Нейродермит-поможем друг другу. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нейродермит-поможем друг другу.

Sorro
25.01.2003, 18:24
Народ у кого нейродермит давайте поговорим кто как лечиться, снимает зуд. Может мы друг другу поможем.
Мне 22 года, долго нейродермит не лечил серьезно, сейчас 2 года лечусь гомеопатией –результаты есть, но маленькие. Нет длительных ремиссий.Но все же моя стадия слишком запушенная. Помогает очень спокойная обстановка, спорт,
море летом, но всегда потом все возвращается назад. Больше 1 месяца хорошо не бывает. Учеба все-таки дело нервное.
Кто хочет поговорить на эту тему- будет здорово. Как вы народ живете, что помогает?
Есть у кого методы другие. И вообще кто-нибудь от нейродермита вылечивался?
Или только на ремиссии можно снизить заболевание?

Sorro
27.01.2003, 20:24
Уважаемые модераторы,подскажите хотя бы почту _AN_ я бы с ним поговорил у нас одна болезнь.

_An_
04.02.2003, 21:30
sorro, сообщите свой адрес, я вам напишу....
правда, никаких рецептов у меня нет, все по-прежнему...

_An_
10.04.2003, 11:37
Вот, решил поделиться, может поможет кому-то еще...
С недавних пор "открыл для себя" мазь Boro Plus(аюрведическая мазь на травах) в сиреневом тюбике - она несколько облегчает мое состояние. Продается она в аптеках, стоит совсем недорого. Попробуйте...

dtm
26.06.2003, 11:31
Уважаемый sorro, посмотрите, пожалуйста, мое сообщение для An. Так получилось, что я открыла его сообщение первым.

kshks
09.10.2003, 21:57
Диета помогает очень быстро. В период обострения нейродермита я не ем ягод, красных овощей (уж не знаю, почему, но врач так прописал), свинины и куриных ножек. Никаких колбас, кроме докторской, никаких кетчупов-майонезов-уксусов-солений-варений. Хлеб, каши, картофель (вымоченный перед приготовлением полчаса в воде), зеленые овощи (капусты, болгарские перцы, кабачки, огурцы), зеленые же яблоки, телятина и говядина, белое мясо курицы (но не утки и не индейки). Сгущенку можно, сыр тоже. Молочнокислые продукты можно в любых количествах, но нужно избегать тех, где содержится много консервантов. Яблочный сок - много.
Помогает, проверено!
Правда, еще нужно не забывать о том, что нельзя мыться с мылом (только какая-нибудь мягкая пенка для мытья типа "Дав") и долго сидеть в ванне.
А вообще - обратитесь к врачу-аллергологу и наладьте режим жизни. Диета решит многие проблемы, спокойные нервы - тоже.

vista
04.12.2003, 15:20
У меня все начиналось с какого-то незначительного диатеза в детстве и меня это не беспокоило. Мне 29 и последний год я просто мучаюсь с нейродермитом. На руках, шее, иногда веки краснеют. Отчего-почему никто не может сказать... Сколько анализов сдавала! На пищевые аллергены не выявлено, грибка на коже тоже нет. Обнаружено на пыльцу, домашнюю пыль, кошку. Но с аллергенами сейчас не общаюсь - все равно не проходит. Врачи, кандидаты наук выписывают кестин и гормональные мази!!!!!!!! Мне самой смешно становится! Вобще в какой-то степени связываю болезнь с хр.панкреатитом, который у меня обострялся последнее время. Наличие половых бактерий, но их влияние на организм врач отрицает. Мама меня чем только не лечит. Кишечник чищу, поит травами разными, всякие народные средства, пища отварная. НИЧЕГО! Зуд остался. Чуть-чуть помогает борная мазь. Сейчас пью чистотел и делаю примочки. Если тоже не поможет, можно еще попробовать плазмоферез - чистку крови, голодание, ну а если и это не эффективно, то остается только к экстрасенсам идти:confused:
Пишите, кто-что думает по этому поводу.

grey
15.01.2004, 20:42
Братцы!
может создадим список рассылки?
у такая-же проблема...

вообще интересует, есть ли возможность полного излечение от этой заразы?

и еще - насколько плохо часто мазаться гормональными мазями типа Целестодерм или Тридерм???

vista
16.01.2004, 10:16
Опубликовано: _An_
Вот, решил поделиться, может поможет кому-то еще...
С недавних пор "открыл для себя" мазь Boro Plus(аюрведическая мазь на травах) в сиреневом тюбике - она несколько облегчает мое состояние. Продается она в аптеках, стоит совсем недорого. Попробуйте...

Спасибо за совет! Да, действительно, есть улучшения. Кстати, мазь в сиреневом тюбике лучше и приятней, чем в зеленом.

vista
16.01.2004, 10:31
Опубликовано: grey
Братцы!
может создадим список рассылки?
у такая-же проблема...

вообще интересует, есть ли возможность полного излечение от этой заразы?

и еще - насколько плохо часто мазаться гормональными мазями типа Целестодерм или Тридерм???

