ДТЗ у мужчины 2 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ДТЗ у мужчины 2

GrigoryKorsun
24.01.2021, 22:40
Здравствуйте. Тему по моей проблеме уже создавала супруга
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помимо обнаруженной проблемы с щитовидной железой у меня стоит 17 лет эндопротез. Могут ли оказывать таблетки тирозол на него какое-то влияние? Не произойдёт отторжение?

ELENA_VLAD
25.01.2021, 02:39
У тирозола нет подобных побочных действий. В теме указано, Какой материал Вам нужно обязательно прочесть. Суд уверенности в корректности проводимой терапии каждый день будут приходить новые непозитивные фантастические мысли.

GrigoryKorsun
25.01.2021, 08:23
У тирозола нет подобных побочных действий. В теме указано, Какой материал Вам нужно обязательно прочесть. Суд уверенности в корректности проводимой терапии каждый день будут приходить новые непозитивные фантастические мысли.
Спасибо. Тему изучаю. Про влияние тирозола на эндопротез подумал сразу, как купил таблетки. Но не догадался подумать об этом на приеме у врача, так как был огорошен диагнозом и перспективами в лечении...

Melnichenko
25.01.2021, 09:55
Лучше бы подумали о влиянии нелеченного тиротоксикоза на кость вообще.

GrigoryKorsun
25.01.2021, 10:33
Да, я уже читал о возможных последствиях тиреотоксикоза. Поэтому пью, что назначил врач и сегодня сдал еще анализы на антитела, АЛТ, АСТ.
Еще у меня очень сильно болит колено, сустав, особенно когда поднимаюсь по лестнице. Какие можно обезболивающие выпить?

Karakush
25.01.2021, 10:44
Если вы отмечаете боль именно в прооперированном суставе, имеет смысл сделать свежую рентгенографию сустава, что бы исключить проблемы с протезом

Melnichenko
25.01.2021, 10:54
Лучше местные - использование анальгетиков, снижающих лейкоциты, не лучшее сочетание со снижающим их- же тирозолом. Мб, РЙ ?

GrigoryKorsun
25.01.2021, 11:05
У меня эндопротез тазобедренного сустава. На данный момент боль в колене.
Лучше местные - использование анальгетиков, снижающих лейкоциты, не лучшее сочетание со снижающим их- же тирозолом. Мб, РЙ ?
Извините, не понял. Уточните, пожалуйста, РЙ - это радиойод?

Karakush
25.01.2021, 11:20
У меня эндопротез тазобедренного сустава. На данный момент боль в колене.

Тогда я вообще не понимаю, откуда взялось предположение, что с эндопротезом что-то не так.

GrigoryKorsun
25.01.2021, 11:27
Это просто на будущее так скажем, уточнял. Чтобы не было проблем).
Вообще до диагностирования проблем с щитовидкой была боль и в тазобедренном суставе. Делал рентген, обращался к хирургу-ортопеду. Сказал износ есть, но пока нет необходимости для ревизионной операции.

Karakush
25.01.2021, 11:37
Это просто на будущее так скажем, уточнял. Чтобы не было проблем).
Вообще до диагностирования проблем с щитовидкой была боль и в тазобедренном суставе. Делал рентген, обращался к хирургу-ортопеду. Сказал износ есть, но пока нет необходимости для ревизионной операции.
17 лет службы- это отличный срок для любого эндопротеза. Не интересовался свежими данными, но наверняка это намного больше среднего срока. А потому, перспектива ревизионной операции есть. К которой лучше подойти эндокринологически компенсированным. И так не самая простая операция , а если еще и качество кости будет не очень....

GrigoryKorsun
25.01.2021, 11:41
Эндокринологически компенсированным - значит удалить щитовидную железу или просто вылечить консервативно?

GrigoryKorsun
26.01.2021, 14:22
Здравствуйте, уважаемые доктора. Сегодня получил один из своих анализов. Показатель АЛТ повышен. Подскажите, пожалуйста, что это может означать и к какому врачу с этим обратиться.

Melnichenko
26.01.2021, 14:30
Тиреотоксический гепатит скорее всего.
Зачем Вам гвардия врачей?
У человека должен быть один врач - для решения банальных проблем и консультант - в Вашей ситуации эндокриноолг.
Из этих двоих товарищей любой может сейчас написать Вам направления на исключение гепатитов всех и всяких и повторить анализ по мере ухода тиротоксизоза.

GrigoryKorsun
26.01.2021, 15:37
Связался с эндокринологом, который мне прописал лечение. Она сказала, что срочно пройти УЗИ внутренних органов. Больше ей позвонить нет возможности, а я не уточнил, УЗИ всех органов надо сделать, не только печени? Подскажите, пожалуйста.

Melnichenko
26.01.2021, 15:45
Эндокринологически компенсированным - значит удалить щитовидную железу или просто вылечить консервативно?
" Просто вылечить консервативно" удается 30% заболевших
Вылечить с помощью РЙ или операции - еще 70, при этом у 65% из них потребуется заместительная терапия.
С позиций травматолога, абсолютно безразлично, каким образом будет прервано разрушающее влияние ТИРОТОКСИКОЗА на кость

Melnichenko
26.01.2021, 15:46
Связался с эндокринологом, который мне прописал лечение. Она сказала, что срочно пройти УЗИ внутренних органов. Больше ей позвонить нет возможности, а я не уточнил, УЗИ всех органов надо сделать, не только печени? Подскажите, пожалуйста.
Да полноте, УЗИ брюшной полости.

