать сегодня не стала ничего делать. Наблюдаю.

Dr.Volgina
18.01.2021, 17:01
Если нужен анализ с пятен на лице, ничем не мажьте, а то картина будет неверная.

Alexandrazz
19.01.2021, 11:42
Добрый день. Получили результат соскоба с двух ярких пятен. Результат отрицательный грибов не обнаружено. Как нам теперь быть дальше? Спасибо

BIS
19.01.2021, 22:21
Добрый вечер! Какой алгоритм действий предлагает заведующая КВД на основании отрицательных результатов?
P.S. Если не секрет, почему второй раз ребёнка смотрела заведующая?

BIS
19.01.2021, 22:37
Здесь на кон встаёт гризеофульвин. Ответы должны быть четкие и честные.
Поверьте, далеко не конфетка для 2.6 дитя.

Alexandrazz
19.01.2021, 23:07
Добрый вечер. Результат соскоба сообщили по телефону.
А заведующая ждет нас на прием только в пятницу*(22.01.2021). Всего мы были в КВД 4 раза.
22.12.2020 - 1 раз у врача, с двумя пятнами у ребенка и одним у меня , он сказал , что не знает что это. Рекомендация мазать пимафукортом 2 недели.
25.12.2020 - 2 раз уже у зав квд, т.к. спустя два дня после первого приема и купания появились еще два пятна у ребенка. Под лампой вуда свечение "где-то глубоко" и не на всех пятнах. (осмотр при дневном свете по несколько секунд на пятно) Рекомендация сдать соскоб - ребенку экзифин и мне серную мазь, т.к я в положении.
28.12.2020 - 3 раз по телефону заведующая сообщила результат соскоба - у меня отрицательно у ребенка положительно, в тот же день приехали на прием. Рекомендации мне серная мазь и еще один соскоб , т.к "так не может быть, пятна одинаковые и у меня тоже должно быть положительно" , у ребенка с пятен соскоб не брали а к экзифину добавили гризеофульвин 2, 5 таблетки на 10-14 дней.
15.01.2021 - 4 раз приехали к заведующей, потому что после праздников накануне приема из четырех два пятна сильно покраснели. Осмотр под лампой вуда - все так же при дневном свете " ну свечения не вижу" . Взяли соскоб у ребенка и еще раз у меня. Рекомендации прийти на прием через неделю мазать пятна 2 -3 раза в день экзифином , смазывать спиртом или водкой "чем больше сожжем, тем лучше, ожог лечить проще" на ночь мазь ям или серную мазь. Сегодня вторник узнали результат соскоба у ребенка - отрицательно (соскоб брали с двух красных пятен, с остальных двух лаборант сказала "брать нечего") у меня результат соскоба отрицательно.
По факту до первого приема в квд первые два пятна мазали всем - пимафукорт, клотримазол, фенистил, неотанин.
Потом два дня пимафукорт
После второго приема неделю экзифином и самостоятельно экзифин поменяли на клотримазол.
Со вчерашнего дня не смазываю ничем, что бы при необходимости можно было сдать соскоб без замазывания мазямию

BIS
20.01.2021, 00:24
Честно говоря, я хочу послушать заведующую в Вашей ситуации.
Раз уж Вы к ней попали максимально быстро ( 3 дня от первой консультации не прошло) результаты соскобов Вы получаете по телефону ( минуя все запреты) я хочу услышать Вашу заведующую по диагнозу Вашего ребёнка.
Вопросов по Вашему случаю у меня очень много.

BIS
20.01.2021, 00:29
Я жду алгоритм в виду открывшихся обстоятельств.
Соскоб- отрицательный. Жду шаг от заведующей.

Alexandrazz
20.01.2021, 00:30
Для меня поход в квд это стресс, тем более на 7м месяце беременности, мне бы хотелось, что бы диагностика и лечение не вызывали сомнений.

Перед сном обнаружила у ребенка новое красное плоское, без прыщиков пятнышко меньше см на той же ножке, где локализованы 3 пятна.

Стоит ли продолжать посещать нашу заведующую или лучше обратиться в квд соседнего района? Спасибо.

Фото всех пятен смогу приложить завтра, при дневном свете. Пятна на лице проходят.

BIS
20.01.2021, 00:35
Как Вы считаете? Могу ли я Вас рекомендовать кому-либо?

Alexandrazz
20.01.2021, 00:46
В моем положении я могу ориентироваться на транспортную доступность, к примеру, добираться до Москвы пока возможности нет. Что сейчас я могу сделать, это добраться до соседнего районного квд, где результат соскоба известен в то же день или сдать соскобы в платной лаборатории, но опять же для назначения лечения необходим врач, одними результатами соскобов не обойдешься... Поэтому я не очень понимаю, что надо сделать.

