Бедовая правая рука (боль в мизинце) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бедовая правая рука (боль в мизинце)

Vadim245
24.01.2021, 18:39
Проблема с правой рукой. Несколько недель при сжатии губки или мочалки ощущал боль в мизинце правой руки. Иногда удавалось сжать без боли. Наверно артроз, подумал я.
Дней 7-8 назад на гололёде падал на спину (опасался сотрясения, но симптомов не проявилось, болела ягодица но не сильно, только при переносе веса на нее в некоторых положениях ощущал боль, которая прошла через 3 дня) - вроде обошлось.
Приблизительно в то же время стал замечать боль чуть сильнее в мизинце. Пропальпировал. Нашел болезненность только при надавливании на холмик у мизинца. А 3 дня назад к своему ужасу обнаружил, что по утрам при разгибании мизинца "из кулака" происходит как бы закусывание (потом доктор назвал это синдромом "щелчка"). Потом в течение дня эффект не повторялся.
Ужас был потому, что на этой руке на указательном пальце уже делали 16 лет назад костную аутопластику (энхандрома). И палец тоже щелкал (правда произвольно, при сгибании я мог застопорить его как букву ""Г", а месяцами позднее при обхвате кистью большого мягкого предмета была дикая боль и опухлость.... ну и диагноз). А 6 лет назад убирали хирургическим путем гигрому запястья.
В общем, пошел позавчера к травматологу, сделали рентген. Ничего не нашли и поставили диагноз "Стенозирующий лигаментит". Назначили физио (фонофорез с гидрокортизоном и лазер). Сказали, если не поможет, то скорее всего нужно будет подрезать связки.
Сегодня работал весь день за компьютером и к вечеру обнаружил, что мизинец стопорится со щелчком в момент разгибания не только утром.
Когда рука лежит на столе (локоть свисает) при наборе на клавиатуре ноутбука, щелчок и слабая боль тоже есть . Если руку опустить вниз, то щелчка нет.
Операций я не боюсь (уже делали и не раз), хотя у моего тестя после похоже такой же операции мизинец и безымянный правратились в согнутые крючки, которые не разгибаются. Учитывая вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я опасаюсь, что эпизод с пальцем это развитие чего-то более глобального (суставы? (иногда болят приходящей болью и на руках и на нагах) соединительная ткань?(упомянутая тема про мышечные проблемы)).
Что нужно сделать, каково мнение докторов форума?

Golosa
24.01.2021, 19:34
Проблема с правой рукой. Если это действительно стенозирующий лигаментит, то эффективно он лечится либо блокадами с гормонами, либо операцией. Физиопроцедуры - мертвому припарки и даже хуже.

sead
25.01.2021, 02:37
согласен с Др почти на 100 процентов. Если нет диабета - от одной до трех инъекций стероидов эффективны в 70-90 процентах случаев. Если есть диабет - стероиды помогут, но потом все вернется "на круги своя" , так что можно и сразу простенькую операцию (настолько простенькую, что я больных даже в операционную не беру - делаю прямо в оффисе)

Физиопроцедуры - мертвому припарки и даже хуже.
не согласен. Физиопроцедуры - совсем даже не хуже, чем мертвому припарки :):bo::ai::eek::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:

Vadim245
29.01.2021, 18:55
213866

sead
30.01.2021, 05:55
213866

нормальный снимок, как и должно быть при trigger finger

Vadim245
02.02.2021, 13:49
Эх пойду-ка я наверно к ревматологу - жжение в больших пальцах ног при переносе веса вперед стало возникать и суставы пальцев рук чуть побаливают. Мизинец конечно оперативно лечить придется судя по всему, но первопричина наверно может быть и в ревматологии (артроз-артрит-подагра-прочее). Пока травматолог лазер да фонофорез назначил (явно сам не веря, просто алгоритм отрабатывает) наверно стоит у ревматологов анализы сделать?

alex2006mobile
02.02.2021, 15:18
Эх пойду-ка я наверно к ревматологу - жжение в больших пальцах ног

Нет смысла наводнять тему нерелевантными сообщениями.
Про целевую проблему уже подсказали - либо стероидная инъекция, либо операция. В этом направлении и стоит продвигаться.