GrigoryKorsun
26.01.2021, 15:53
Да полноте, УЗИ брюшной полости.

Хорошо, спасибо.

GrigoryKorsun
26.01.2021, 16:16
Галина Афанасьевна, снова Вас побеспокою. Тирозол можно продолжать пить?

Melnichenko
26.01.2021, 18:01
А как иначе- то?
Тиреотоксикоз- серьезное, жизнеугрожающее состояние.
Вы только начали получать тирозол - почему возникла идея отмены?
Тиротоксикоз поражает печень( правда, вместе с алкоголем ему это удаётся лучше)
Есть данные об АЛТ в прошлом?

GrigoryKorsun
27.01.2021, 07:19
Данных об АЛТ ранее нет. По поводу возможности применения лекарства - подумал, может оно начало так действовать на печень.

GrigoryKorsun
27.01.2021, 08:56
Пришел анализ на антитела к рецепторам ТТГ>40 МЕ/л

Melnichenko
27.01.2021, 09:39
Данных об АЛТ ранее нет. По поводу возможности применения лекарства - подумал, может оно начало так действовать на печень.

Действительно, кроме гадов врачей- что может вредить печени?
Неужели болезни тоже вредят?

GrigoryKorsun
27.01.2021, 13:15
Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, 6 день пью таблетки. Ощущение, что мне становится только хуже. Очень сильная слабость, до приема таблеток такого не было. Хотел немного прогуляться. Не смог долго идти. Через пять минут вернулся домой. Это нормальное состояние при приеме тирозола?

Melnichenko
27.01.2021, 15:43
До лечения Вы победили на мировом чемпионате по биатлону и прямо с финиша к Вам пристали врачи?
Тирозол блокирует биосинтез НОВЫХ молекул тироксина - на уже насинтезированные он не влияет. Поэтому собственно тирозол начнет действовать через 4-5 недель ( если Вы ему не будете мешать)

GrigoryKorsun
27.01.2021, 15:57
Большое спасибо за ответ:ax:. Для меня это новая болезнь никогда с таким не сталкивался. Привык, что во время ОРЗ после спреев и парацетамола примерно на третий день становится легче).

Melnichenko
27.01.2021, 17:53
А было бы лучше, если бы Вы родились с тетрадкой Фалло, вырожденным иммуногенным тиротоксикозом и врожденным сифилисом с тугоухость?
Мир не состоит только из соплей -

GrigoryKorsun
29.01.2021, 09:59
Добрый день, уважаемые доктора. У меня кал стал белого цвета. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано? На очный прием только 03.02

Melnichenko
29.01.2021, 10:15
Механическая желтуха, срочно терапевт, боюсь, что для АЛТ есть и другое обьясение. Что с намеченным УЗИ?

GrigoryKorsun
29.01.2021, 10:27
Вчера был на УЗИ. Проверили печень, желчный пузырь, поджелудочная, селезенка - органной патологии не выявлено.

GrigoryKorsun
29.01.2021, 10:32
Галина Афанасьевна, может какие-то анализы перед терапевтом сдать?

Melnichenko
29.01.2021, 11:25
Срочно инфекционист, маркеры гепатита, повторно АЛТ - отмена тирозола.

ELENA_VLAD
29.01.2021, 16:39
А склеры пожелтели?

GrigoryKorsun
29.01.2021, 18:34
Нет, не пожелтели, белые.

Melnichenko
29.01.2021, 19:36
Уже лучше, но не отменяет ничего остального
Не говорите нам потом о некоей необыкновенной еде или таблетках...

GrigoryKorsun
29.01.2021, 20:08
Хорошо. Какой анализ лучше сдать? Их там много. Если Гепатиты скрининг сдам подойдет?
В нем:
Ат к вирусу гепатита А IgM (анти-HAV IgM)
Антиген s-вируса гепатита В (HВsAg);
Ат к вирусу гепатита С (анти-HCV, суммарные).

GrigoryKorsun
30.01.2021, 07:50
Есть еще анализ на аутоимунное заболевание печени.
Подскажите, пожалуйста, какой правильнее сдать анализ.

easl
30.01.2021, 11:31
Вирусный гепатит А в этом возрасте (39 лет) - казуистика, если только пациент не живет на свалке и не пьет воду из канализации.
Кроме того это заболевание не бывает хроническим.
Для успокоения можно выполнить HAV IgM и HAV IgG.

В целях диагностики гепатитов B и С (включая острый вариант):
- HBsAg, HBcAb IgM и HBcAb total;
- HCV IgM и HCVAb total для начала.

АЛТ 71 - это всего лишь двукратное превышение (для мужчин средне-нормальным считается 35). Следует повторить.

Melnichenko
30.01.2021, 12:24
Там ещё ахоличный кал однократно.

GrigoryKorsun
31.01.2021, 15:16
Юсиф Алхазов, большое спасибо за участие. Сегодня сдал анализы.