BIS
20.01.2021, 00:51
Рефреном идёт соскоб у Вас. Цель?

BIS
20.01.2021, 00:54
Нет у ребёнка микроспории. Отпустите ситуацию.
Ничего страшного у дитя. Никто не заразен.

Alexandrazz
20.01.2021, 00:57
Вот это и цель соскоба. Если её нет, то нужен врач, осмотр и лечение.
При наличии микроскопии уже был ответ- гризеофульвин и клотримазол...

BIS
20.01.2021, 01:00
Не поняла? Вы видите необходимость в гризеофульвине?

Alexandrazz
20.01.2021, 01:07
Ох, нет.
Выше в теме была рекомендация при наличии микроскопии и 4 х очагов лечить ребенка гризеофульвином и клотримазолом. Соскоб отрицательный, а пятна остались и даже новое появилось, ещё не понятно это новый очаг или просто покраснело. Что с теперь делать с пятнами?
Продолжать мазать клотримазолом или чем-то другим? Оставить в покое?

BIS
20.01.2021, 01:08
Что заведующая велит, то и делать.
Логично же?

Alexandrazz
20.01.2021, 01:13
У меня уже от заведующей рекомендаций много и спирт, ям, серная мазь и таблетки. Но в то же время эти рекомендации разнятся с рекомендациями врачей с данного форума.

BIS
20.01.2021, 01:14
Ох, и так тоже бывает.
Всего доброго

Alexandrazz
20.01.2021, 01:20
Спасибо. А что бы вы рекомендовали в данном случае? Если это не микроскопия, то что?

BIS
20.01.2021, 01:21
И что Вам даст лично мой диагноз?

Alexandrazz
20.01.2021, 01:23
Если есть диагноз, то есть и лечение. То что пятна пройдут.

BIS
20.01.2021, 01:25
Но поставить должен очный доктор.

Alexandrazz
20.01.2021, 01:37
Шах и мат. В связи с тем, что есть сомнения в диагнозе очного доктора, обратилась на форум.

BIS
20.01.2021, 01:42
Вы же понимаете- что нет микроспории
Значит надо пересмотреть диагноз.

Alexandrazz
20.01.2021, 01:48
В данном случае это звучит так ' я доверяю вашим словам, что нет микроскопии'. Возможно, Ваша он-лайн консультация платная.

BIS
20.01.2021, 01:52
Вы серьезно?

BIS
20.01.2021, 01:53
выдыхайте))))

BIS
20.01.2021, 01:54
Я больше не консультирую Вас.
Всего доброго.

Alexandrazz
20.01.2021, 02:01
Простите, если что-то не так сказала.
Я понимаю, что здесь врачи в своё свободное время тратят свои силы и время на консультации он-лайн. Я так же понимаю, что есть диагнозы, которые можно поставить только очно.
Что есть у меня - пятна у ребенка, которые замазываем уже больше месяца. Два результата соскоба один положительный, один отрицательный. Есть 5 врачей в городе 3 бесплатных два платных. Зав. квд по всем отзывам лучший врач района среди пятерых и есть рекомендации зав квд и диагноз, которые расходятся с мнением врачей с форума. Простите, но врачам на этом форуме у меня доверия больше. Вот так вышло.

Alexandrazz
20.01.2021, 02:05
Простите, если что-то не так сказала.
Я понимаю, что здесь врачи в своё свободное время тратят свои силы и время на консультации он-лайн. Я так же понимаю, что есть диагнозы, которые можно поставить только очно.
Что есть у меня - пятна у ребенка, которые замазываем уже больше месяца. Два результата соскоба один положительный, один отрицательный. Есть 5 врачей в городе 3 бесплатных два платных. Зав. квд по всем отзывам лучший врач района среди пятерых и есть рекомендации зав квд и диагноз, которые расходятся с мнением врачей с форума. Простите, но врачам на этом форуме у меня доверия больше. Вот так вышло. И если вы говорите, что это не микроскопия, то я вам верю, и мне бы хотелось услышать Ваш диагноз, чтобы начать лечение правильное.
Возможно по вашим рекомендациям сдать дополнительные анализы, т. К все-таки это не личный осмотр.
Ещё раз простите, если что-то не так сказала.

BIS
20.01.2021, 02:09
Всего доброго))))
Неужели Вы реально думаете, что за деньги мы здесь))
Неужели?!
Мне просто дико странно)))

Alexandrazz
20.01.2021, 02:16
Честно, я в отчаянии.
Если Вас обидело предположение- простите.
Вы очень уверенно говорите, что это не микроскопия, предполагаю, что вы знаете диагноз и лечение, но не говорите, по каким-то причинам.

Спасибо Вам, за уделенное время, мне понятна Ваша реакция на моё предположение. Извините, правда, никаким образом не хотела Вас обидеть.

