Ошибочно ввели 1 часть вакцины ГамКовидВак повторно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ошибочно ввели 1 часть вакцины ГамКовидВак повторно

Meandr51
20.01.2021, 12:25
29/12/2020 я в своей поликлинике в Щербинке получил 1 прививку вакциной ГамКовидВак. Вчера, 19.01.2021 мне по ошибке повторно ввели
1 часть этой же вакцины. Реакция отсутствовала раньше, отсутствует и сейчас, через сутки после 2 укола. Мне 70 лет, группа крови 1, отрицательный резус,
отсутствует селезенка и левая почка.
Самочувствие хорошее. В сертификат в графе "второе введение вакцины" поставили ГамКовидВак.
Главврач больницы не знает, что делать дальше, поскольку ситуация нестандартная и ей явно не хочется, чтобы об этом узнал кто-то со стороны.
Возможна и следующая ошибка со стороны этой больницы. Большая просьба проконсультировать меня на эту тему.
Что у меня происходит в организме и когда вводить 2 часть?

Divisenko
20.01.2021, 20:30
Перенесу Вашу тему в "Инфекционные болезни".

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Igoryaka
21.01.2021, 02:04
Здравствуйте!

Стоит на этом остановиться, и через 2-3 недели, при желании, посмотреть IgG к спайк-белку (S-белок, говорит об антителах на вакцину).

Вторая доза, несмотря на несколько другой состав - больше как бустер.

Meandr51
28.01.2021, 10:18
Здравствуйте!

Стоит на этом остановиться, и через 2-3 недели, при желании, посмотреть IgG к спайк-белку (S-белок, говорит об антителах на вакцину).

Вторая доза, несмотря на несколько другой состав - больше как бустер.

Посмотреть - это понятно. А дальше что делать? Алгоритм какой?

Igoryaka
30.01.2021, 01:47
Если антитела есть - считать, что вакцина подействовала как бустер и иммунитет сформировался.

При отсутствии иммунитета - обсудить с очным доктором повторное введение второй дозы вторым компонентом. В любом случае, она будет делаться по необходимости не ранее чем через 1 месяц от последней вакцинации.

Как только будет больше данных о вакцине и вакцинации, можно будет говорить с большей уверенностью.