Реабилитация после ревизионной пластики пкс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Реабилитация после ревизионной пластики пкс

Yurapetrushkin
25.01.2021, 14:22
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста знаниями и опытом, предстоит ревизионная(2х этапная) пластика пкс, какая тактика реабилитации после первой операции(удаление старого графта и винтов), на сколько тяжлее будет после 2й операции? На сколько сдвигаются сроки восстановления после ревизии, на что нужно обратить особое внимание, не нашёл подробной информации про всё это, помогите кто чем может😅

germmed
25.01.2021, 14:33
Вопросы о послеоперационной реабилитации зададите врачу, который будет Вас оперировать. Он же Вам скажет предположительный срок проведения второй операции.

Yurapetrushkin
25.01.2021, 14:43
Это само собой, хотелось бы узнать подробности, все нюансы, все же рекомендации врача и реабилитолога, а так же непосредственно пациента который через все это прошёл могут отличатся🙂

doctorSergei
25.01.2021, 16:08
Это само собой, хотелось бы узнать подробности, все нюансы, все же рекомендации врача и реабилитолога, а так же непосредственно пациента который через все это прошёл могут отличатся🙂

в рамках форму пациентам даже с идентичными диагнозами крайне не рекомендуется делиться своими впечатлениями, переживанием и опытом. это может банально навредить, как показывает практика.
ну и впереди паровоза бежать не надо. основная ваша подготовка сейчас - это настрой на то, что всё пройдет так, как надо.
форум не ставит перед собой пространно размышлять над абстрактными запросами(не сочтите за грубость).

Yurapetrushkin
25.01.2021, 16:13
в рамках форму пациентам даже с идентичными диагнозами крайне не рекомендуется делиться своими впечатлениями, переживанием и опытом. это может банально навредить, как показывает практика.
ну и впереди паровоза бежать не надо. основная ваша подготовка сейчас - это настрой на то, что всё пройдет так, как надо.
форум не ставит перед собой пространно размышлять над абстрактными запросами(не сочтите за грубость).

В этом есть смысл, но с другой стороны я считаю если информирован, то вооружён, врачи иногда умалчивают о рисках, на себе испытал контрактуру и проблемы с надколенником из-за не современной его мобилизации.

sead
27.01.2021, 03:53
нет единого протокола послеоперационной реабилитации.
Думаю, у Вашего хирурга есть любимый физиотерапевт, знакомый с его предпочтениями и наработанная программа. Еще один фактор - темп реабилитации зависит от состояния колена ( которое хирург рассмотрит через артроскоп до начала пластики) и удовлетворенности хирурга результатами операции ( то есть , если я знаю, чтоо у меня новая связка закреплена кое-как , ибо лучше не получалось - я соответственно и реабилитацию начну попозже и буду проводить помягче)

kotyuk
04.02.2021, 16:45
Результаты ревизионной пластики обычно хуже, чем при первичной. Но в целом обычно удовлетворительны. Хуже ситуация, если в первый раз связка не порвалась или была не правильно проведена, а было нагноение или спонтанный лизис трансплантата. Если неправильно поставили или порвалась при травме, то результаты получше обычно. После первой операции обычно разрешают сразу двигать и чаще всего наступать, если удается плотно забить костный трансплантат в канал.
После второй операции (второго этапа) обычно реабилитация как и после первичной пластики.
Между этапами интервал 3-6 месяцев, хотя 3 - маловато. Лучше больше.