Выпадение волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос

Safire2
18.02.2008, 14:12
Здравствуйте!
Никогда не думала, что эта проблема может иметь ко мне отношение.

Мне 32 года, рос 170, вес 70. Волосы прямые, пепельно-русые, всегда были до середины спины, одной длинны. Окрашивала 1 раз в 3 месяца в течении 6 лет в светлые оттенки...Поврежденные волосы если и ломались, то всегда быстро отрастали. Волосы хотя и тонкие, но достаточно густые.

В сентябре 2007 был перелом бедра, повлекший еще ряд проблем (ишемия большеберцового нерва, тромбоз бедренной артерии (ставили трансплантант), некроз тканей голени... Ну и в связи со всеми этими неприятностями 3 месяца на антибиотиках. Из того что помню - Тиментин. С сентября по ноябрь были перенесены 3 операции...

С декабря и по настоящее время обратила внимание, что очень сильно выпадают волосы, практически клочками - на расчестке выпавшие волосы по всей длинне (значительно больше 20 волос). При этом боли я не чуствую. Волосы выпадают как бы сами по себе.
Пришлось постричь волосы, укоротив их в два раза, но легче от этого не стало. При этом первое время ( в декабре-январе) был очень сильный зуд, особенно в районе затылочной части головы. Теперь зуд меньше ( а может я привыкла).С перхотью я справилась с помошью шампуней, но какие-то корочки на в некоторых местах на голове еще есть.

Раньше мыла голову ежедневно, теперь один раз в 2-3 дня - так как после мыться они выпадают еще больше. Не крашу волосы уже 7 месяцев.

За 2 месяца волос у меня стало в два раза меньше: если раньше я могла заплетать косу, то теперь это " мышиный хвостик"...И череп на просвет видно...

Подскажите, куда в Москве я могу обратиться?
И могу ли я обойтись без медицинской помощи?

trichology
18.02.2008, 22:43
Да, что касается волос, вы можете обойтись без помощи врачей. У вас было достаточно много причин для того, чтобы получить реактивную алопецию telogen effluvium, в лечении которой нет необходимости, так как она сама излечивается в течение 2-4 месяцев от начала (релко чуть дольше), и эти сроки никак не зависят от лечения, даже если вы начнете что-либо делать. Объем волос полностью восстановится.