Переоральный дерматит?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Переоральный дерматит??

LFleur
01.02.2021, 23:11
Здравствуйте Уважаемые Врачи!
Прошу у вас помощи в решении моей проблемы на лице.
Мне 35 лет, вес 67 кг, рост 174 см. Аллергии нет.
2 родов естественным путём.
Во время 1й беременности (2014 год) в районе 20- 24 недели на подбородке появились покраснения, ввиде небольших пятен с мелкими пупырышками, немного зудели, иногда, шершавые.
Во время беременности был поставлен диагноз Холестатический гепатоз, под конец беременности , 35- 38 неделя, я чесалась вся, прокололи пузырь, родила дочку - все на лице прошло или осталось незначительно, на что я не обращала внимания.
Во время второй беременности (2018 год), тоже в районе 20 недели появились те же высыпания, только раз в 10 сильнее, весь подбородок, около крыльев носа, все стало красное, пупырчитое, зудело, чесались и отщелушивалось.
Пошла к местному дерматологу, т к я в положении была, врач сказала, что особо ничего и нельзя мне, сказав такую фразу "вас бы проколоть, и все прошло бы" чем проколоть? Не понятно мне... и выписала:
Контрактубекс,
Зозамет,
Не применять пасту с фтором
Во время второй беременности:
Холестатический гепатоз
Гестационный сахарный диабет(соблюдала диету + инсулин)
Улучшения конечно были, но по сей день весь подбородок и у носа красное, зудит, высыпает.
Фото прикладываю.
На днях была у дерматолога, сказала переоральный дерматит.
Скажала сдать биохимию крови на некоторые показатели. Фото прикладываю.
+ половые гормоны (еще не сдавала)
Показала ей результаты - выписала СОТРЕТ
10 мг 1 раз в день после ужина - 3 недели и повторно на приём.
Пожалуйста, прокомментируйте мое лечение.
Что вы скажете по диагнозу?
Стоит ли принимать Сотрет ( после родов волос на осталось, не выпадут ли последние)))) и другие побочные действия? Или все будет нормально и кожа на лице приобретет хороший вид?
Может нужны какие то дополнительные анализы, УЗИ?
Заранее благодарю и жду вашего ответа.

LFleur
08.02.2021, 23:43
Добрый вечер!
Сегодня состояние моего подбородка ухудшилось. Очень сильно зудит, чешется и покраснел. Иногда ощущается пульсация.
Фото прикладываю.
Так же хотела сказать, что в сентябре сдавала кровь на Ферритин 9 мкг/л.

Dr.Volgina
09.02.2021, 19:02
Чем Вы мазали?
Что назначил дерматолог наружно?

Dr.Vad
09.02.2021, 19:44
дефицит железа лучше ликвидировать - железа бисглицинат 25 мг минимум 3 мес.

LFleur
09.02.2021, 21:07
Добрый вечер, Любовь Сергеевна!
3 года назад (во время второй беременности) мазала:
Пимафукорт крем через день - 10 дней
Розамет крем продолжительно 3-4 раза в день
Пила Хофитол 2 таблетки 3 раза в день.
Как и написала выше, в той ситуации улучшения были, но так как сейчас на лице. Не лучше.
Сейчас дерматолог назначил только принимать СОТРЕТ, больше ничего. Ни каких назначений небыло по наружному лечению. Я пока не начала пить, хоть и купила таблетки, очень жду ваших назначений.

LFleur
09.02.2021, 21:12
Вадим Валерьевич, здравствуйте! Большое Вам спасибо за назначение!
Скажите пожалуйста, есть ли какие то особые указания по применению железа?
Может нельзя с какой то пищей, может с чем то не усваивается? С чаем или кофе?
Спасибо вам еще раз!