Мне только непонятно, что делать с пятнами при дефиците врачей и правильных диагнозов.
Ещё раз спасибо. Извините.

BIS
20.01.2021, 02:30
Да. Вы правы. Вы обидели меня.
Я с самого начала смотрю тему.

Alexandrazz
20.01.2021, 02:44
Мне жаль. Если возможно, простите.

Alexandrazz
20.01.2021, 12:50
Дозвонилась до врача.
Алгоритм действий от заведующей:
Сдать соскоб 21.01 и 25.01 , Т. К должно быть три отрицательных соскоба. Зайти на осмотр перед соскобом. Про лечение никаких уточнений.

Alexandrazz
21.01.2021, 11:28
213362213363213364213365
Добрый день , уважаемые врачи.
На данный момент пятна выглядят вот так. Ничем не смазываемые 3 дня - перед соскобом.

Назначения врача:
Смазывать раствором кандида, Мирамистином, на ночь Экзифин и гризеофульвин до 25.01. Третий соскоб сдать 25.01

Alexandrazz
22.01.2021, 00:25
Уважаемые врачи форума, помогите , пожалуйста, с постановкой правильного диагноза и назначением лечения. Микроскопия это или что-то другое? Чем лечить? Спасибо.

FBN
22.01.2021, 03:56
Уважаемые врачи форума, помогите , пожалуйста, с постановкой правильного диагноза и назначением лечения. Микроскопия это или что-то другое? Чем лечить? Спасибо.

К сожалению, дистанционно это сделать не возможно. Посмотреть под люминесцентной лампой в темной комнате тоже дистанционно не возможно, и поставить точный диагноз. Гадание здесь не подходит. Есть вопросы как по постановке диагноза (при дневном свете), так и по лечению. Точный диагноз - залог правильного и успешного лечения. Мои рекомендации были даны для того случая, если есть изумрудно-зеленое свечение волос в очаге.

Рекомендации "чем больше сожжем, тем лучше, ожог лечить проще" - выглядят, (как бы это помягче сказать), странными. Зачем там еще сжигать ребенку кожу и добавлять раздражительный дерматит?

Что касается - "на ночь мазь ям или серную мазь" - мазь "Ям" является ветеринарным препаратом, и для лечения людей не предназначена, не сертифицирована для этого, и не должна использоваться.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич

Alexandrazz
22.01.2021, 10:54
Спасибо большое за ответ. Буду искать врача для личного осмотра.
На приёме вчера пятна не светились, если только одна зелёная точка в одном очаге. Меня смутило то, что под одним из очагов на гладкой коже, там где нет никаких видимых высыпаний или покраснений засветился овал примерно 4 на 2 см точками, как звёздное небо. Врач сказала, что так может светится мазь, но мы три дня ничем не смазывали, но и не мыли и не мочили это место. Сдали с этого места соскоб, но материала для исследования, там практически не было. Ждем результатов. Будут в среду 27.01

Alexandrazz
26.01.2021, 12:36
Добрый день, уважаемые участники форума.
Результаты соскоба от 21.01 . Там где светилась одна точка - на виске, результат положительный, но визуально пятнышко практически неразличимо на коже, не выпуклое, не красное, без прышиков.
А остальные три пятнышка на коленке, там не было свечения - результат отрицательный, но все пятнышки красные , с прыщиками, выпуклые.
После сдачи соскоба 21.01 пятна обрабатывала серной мазью.
Записалась к одному из платных дерматологов на 29.01 - но это лотерея - повезет с врачом или нет.

1. Чем обрабатывать пятна?
2. Как часто сдавать соскобы? Со всех очагов? Или только с положительных? Сколько перед сдачей соскоба ничем не обрабатывать очаг?
3. Есть ли в данном случае необходимость приема гризеофульвина и по какой схеме?
Спасибо

p.s. Наверное, надо сделать так - все очаги обрабатывать клотримазолом, 29.01 на очном приеме - врач посветит пятна лампой и попрошу взять соскоб с каждого очага отдельно.
По результатам соскоба принимать решение о дальнейшем лечении и приеме таблеток.
Перед соскобом врач сказал очаги ничем не смазывать трое суток.

Dr.Volgina
26.01.2021, 16:47
p.s.- верно
Врач же после результата соскоба что - то сказал?

Alexandrazz
26.01.2021, 19:43
Сегодня результаты соскоба сообщили по телефону. На последнем приёме 21.01 зав квд, рекомендовала смазывать пятна раствором кандид, мирамистин , на ночь Экзифин продолжать пить таблетки 2,5 в день до 25.01. И на прием подойти 29.01.
В связи с тем, что результаты соскобов всегда берут с разных очагов и они то положительные, то отрицательные у меня есть некоторые сомнения в корректности этих соскобов. Поэтому 29.01 мы идем на прием к другому врачу, который сказал, что перед соскобом пятна трое суток не смазывать.

