Вопрос по гепатиту B [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по гепатиту B

antiq
17.02.2008, 23:45
Уважаемые консультанты РМС,

Очень прошу вас помочь консультацией в следующей ситуации:

У меня был незащищенный половой контакт с девушкой, которая с ее слов, два года назад тяжело болела гепатитом B, но якобы полностью вылечилась (при этом, опять с ее слов, у нее осталась повреждена печень). Больше информации и подробностей о том, как девушка перенесла болезнь, по некоторым причинам нету, и давайте оставим напотом лирику про то, что надо думать головой и исключать подобные ситуации.... Первый интимные контакт был в начале января, второй - месяц назад...

Можете ли вы оценить вероятность моего заражения?
Какие анализы необходимо сдать, чтобы четко понимать, произошло заражение или нет?

Буду рад любым вашим реккомендациям и поддержке, ибо моральное состояние после того, как узнал всё это, не очень...

Tim Vetrov
08.03.2008, 00:17
Вообще, чаще всего в хроническую форму переходят именно стертые формы, а вот тяжелые острые формы заканчиваются выздоровлением. Так что очень маловероятно, что Вы заразились.

Итак, что делать:
1. Сейчас и в конце июня сдать кровь на HBsAg, HBcAb и HBV-PCR. Если все будет отрицательно - 100% гарантия, что Вы не заразились и никогда ранее не контактировали с вирусом.
2. Завтра же (ну, во вторник, учитывая 8 марта) начать курс прививок от гепатита В - чтобы больше таких вопросов не появлялось.