Заболел ребёнок, Т.39! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заболел ребёнок, Т.39!

mashatop
17.02.2008, 16:53
Здравствуйте, уважаемые доктора! Нужна Ваша консультация. Заболел сын 1год 4м-ца. Вчера вечером резко поднялась Т. до 39.1. Возможно простыл днём на прогулке (1 час) , был одет довольно легко. Вышли гулять 1-й раз, болел 2 недели. Вероятно заразился от друзей с диагнозом аденовирусная инфекция. Болел: кашель 3 дня чаще ночью, потом только после сна, насморк ( прозрачный, иногда зелёный), глаз гнойтся, слипается после сна ( 3 дня сильно, потом меньше),днём небольшие выделения, Т. 37. Ребёнок до конца не выздоровел.
Рекомендации по лечению???!!!! Надо чтоб врач послушал лёгкие, но рекомендации знаю заранее: виферон, афлубин, геделикс, гексорал, нурофен, интерферон в нос, тобрекс в глаза ( не помогает...), микстура от кашля, грудной сбор №4, Эриспал, бромгексин. Это назначали раньше при ОРВИ и небольшой температуре.

BBC
17.02.2008, 19:00
Статья, отвечающая на Ваши вопросы, расположена в ЧАВО этого раздела. Читали?

mashatop
17.02.2008, 19:07
да, конечно читала! Опасаюсь, что это бактериальная инфекция на фоне его 2хнедельной болезни(орви?) и вдруг пневмония уже началась... готова прямо сейчас дать сумамед...

BBC
17.02.2008, 19:18
К сожалению схватить Вас за руку через 800 км по сети у меня не получится. Ваш ребенок, Ваше решение, Ваша ответственность.
В наших силах только повторить в тысячный раз
- ОРВИ не требует АБ,
- продолжительность лихорадки не говорит о бактериальной природе,
- пневмонию диагностирует врач - не нравится участковый, обратитесь к другому,
- паника родителей не должна вредить ребенку.

mashatop
17.02.2008, 19:31
Спасибо, доктор. Буду держать себя в руках. Т.39 снижаю парацетамолом1\4 таблетки,падает до 37.5, дала вчера и сегодня. Ванна тёплая не помогает. Детские суспензии не даю из-за добавок, зачем малышу лишняя химия...

mashatop
18.02.2008, 19:01
Сегодня днём в 12 часов Т. 40.1. Врч обещал приехать вечером, пока рекомендовал дать альгирен, виферон свечи 3 раза в день?!( когда я сказала, что они не помогают ребёнку, увеличил дозу до 3х раз, а по инструкции 2 раза в сутки через 12 часов?!!!). я заметила, что после снижения Т. парацетамолом она становится ещё выше. Может не надо было снижать 39.1 и не получили бы 40.1 ??? Ребёнок пить не хочет, пару ложек если заставить, поел манной каши немного , сыр и печенье солёное.Сейчас 39.2, спит на руках. что делать???!!!

BBC
18.02.2008, 19:16
1. Не паниковать!
2. не говорить глупостей (про если бы не снижали, то и не было бы)
3. Кормить только если ребенок захочет есть Поить обязательно, даже если не захочет.
4. Виферон выкинуть навеки.

P.S. посмотрите топик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mashatop
18.02.2008, 21:16
Ну просто крик души: где найти хорошего детского врача, чтоб без виферонов, афлубина и пр. У нас уже 3 врача было , участковый и 2 платных и назначения одни и те же, в разных комбинациях....

BBC
18.02.2008, 21:24
ну просто крик в ответ - на форуме есть педиатры из Москвы

mashatop
19.02.2008, 20:02
Сегодня пришёл врач. Диагноз: осложнение аденовирусной инфекции ( когда болел 2 недели после контакта) - фолликилярной ангиной и конъюктивитом. Вчера при т. 40 дала сумамед, Т, постепенно стала снижаться, сегодня 37.5. Рекомендации: 1) сумамед продолжить по половине дозы 5 дней 2) нурофен 60 мг 2р/сутки 5 дней (против артрита и ревматизам, т.к. наследственность отягощена ревматизмом после ангин у бабушки) 3) линекс ( у малыша понос, предположительно от сумамеда) 4) биовиталь-гель 5) через 10 дней - анализ мочи, чтоб исключить осложнение на почки. 6) на конъюктиву - таурон, ципрофлоксицин. Как Вы оцениваете рекомендации нашего врача и что бы Вы порекомендавали в этом случае?

Dr.Nathalie
20.02.2008, 09:49
Как Вы оцениваете рекомендации нашего врача и что бы Вы порекомендавали в этом случае?
:wall: Прочитать в пиццотпятый раз ЧАВО.

mashatop
20.02.2008, 14:32
Здравствуйте доктор! Извините за непонятливость! confused: Я читала ЧАВО не раз, НО: вопросов меньше не стало: это же ангина, бактериальная инфекция ?!!! а не просто ОРЗ вирусное..... Сумамед помог , Т. снизилась, ребёнок бегает, а не пластом лежит..... Линекс я давать не буду, только сумамед и нурофен. Капли в глаза надо? Пока не капаю.

Dr.Nathalie
20.02.2008, 15:45
Чем подтверждена бактериальная природа заболевания? Данные клинического анализа крови, посева из зева?

mashatop
20.02.2008, 16:58
Да, вопрос.... Ну, у малыша фолликулярная ангина, на миндалине налёт и гнойник. После сумамеда улучшение ( Т. стала спадать с 40. без жаропонижающих!) У меня хронический тонзиллит и фарингит, после курса сумамеда гноя в миндалинах нет уже 3 м-ца, а раньше каждый день чистила.... Врач сказал, скорее всего стрептокок у меня и у него... Да, без анализов гадать дело неблагодарное!

Dr.Nathalie
20.02.2008, 17:27
Именно так. Налеты и "гнойники" могут быть и при ОРВИ. А эффект сумамеда - больше совпадение, чем подтверждение бактериальной инфекции.

mashatop
20.02.2008, 17:46
Значит прежде чем давать антибиотик - анализ на бактерии, мазок ? А сейчас уже выхода нет, пропить курс до конца, чтобы не получить устойчивую флору, если вдруг это всё-таки бактерии? Хочу разобраться и уяснить на будущее, Наталья Рашидовна.

Dr.Nathalie
20.02.2008, 18:15
Сделайте клинический анализ крови - он покажет, если у ребенка есть бактериальная инфекция. Одновременно сдается посев из зева на гемолитический стрептококк.
P.S.: применение сумамеда даже при стрептококковой ангине = забивать гвозди микроскопом.