Бруцеллез (хроническая форма) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бруцеллез (хроническая форма)

Brina7
30.01.2021, 11:10
Всем доброго дня и крепкого здоровья!

Брат, 35лет, заразился бруцеллезом. Для нас это стало сильнейшим ударом. Предполагаем, что заражение произошло через мясо, мы любители шашлыка. Так же узнали, что и невестка (жена брата) тоже заражена бруцеллезом (((

Живем в Алматы. Сдали все анализы. Выявили хроническую форму... что практически убило нас, особенно мама сильно переживает ((( Все в шоке, как могли не замечать эту болезнь более полу года (когда она переходит в хронику). Получили схему лечения у врача. Очень прошу врачей, посмотреть эту схему и, исходя из своего опыта инфекциониста, дать оценку, может быть посоветовать что-то.

Анализы все загружаю.

Brina7
30.01.2021, 11:11
Еще анализы + схема лечения

Brina7
30.01.2021, 11:18
Так же проконсультировались у бишкекского инфекциониста (онлайн), выслав ей все анализы. Получили такую схему лечения.

easl
30.01.2021, 11:42
1. Бруцеллез - не паразитарное заболевание.
2. Куча анализов и ничего о причинах обращения к врачу, т.е. о жалобах и проявлениях заболевания.
3. А где результат реакции Райта? Где С-реактивный белок?
4. Самое главное - сам пациент ? Через сестру консультации не будет.

Brina7
30.01.2021, 13:22
1. Бруцеллез - не паразитарное заболевание.
2. Куча анализов и ничего о причинах обращения к врачу, т.е. о жалобах и проявлениях заболевания.
3. А где результат реакции Райта? Где С-реактивный белок?
4. Самое главное - сам пациент ? Через сестру консультации не будет.

(пишу через аккаунт сестры, я в интернете плохо разбираюсь, извините)

Здравствуйте, уважаемый Юсиф! Во-первых, спасибо большое, что ответили! Очень вам благодарен!

Я опишу свои симптомы. В середине декабря у меня поднялась высокая температура, 38,5-39. Я стал очень сильно потеть, особенно ночами. Приняли это за грипп и лечили соответственно, так же прокапал курс витаминов (б1.б6.б12. аскорбинка, метрит, дексаметазон). Полегчало, но не надолго.

Начало сводить мышцы с левой стороны таза, порой стреляло до искр в глазах. Так как я сам увлекаюсь охотой и недавно был на охоте, упал в мерзлое болото и прилично промерз, решил, что это седалищный нерв воспалился. Делали МРТ (могу выложить). Прошел курс массажа. Но боль не проходила и дошло до того, что я мог идти и резко начиналась боль в области таза и я падал сидя на землю, не мог встать самостоятельно.

В начале января у меня начали заметно опухать между суставами руки, локтя, запястья, сопровождалось очень сильной болью, дотронутся было нельзя и мама предположила, что это бруцеллез. Сдали анализы и к ужасу все подтвердилось. Дальше уже обратились к инфекционисту.

Да, Юсиф, согласен, анализов много из-за того, что мы изначально не знали, что искать.

(посмотрю анализы, может пропустил Райта и С-реактивный белок, напишу)

easl
30.01.2021, 16:31
Так не пойдет. Регистрируйтесь самостоятельно.
Результат реакции Райта указывается крестиками в раститровке: 1/100 - 1/200 и т.д.