PatientL
04.02.2021, 18:26
Добрый день! Ж, 44 г, вес 80, рост 160, компенсированный гипотериоз. Ввели 1 вакцину, через 3 минуты слабость, будто потеряю сознание, тахикардия ( пульс не назвали, давление в норме), позже давление 135/80. Положили на кушетку, никаких лекарств не давали, более менее отпустило через минут 30. Через неск часов небольшая сыпь на шее, прошла сама через полчаса. Аллергией ранее не страдала, помню похожая реакция была на нурофен красные капсулы. Хотя обычный нурофен принимаю и все ок. В поликлинике ничего толком не говорят, я теперь боюсь ставить 2 вакцину. Посоветуйте, как поступить? Что это аллергия (могла сама пройти?) или на что ещё обратить внимание (сердце здоровое, не более года назад Холтер и ЭКГ норм)
ето была вазовагальная реакция на саму иньекцию, если Вас положить на кушетку и сделать вторую вакцину и дать полежать с полчасика, то никакой реакции быть не должно, но весь вопрос - станут ли Вам так ее делать?
PatientL
04.02.2021, 20:15
Спасибо за ответ! Я уже и сама не хочу (хотя я за прививки, у ребёнка полный набор плюс дополнительные), можно ведь не делать? Читала, что и первая даёт неплохой результат. Важный вопрос: это точно не аллергическая реакция? Боюсь теперь всяких анафилаксий, начиталась и помню тревожные глаза врачей
Вам нужно обратться к пси-специалисту, иначе фобии убьют Вас быстрее всяких анафилаксий. На форуме есть спец. раздел, где Вам помогут. Читайте ребенку сказки или себе любовные романы с хорошим концом. Всего наилучшего