Невроз, тошнота, ком в горле, страхи. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Невроз, тошнота, ком в горле, страхи.

lin_666
15.01.2021, 20:08
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите пожалуйста советом или найти врача, который поможет мне с моей проблемой. Мне 32 года, Ж, рост 165, вес 58 кг. Полтора года назад на фоне необоснованных переживаний за здоровье детей и собственного здоровья появилась тошнота, потеря ощущения реальности , головокружения и конечно же панические атаки. Тогда еще не знала, что это нервы. И естественно прошла всех врачей которых можно, сдала кучи анализов. Паралельно начала изучать тему панических атак и научилась их контролировать. Главная моя проблема заключалась в тошноте. С ней я и пришла на прием к гастроэнтерологу , на котором врач узи нашел камни в желчном. Хотя ни болей, ни воспалений по фгдс у меня не было. Решив что тошнота от камней, я удалила желчный естественно пройдя перед этим кучу хирургов и гастроэнтерологов для убеждения. Тошнота никуда не ушла после удаления. Теперь я стала думать, что у меня тошнота так как теперь нет желчного. Пошла снова к гастроэнтерогу. На этот раз фгдс показало нехорошую картину (Рефлюкс-эзофагит, Недостатоност кардио, ХБ, Дуоденогастралный рефлюкс). За последний год прошла уже 2 фгдс. Лечение не помогает. ТОшнота , напряжение в гортане, ком в горле так и присутствуют постоянно. Ну так же не может. Хоть какое-то облегчение должно быть((( Паралельно с этим постонные переживания за здоровье детей. Постонные походы к врачам. Семья полная благополучная. Но я постоянно в напржении. Все раздражает. Дети еще подливают масла в огон. Все конечно не напишешь, но основную проблему наверно получилось изложить. Еще по узи в щитовидке нашли узел 9 на 5 мм. Гормоны в норме. Походы к врачам отделная история. ЖДу все время плохих новостей или анализов.

Divisenko
20.01.2021, 18:58
Здравствуйте.
Вам нужно на консультацию к врачу психотерапевту (психиатру). У Вас тревога, ипохондрия и, возможно, соматоформное расстройство.
Всё это хорошо лечится, если правильно лечить. Правильное лечение - это психотерапия, антидепрессант СИОЗС и транквилизатор.
В Москве достаточно хороших специалистов.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.