есть ли опасность для меня и моей семьи? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : есть ли опасность для меня и моей семьи?

EL76
17.02.2008, 06:09
Здравствуйте!
Мне 31 год. По работе постоянно приходится общаться с людьми. Последняя флюорография январь 2008 г. - без патологии.
Четыре дня назад на работе я контактировала с человеком (разговаривала с ним, сидя рядом, где-то около часа, и еще на следующий день), который как выяснилось (справки от 24.03.06 и 22.01.07) состоит на учете в противотуберкулезном диспансере по поводу активной формы туберкулеза с диагнозом: состояние после операции резекции верхней доли правого легкого (1989 г.) и реберной торакопластики и кавернэктомии слева (1992 г.) по поводу фиброзно-кавернозного туберкулеза легких, осложненной послеоперационным бронхо-торакальным свищом IIA МБТ (-). На контрольной цифровой флюорографии органов грудной полости от 17.01.2007 г. данных за обострение процесса нет.

Все вышеназванное дословно переписано из справки.
Уже через день у меня начались боли и жжение в грудной клетке, затруднено дыхание, какой-то странный кашель, после которого боль и жжение в груди усиливаются.

В связи с этим у меня вопросы:
1. Представляет ли человек с названным диагнозом опасность, т.е. могла ли я заразиться от него туберкулезом?
2. Если да, то какие меры нужно принять (может сделать флюорограмму или еще что-то, через какое время после контакта, есть ли основания для профилактики)?
3. Могу ли я сейчас представлять опасность для окружающих (у меня маленький ребенок)?
4. А может нет никаких оснований для волнения и самое правильное напиться успокоительных и постараться забыть (может у меня боли в грудной клетке и кашель просто на нервной почве)?

Спасибо.

Annabella
17.02.2008, 09:44
Это нервное, причем ОЧЕНЬ нервное.