Гипервентиляция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипервентиляция

Stefaniya11111
27.01.2021, 19:44
Здравствуйте.Возраст 35 лет.Очень часто возникает гипервентиляция со всеми неприятными ощущениями, разве что, нет чувства удушья, дереал сильный. Ситуации могут совсем не стрессовыми.Как с этим можно справиться?Может есть какие-то препараты или методики, кроме АД Спасибо.

Divisenko
31.01.2021, 12:02
Здравствуйте.

Дереализация - это типичный симптом тревоги.

Вот здесь есть книги для самопомощи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но самопомощь не заменит разговорной психотерапии со специалистом (врач психотерапевт или психолог психотерапевт).

Если ситуация средней тяжести, то потребуются лекарства: антидепрессант СИОЗС (сертралин, эсциталопрам) и транквилизатор. Лекарства может назначить врач психотерапевт или психиатр. Нужны ли Вам рекомендации специалистов в Вашем городе?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Stefaniya11111
09.03.2021, 15:03
Здравствуйте. Спасибо за ответ. С психотерапевтами я работала и работаю на данный момент. Буду благодарна за рекомендацию специалиста именно в моём городе. На данный момент работаем онлайн. У меня эта история длится с 2013 года и что я уже только не перепробовала. На днях мне попалось видео с неврологом, которая объяснила мою симптоматику в одном видео. Оказывается, что разболтанность в голове, шатание и всё такое, можно объяснить нарушением венозного оттока. Понятно, что за столько времени уже и фобические моменты образовались, которые требуют психокоррекции. Работа с психотерапевтом никак не устраняет физические неприятные ощущения, если, только это не панические атаки. Пишут доктора ВСД и отпускают на все четыре стороны, и, только сам "счастливчик", получивший этот диагноз, знает, все прелести этого состояния. Всё таки подход должен комплексный и у ВСД, тоже должна быть причина, а искать её никто хочет, т.к. диагноза такого нет, а состояние, увы, есть(((

Divisenko
10.03.2021, 12:45
Здравствуйте.
Т.н. "нарушение венозного оттока" - это сказки неграмотных неврологов. Не смотрите больше такое.
ВСД - тоже несуществующий диагноз.
Контакт психиатра в Симферополе в ЛС.
Обычное лечение тревоги я уже написал Выше.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.