Ногти у ребенка! Что делать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ногти у ребенка! Что делать

ValeriyaChekuch
02.02.2021, 04:26
Здравствуйте. Дочке 3года. Ногти у нее на ногах всегда были не ахти, но я не придала значения , думала пройдёт. Но сейчас они стали ещё хуже. И на большом пальце руки тоже началось.Сдавали на грибок-чисто. Педиатру сказала-ее ответ был, что не хватает витаминов и минералов. Дочь часто болеет брохо легочными заболеваниями и из-за этого антибиотики часто принимаем. Что это может быть? С чего начать? Что проверить? Какие анализы сдать?

BIS
02.02.2021, 08:20
Доброе утро! Если коротко- необходим очный дерматолог и взятие ребёнка на контроль.
Будет непросто:
1. Необходим очень четкий и стройный анамнез по динамике изменения ногтей.
2. Почему у ребёнка на ногах ногти разной длины?
3. Каким методом исключали грибковую инфекцию? Сколько раз? Подготовку к исследованию проводили? Что дословно было написано в результате?
4. Хронические кожные заболевания у ребёнка и у кровных родственников? Осмотрены ли родственники ребёнка дерматологом?
5. Осмотрен ли ребёнок полностью тщательно дерматологом?
6. Что за заболевания бронхолегочной системы? Какие антибиотики, как часто? Кто назначает? Какие ещё препараты получает ребёнок?
7. На 2 пальце левой стопы родинка? Врожденная или появилась позже?
И да- всякие витамины по поводу ногтей ребёнку не надо давать, это не эффективно.
Ребенок очный безусловно. Причём вести должен очень хороший дерматолог.

ValeriyaChekuch
02.02.2021, 10:59
Здравствуйте. Особой подготовки не было. Помыли ноги ,просушили, срезали ногти с разных пальчиков, положили в специальный резервуар и отвезли. Кожу вокруг ногтей тоже скребли. Точно сказать что написано в анализах не могу - он у доктора остался. Разная длина у ногтей потому что разная толщина, как могу так и стрегу. Родинки нет-это крошка попала.У родителей и других детей ничего подобного нет. Болеет часто, потому что есть старшие дети , они приносят инфекцию со школы, дети в саду, а она от них зарожается и как правило тяжело переносит простуды и инфекции- они у нее за пару дней перерастают в бронхит или пневмонию. Антибиотики назначен педиатр это как правило азитромицин или цефолоспорины. У нас в городе толковых дерматологов нет. С чего мне начать? С каких анализов? Пока буду искать врача , начать хоть что то......

eduardshraibman
02.02.2021, 13:19
если у ребенка нет анемии, нет никакух других заболеваний, развитие нормальное - без очного осмотра дерматолога не обойтись, может придется провести повторное исследование ногтей при необходимости в динамике.Трудно по фото заочно определить-дистрофические изменения ногтей, которые у детей часто доброкачественные и самопроходящие, или грибковое или другое поражение, треб.лечения...

Igoryaka
02.02.2021, 22:21
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, а сколько раз в год инфекции верхних дыхательных путей, требующие антибиотикотерапии?

Гнойные отиты?

Какой рост/вес ребенка?

Ходит ли в д/сад?

Как развивается? Психо-моторное развитие со слов педиатра?

В 3 года дети проходят планово всех специалистов. Вы проходили? Кто-то из них отметил что-то?

Приложите, пожалуйста, фото полностью всех пальцев/ногтей рук.

Есть ли у кого-то в семье псориаз?