Начало сексуальной жизни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Начало сексуальной жизни

MamaIra
18.02.2008, 00:04
Здравствуйте!

Я мать двоих детей: дочка 13 лет и сын 12 лет. Чувствую, что момент "Х" уже близок. Выскажите свое профессиональное мнение, когда подросток готов к началу сексуальной жизни? Какие физические, а главное психологические признаки, свидетельствуют о том, что "уже можно". Переживаю жутко, сама начала сексуальную жизнь очень рано (14 лет) :ah:

Спасибо заранее за ответы.

BBC
18.02.2008, 00:45
Ээээ... Вы действительно полагаете, что дети начнут "момент Х" только после того, как ВЫ дадите отмашку, выявив "физические, а главное психологические признаки"?

Вероятно момент действительно близок (ох, как я Вас понимаю). Полагаю что зацикливаться на определении готовности не стоит, но
- уже давно пора подробно рассказать, что такое контрацепция, профилактика ЗППП и половая культура,
- стоит смириться с тем, что этот вопрос от нас зависит мало - раньше чем захотят не начнут, а захотев, нас с Вами спрашивать не будут.

MamaIra
18.02.2008, 02:15
Ээээ... Вы действительно полагаете, что дети начнут "момент Х" только после того, как ВЫ дадите отмашку, выявив "физические, а главное психологические признаки"?

Уважаемый ВВС, естественно, я не настолько наивна.

Мне бы просто хотелось узнать компетентное мнение специалиста по этому вопросу, ведь наверняка есть какие-то признаки готовности. Ну, например, конкретно: к какому возрасту у девушек/юношей заканчивают формироваться половые органы? В каком возрасте уже возможно получить наслаждение от сексуальной жизни? Что-то в этом роде.

Объясню немного: я бы хотела с дочкой уже начать соответствующие разговоры и, как бы это помягче выразиться, привести весомые аргументы к тому, чтобы она начало своей половой жизни несколько отложила. Такой вот незамысловатый план.

BBC
18.02.2008, 13:10
Половые органы сформированы к моменту рождения.
Срок окончания полового созревания очень индивидуален - может быть и в 12 лет, может и в 16... Осмотреть ребенка через и-нет не получится.
Наслаждение от половой жизни - величина настолько сложная, что производной от возраста ее назвать трудно - иные за всю жизнь его не достигают, а в некоторых культурах - 13-14 лет - нормальный возраст для первых родов.

Начинать "соответствующие разговоры" с дочкой уже давно пора, только примите персональное мнение
- отношение ребнека к половой жизни, как к одной из составляющих моральной системы ценностей определяется не целенаправленными разговорами, но всей историей воспитания - от рождения. Целомудренность, скромность и качества обратные им не воспитываются за один вечер.
- адресная информация "о том, что это преждевременно/вредно/нескромно" с высокой долей вероятности не будет воспринята ребенком в том контексте, в котором Вы бы хотели ее донести - особенности возрастной психологии.

В итоге - общайтесь с детьми "еще вчера", не назидательно, а доверительно - не поучайте, а обсуждайте, не требуйте, а советуйте - не показывайте "правильные решения", а учите их находить. Удачи.

MamaIra
18.02.2008, 22:38
Большое Вам спасибо :ad:

stepbystep
19.02.2008, 09:04
Рекомендую: Линн Понтон "Сексуальная жизнь подростков".