LFleur
01.02.2021, 23:11
Здравствуйте Уважаемые Врачи!
Прошу у вас помощи в решении моей проблемы на лице.
Мне 35 лет, вес 67 кг, рост 174 см. Аллергии нет.
2 родов естественным путём.
Во время 1й беременности (2014 год) в районе 20- 24 недели на подбородке появились покраснения, ввиде небольших пятен с мелкими пупырышками, немного зудели, иногда, шершавые.
Во время беременности был поставлен диагноз Холестатический гепатоз, под конец беременности , 35- 38 неделя, я чесалась вся, прокололи пузырь, родила дочку - все на лице прошло или осталось незначительно, на что я не обращала внимания.
Во время второй беременности (2018 год), тоже в районе 20 недели появились те же высыпания, только раз в 10 сильнее, весь подбородок, около крыльев носа, все стало красное, пупырчитое, зудело, чесались и отщелушивалось.
Пошла к местному дерматологу, т к я в положении была, врач сказала, что особо ничего и нельзя мне, сказав такую фразу "вас бы проколоть, и все прошло бы" чем проколоть? Не понятно мне... и выписала:
Контрактубекс,
Зозамет,
Не применять пасту с фтором
Во время второй беременности:
Холестатический гепатоз
Гестационный сахарный диабет(соблюдала диету + инсулин)
Улучшения конечно были, но по сей день весь подбородок и у носа красное, зудит, высыпает.
Фото прикладываю.
На днях была у дерматолога, сказала переоральный дерматит.
Скажала сдать биохимию крови на некоторые показатели. Фото прикладываю.
+ половые гормоны (еще не сдавала)
Показала ей результаты - выписала СОТРЕТ
10 мг 1 раз в день после ужина - 3 недели и повторно на приём.
Пожалуйста, прокомментируйте мое лечение.
Что вы скажете по диагнозу?
Стоит ли принимать Сотрет ( после родов волос на осталось, не выпадут ли последние)))) и другие побочные действия? Или все будет нормально и кожа на лице приобретет хороший вид?
Может нужны какие то дополнительные анализы, УЗИ?
Заранее благодарю и жду вашего ответа.
Прошу у вас помощи в решении моей проблемы на лице.
Мне 35 лет, вес 67 кг, рост 174 см. Аллергии нет.
2 родов естественным путём.
Во время 1й беременности (2014 год) в районе 20- 24 недели на подбородке появились покраснения, ввиде небольших пятен с мелкими пупырышками, немного зудели, иногда, шершавые.
Во время беременности был поставлен диагноз Холестатический гепатоз, под конец беременности , 35- 38 неделя, я чесалась вся, прокололи пузырь, родила дочку - все на лице прошло или осталось незначительно, на что я не обращала внимания.
Во время второй беременности (2018 год), тоже в районе 20 недели появились те же высыпания, только раз в 10 сильнее, весь подбородок, около крыльев носа, все стало красное, пупырчитое, зудело, чесались и отщелушивалось.
Пошла к местному дерматологу, т к я в положении была, врач сказала, что особо ничего и нельзя мне, сказав такую фразу "вас бы проколоть, и все прошло бы" чем проколоть? Не понятно мне... и выписала:
Контрактубекс,
Зозамет,
Не применять пасту с фтором
Во время второй беременности:
Холестатический гепатоз
Гестационный сахарный диабет(соблюдала диету + инсулин)
Улучшения конечно были, но по сей день весь подбородок и у носа красное, зудит, высыпает.
Фото прикладываю.
На днях была у дерматолога, сказала переоральный дерматит.
Скажала сдать биохимию крови на некоторые показатели. Фото прикладываю.
+ половые гормоны (еще не сдавала)
Показала ей результаты - выписала СОТРЕТ
10 мг 1 раз в день после ужина - 3 недели и повторно на приём.
Пожалуйста, прокомментируйте мое лечение.
Что вы скажете по диагнозу?
Стоит ли принимать Сотрет ( после родов волос на осталось, не выпадут ли последние)))) и другие побочные действия? Или все будет нормально и кожа на лице приобретет хороший вид?
Может нужны какие то дополнительные анализы, УЗИ?
Заранее благодарю и жду вашего ответа.