Результаты анализа на Ковид. Что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты анализа на Ковид. Что делать?

Victor_51
16.01.2021, 11:37
Вчера сдал анализ на ковид. Что мне дальше делать?

Венозная кровь

Название/показатель Результат Референсные значения *
После вакцинации или перенесенного COVID-19, нейтрализующие антитела к коронавирусу
SARS-CoV-2, спайковый (S) белок, IgG, количественно
Метод и оборудование: Иммунохемилюминесцентный анализ (LIAISON XL, DiaSorin S.p.A., Италия)
Концентрация ↑ ↑ 89.3 ОЕ/мл 0.0 - 12.0
Результат положительный отрицательный
Интерпретация: Положительный результат указывает на наличие высокого уровня антител к вирусу.
Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19), спайковый (S) белок, IgM, качественно
Метод и оборудование: Хемилюминесцентный иммуноанализ на микрочастицах (CMIA) (Architect i2000SR, Abbott Diagnostics, США),
тест-система SARS-CoV-2 IgM Реагенты для ARCHITECT (SARS-CoV-2 IgM Reagent Kit)
Индекс S/C ↑ ↑ 10.21 0.00 - 1.00
Результат положительный отрицательный
Комментарий: В случае положительного результата на антитела класcа IgM к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19),
рекомендуем дополнительно сдать анализ на выявление коронавируса COVID-19 (SARS-CoV-2, РНК [реал-тайм
ПЦР]).

Korzun
16.01.2021, 12:51
Жалобы, самочувствие, анамнез?
С какой целью сдавали?

Victor_51
16.01.2021, 16:21
Жена болела Ковидом. Лежала в больнице. У нее там подтвердили ковид. Через неделю и у меня были такие же симптомы: t-38,2, слабость, кашель. Вызвал врача на дом пропил арбидол, азитромицин. Лечился дома. Повысилось давление, иногда до 158/90. Пью престариум (был инфаркт) пришлось увеличить дозу до 10 мг, вместо 5.Сейчас чувствую хорошо. Сдал анализы за компанию с женой :-)

Korzun
16.01.2021, 16:31
Арбидол бесполезен, азитромицин противопоказан при Ковиде.

С учетом перенесенного инфаркта с целью продления жизни Вам еще показаны:
- статины (аторва или розува), доза зависит от ЛПНП
- аспирин 75-100 мг,
- бетаблокаторы (метопролол или бисопролол), доза подбирается под контролем ЧСС и АД.

Анализы эти говорят о формировании иммунного ответа после перенесенной инфекции. Ничего специального делать не нужно.
Ваша заразность для окружающих по этим анализам не устанавливается.

Victor_51
16.01.2021, 19:31
Большое спасибо доктор! Успокоили.

Korzun
16.01.2021, 20:05
Большое спасибо доктор! Успокоили.

Не уверен в Вашем спокойствии.
Из 4 положенных для продления жизни после перенесенного инфаркта групп препаратов Вы назвали только одну. Т.е. Вы недорабатываете в улучшении своего прогноза. Даже применительно к Ковиду: те кто принимает статины выживают в 2 раза чаще, чем те, кто их не принимает...
Не знаю: достучался я до Вас или нет?

Victor_51
17.01.2021, 10:17
Доктор извините за краткость сообщения. Я добросовестный инфарктный пациент. После того, как у меня были обнаружены после очередного ношения монитора пароксизмы фибрилляции предсердий ( на фоне аритмии), я стал принимать вместо конкора - сотагексал 16 мг в течении дня. но за день ощущаю где-то штук 5 экстрасистол. принимаю еще ксарелто в обед 15 мг (наверно надо 20?) и на ночь Роксера 20 мг. ЛПНП при этом 2,4.
Еще раз большое спасибо за консультацию.
В 2018 г. лежал в ВМА на Суворовском в Питере. :-)

Korzun
17.01.2021, 11:28
Сотагексал - это плохо, от него умирают. Срочно меняйте обратно: или на конкор, или на метопролол. Метопролол доказанно продлевает жизнь после инфаркта, соталол доказанно наоборот.

Ксарелто, да, нужно 20 мг, а еще лучше Эликвис (апиксабан) 5 мг х 2 раза, т.к. последний безопасней.

Ваша цель по ЛПНП - менее 1,4 ммоль/л. Поэтому надо или увеличить дозу розувастатина, или добавлять к нынешней дозе эзетемиб.

Victor_51
17.01.2021, 12:32
Доктор большое спасибо за консультацию. И еще один вопрос. В 2019 году я лежал в 26 больнице Спб по поводу аритмии и фибрилляции предсердий. лечили я так понял метопрололом. И действительно по выписке назначили метопролол 25 мг 2 раза в день.
Вначале вроде ничего было, а потом аритмия все равно имела место быть, по ощущению где-то 15-20 экстасистол в день. Поэтому мне назначили сотагексал.
Подскажите какую дозировку мне принимать метопролола?.

Korzun
17.01.2021, 12:49
Экстраситолы не требуют лечения, особенно соталолом.
Метопролол назначается не от экстрасистол, а для продления жизни.
Правильнее применять Беталок ЗОК, он принимается 1 раз в день.
Доза подбирается в зависимости от давления и пульса.

Аритмия - это общее понятие для всех аритмий, а не синоним экстраситол. Фибрилляция предсердий - это тоже аритмия.
Применительно к фибрилляции предсердий целесообразно проверить уровень ТТГ в крови, т.к. нарушения функции щитовидной железы часто провоцируют фибрилляцию предсердий.

Victor_51
17.01.2021, 13:03
Большое спасибо!