Сыну 17 лет. Врач назначил акнекутан 16мг в день. Уже полгода лечим, но особого эффекта нет. Были недавно у врача снова, показывали анализы печеночной пробы для контроля, говорит, что полгода мало, лечитесь дальше.
Начали брать сомнения по-поводу правильности назначенного лечения. Может, нужно сдать какие анализы для установления точной причины заболевания?
BIS
26.01.2021, 15:42
Добрый день! У Вашего ребёнка самая тяжёлая форма акне. Мне всегда очень тяжело комментировать данные случаи, т.к. я очень всегда злюсь на взрослых, всех взрослых: родителей и очных докторов.
1. Как довели до такого состояния? Зачем так сделали? Парню только 17 лет. Процессу лет 4-5 минимум.
2. представляют ли взрослые, что с ним творится? Знают ли взрослые, что с тяжелейшим акне подростки в группе риска по депрессиям? И отсюда вытекает много чего не хорошего.
3. у меня много вопросов к очным дерматологам, но и не меньше к родителям.
4. пересматривать дозу препарата. Возможно требуется усиление терапии прямо сейчас. Это исключительно очный разговор.
5. АНАЛИЗЫ. К ним у меня отношение особое. ЧТО именно ВЫ ХОТИТЕ ТАМ НАЙТИ? КАКИЕ АНАЛИЗЫ ещё не сдал Ваш бедный ребёнок?
Pevek80
26.01.2021, 16:05
Здравствуйте!
1)Заболеванию год. Обратились к врачам СВОЕВРЕМЕННО! Сначала, молодая врач, посадили на диету и обрабатывать диакседином. Через время попали к другой. Она уже и назначила акнекутан.
2) Представляю. И куда и к кому только не обращались. Результата ноль.
3) Какие вопросы к родителям? Что врачей нормальных нет в клиниках?
4) Во-первых, ещё и купить этот акнеутан проблемно. Только стал появляться. А то из-за этой гребаной маркировки купить было невозможно!!!Во-вторых, насколько я знаю, он влияет на органы. Загнать печень? Уже жаловался сын одно время о болях в эпигастрии при чихании.
5) Разве анализы не должны показать о сбое в организме и о том, лечение даёт эффект или нет?
Спасибо!
Dr.Volgina
26.01.2021, 16:37
Точная причина- генетика, больше ничего искать не надо.
Нужно только повторять анализы, назначенные дерматологом при терапии акнекутаном, другие анализы не нужны.
Пусть не выдавливает, руки прочь от лица!
Pevek80
26.01.2021, 17:29
Нужно только повторять анализы, назначенные дерматологом при терапии акнекутаном,
Анализы сдаем раз в два месяца.
На сегодня акнекутан лучшее что есть? Какая вероятность, что данный препарат поможет и когда ждать улучшения?