Dr.Volgina
09.02.2021, 22:13
Последние фото такое освещение,не очень понятно.
Можно обратиться к другому дерматологу для стороннего мнения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
09.02.2021, 22:19
хорошо не усваивается с едой - не нужно запивать его "ни чаем, ни кофем", интервал приема за 1 ч до или 2-3 ч после еды

LFleur
10.02.2021, 14:32
Здравствуйте! Фото я пересняла. Вроде на них лучше видно мою проблему. Пожалуйста, посмотрите и помогите вылечить!!!
Сотрет пить/ не пить?
Чем то мазать наружно?
Может еще какие то рекомендации?

С уважением!

Dr.Volgina
10.02.2021, 21:08
Обратитесь для стороннего мнения.

LFleur
19.02.2021, 10:31
Здравствуйте!
Была на приёме у еще одного врача - дерматолога.
Назначения:
Метрогил гель наружно - 2 р.д. в течении 1 месяца.
Сотрет тоже сказала пить, 1 р.д., на ночь.
Кларитин 1 р.д.
Не применять зубную пасту с фтором.
Меньше мочить.
Заменить все средства по уходу за лицом на Bioderma Sensibio красная серия.
Сказала, что если не будет улучшений через 3 недели, начинать пить антибиотик Юнидокс Салютаб, выписала рецепт, как пить, сказала посмотреть в инструкции.
Посмотрите пожалуйста!
Верные ли назначения?
Антибиотик может надо сразу пить начинать, вместе со всеми остальными таблетками и мазями?

BIS
19.02.2021, 13:37
Добрый день! Не совсем понятно как Вам сотрет с юнидоксом назначили? Вместе? Или вместо?

LFleur
19.02.2021, 18:39
Спасибо за ответ!
Сказала так, 3 недели пить Сотрет, если улучшений не будет через 3 недели, то начинать Юнидокс... может надо через 3 недели прийти к дерматологу, чтоб она посмотрела на состояние кожи? Но мне она так не сказала.

Т.е так нельзя пить таблетки?
Пожалуйста, помогите скорректировать лечение, уже желания нет в зеркало смотреть!

BIS
19.02.2021, 18:52
Да. Это !ПРИНЦИПИАЛЬНЕЙШИЙ! момент:
Как Вам назначили эти два препарата? Они друг с другом не сочетаются, т.е. их одновременный приём невозможен.
Далее, какой Сенсибио. Их там два: AR и DS. Оба красные.
Как давно пимафукорт и в каком режиме?

LFleur
19.02.2021, 19:00
Большое спасибо за ответ!
Какой УЖАС!!!!
К сожалению,какой Сенсибио я тоже не знаю... просто доктор написала красная серия ((
Я с этими средствами не знакома была, поэтому и не уточнила, а врач не сказала...
Пимафукорт крем мазала 10 дней, через день, по-моему утро - вечер.
Прошло 2года и 10 месяцев, как его использовала.

BIS
19.02.2021, 20:45
Учитывая длительность дерматоза, надо принимать решение о терапии. Заочно это сделать не представляется возможным.
Вам надо вернуться к очным докторам и уточнять те моменты, на которые я указала. Это важно.
Ещё по гелю метрогил- ИМХО судя по состоянию кожи на данный момент- не есть хороший выбор.

LFleur
19.02.2021, 21:06
В очередной раз благодарю вас за ответ!
Я больше не знаю, к каким дермотологам в нашей глухой области обратится...
Один врач - назначил болтушку с цинком и тд ... я об этом не писала, т к прочла на форуме, что это бесполезно.
Второй врач (зав.отделением дерматологии) - назначила только Сотрет, на этом все...
Третий врач - сотрет, антибиотик и тд... что тоже не верно, как вы указали. Боюсь представить, что бы могло быть, не проконсультируйте бы вы меня! Я бы ведь послушала очного специалиста....
Скажите, может стоит начать пить сотрет и через 3 недели приди на приём очно? И выложить фото вам на форум. Может станет лучше.
По поводу биодерма сенсибо какую серию лучше приобретать?
Я не знаю больше куда мне обращаться