Alexandrazz
29.01.2021, 14:04
Добрый день , уважаемые врачи.
По результатам приема у другого врача:
Ребенка просветили всего - светится очаг под коленкой, где нет видимых проявлений и светятся пятна.
Диагноз микроскопия.
Соскобы не брали, потому что и так светится.
Назначения:
1. Таблетки тербинафин 250 - 1/4 таблетки 1 раз в день - 30 дней
2. Крем травоген - 2 раза в день (утро, обед)
3. На ночь чередовать день через день крем тербинафин и мазь ям
Соскобы не сдавали, потому что очаги и так светятся.
На прием подойти к врачу через 20 дней.
С сегодняшнего дня начинаем лечение.

Вопрос ко всем участникам форума - как ребенку скормить горькую таблетку? Попробовала растолочь четвертинку таблетки и смешать с пюре - ребенка вырвало ((

Dr.Volgina
29.01.2021, 19:32
Врач же сама сказала, что не мазать 3 дня перед соскобом и соскоб не взяли...Странно...
Смотрели в темной комнате?
Препарат выбора при микроспории-гризеофульвин.

Alexandrazz
29.01.2021, 20:12
Любовь Сергеевна, добрый вечер. Светили ребенка в тёмной комнате, соскоб не взяли, т. К было свечение точек изумрудным цветом, при попытке эти точки смахнуть- потереть, точки не исчезали и не перемещались. Выбор в пользу тербинафина врач объяснила, что это менее токсичный препарат.
Сегодня уже приняли 1/4 таблетку тербинафина. Можно ли им продолжить лечение? Или все же стоит перейти на гризеофульфин? (Две таблетки дать сложнее, чем 1/4, больше шансов, что ребёнка стошнит )
Стоит ли прийти на прием - посветить очаги не через 3 недели, а через 2?
Спасибо.
Ещё врач рекомендовала вещи детские стирать при 90 гр, два часа и обрабатывать паром с двух сторон. Как часто это стоит делать? Стоит ли использовать мазь ям?

Dr.Volgina
29.01.2021, 21:35
Когда исчезал из аптек гризеофульвин, лечили тербинафином.
Курс лечения 21 день, ждите.
Обычная стирка,как всегда.
Нет.

Alexandrazz
29.01.2021, 22:12
Спасибо. Лечить начали таблетками. Постараюсь набраться терпения. Спасибо Вам большое за консультации и поддержку.

Как быть с тем, что пятна периодически становятся Ярко-красного цвета?

Alexandrazz
07.02.2021, 22:12
Прошло 10 дней с начала приема тербинафина в таблетках и использования мази травоген + клотримазол. Первые дни была положительная динамика- пятна бледнели , уменьшалась краснота и кожа выравнивалась, т.е какбудто прыщики проходили. Вчера - сегодня пятна снова покраснели, сами пятна состоят из маленьких прыщиков с бледно - желтой головкой.
Нужна ли корректировка лечения или набраться терпения и закончить курс 21 день и только потом идти на прием?
Может ли это быть это вирусная инфекция и стоит использовать ли, например, ацикловир?
Могло свечение под лампой вуда было ложноположительным?

Спасибо

фото прикреплю завтра, то что есть при большем расширении не информативно

Dr.Volgina
08.02.2021, 21:35
Это не вирус.
Через 10 дней от начала лечения проводится контрольное исследование чешуек на грибы.
Поэтому идите на прием.

Alexandrazz
10.02.2021, 14:51
Любовь Сергеевна, Добрый день. Сегодня были на повторном очном приеме у платного врача. Светились под лампой. В двух очагах единичные свечения луковиц. В двух других очагах свечения не было. Соскоб врач брать не стала, т к есть свечение и нужно продолжать лечение. На прием через 21 день. Со слов врача лечение продолжать до трёх отрицательных свечений под лампой. И только после этого можно взять соскоб. Из лечения сегодня 13й день как принимает ребенок 1/4 таблетки тербинафина 250, и смазываем очаги утро - вечер травоген, на на ночь Клотримазол. Покраснение пятен врач Объяснила тем, что мазь сжигает кожу. Как нам быть? Сдавать ли соскобы? И как их сдавать если свечение в очаге 1 точка? Спасибо. Продолжать ли такое лечение или можно уже тербинафин давать через день? Спасибо

Dr.Volgina
10.02.2021, 21:06
Через 10 дней повторите соскоб, таблетки ежедневно.

Alexandrazz
10.02.2021, 21:15
Спасибо. Таблетки тогда ещё 10 дней, и будем просить соскоб. Сегодня его не взяли.