1. Список рассылки? это как:confused:

2. Я думаю, полное излечение надо самому искать и, чаще всего, в себе. Нейродермит часто является причиной каких-то внутренних заболеваний. По-крайней мере, надо соблюдать диету точно. Врачи же могут только колоть и выписывать препараты, но все это дает временный эффект. (Мне вводили внутривенно иммуномодуляторы - не помогло).
3. А гормональные мази - однозначно плохо. Это не лечение, а травмирование:(

Alexey
27.03.2004, 05:36
На самом деле, одной из самых эффективных методик является эктракорпоральная терапия, которая позволяет комплексно удалить все вредные, токсические, балластные вещества из клеток, тканей, органов и систем. Устраняются причины (антитела, продукты распада клеток, остаточные продукты жизнедеятельности, циркулирующие иммунные комплексы) вызывающие многочисленные заболевания.
В обычных условиях, каждый человек подвергается ежеминутной атаке токсических веществ, поступающих из загрязнённого воздуха, продуктов питания, при наличии вредных привычек и стрессов. Происходит всё более явное повреждение клеток кожи, иммунной системы и внутренних органов.
Экстракорпоральная терапия (в частности гемосорбция) позволяет всё это предотвратить, одновременно повысив иммунитет и нормализовав гормональный статус. Возможно комплексное применение метода с различными лекарственными веществами, позволяющими повысить иммунитет. Пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отвечу всем.
С уважением
Alexey

Melnichenko
27.03.2004, 09:06
" Нормализовав гормональный статус" - нельзя ли чисто конкретно , плз ?

Alexey
27.03.2004, 12:26
" Нормализовав гормональный статус" - нельзя ли чисто конкретно , плз ?
Уважаемый Melnichenko! Чисто конкретно нормализация - имеется в виду, что экстракорпоральная терапия позволяет либо повысить либо понизить содержание и выработку определённого гормона в пределах, свойственных данному организму особенностей (не берём конечно гормонпродуцирующие опухоли - там другая ситуация), эффект развивается постепенно в течении 14 суток.
К примеру было отмечено, что у женщин с нарушенным менструальным циклом (прошедших терапию по другим показаниям) - цикл нормализовался, а у женщин, предохраняющихся гормональными средствами случались беременности, поэтому сейчас всех предупреждают о предохранении физическими методами :-)

Melnichenko
27.03.2004, 17:21
Алексей, надеюсь , что по образованию Вы врач . Следовательно , Вы не можете не понимать , что описание типа "а у нас во дворе есть больная одна " вряд ли приемлемо для ответа на мой вопрос . Проф. Потин наблюдал больную с синдромом рефрактерных яичников . забеременевшую после укуса собаки и прививок от бешенства - вряд ли указанные мероприятия нормализуют гормональный статус. Пожалуйста , попробуйте еще раз - какие именно первичные эндокринные нарушения Вам удалось вылечить , нормализовав продукцию соотвествующих гормонов c помощью экстракорпоральной терапии ?

Alexey
29.03.2004, 00:44
Алексей, надеюсь , что по образованию Вы врач . Следовательно , Вы не можете не понимать , что описание типа "а у нас во дворе есть больная одна " вряд ли приемлемо для ответа на мой вопрос . Проф. Потин наблюдал больную с синдромом рефрактерных яичников . забеременевшую после укуса собаки и прививок от бешенства - вряд ли указанные мероприятия нормализуют гормональный статус. Пожалуйста , попробуйте еще раз - какие именно первичные эндокринные нарушения Вам удалось вылечить , нормализовав продукцию соотвествующих гормонов c помощью экстракорпоральной терапии ?
Уважаемый Melnichenko!

Прошу Вас просмотреть мой частичный ответ в теме "прыщи", к сожалению на форуме можно размещать не более 5000 знаков в сообщении, поэтому ответ не очень развёрнутый :)
Надеюсь, мой ответ добавит немного уважения в Ваши ответные сообщения.
Если Вас интересует, могу выслать список литературы по интересующим Вас аспектам применения экстракорпоральной терапии.
Я думаю Вы понимаете, что беседа с коллегами и с пациентами различается по глубине обсуждаемых тем.

Всегда жду Ваших вопросов,
с уважением
Alexey

Melnichenko
29.03.2004, 08:25
Алексей , Вам не сложно самому просмотреть процитированную Вами в ответе мне литературу ? Попробовать ответить на вопрос - а насколько доказаны широковещательные заявления , приведенные в полюбившихся источниках ? Нет ли методических\ статистических \ логических ошибок ?
Уверяю Вас . экстракорпоральные методы только выиграют . если будут применяться по показаниям и без мелодекламаций типа " улучшают гормональный профиль " .
Даже в беседе с пациентом лучше говорить правду - "скоко точно"
PS . Мне очень нравится заголовок одной статьи про экстракорпоральные методы - "лечение в поисках болезни"

Alexei
29.03.2004, 16:35
Я уж испугался - не про меня ли тут речь идет... Ну Вы, Alexey, конечно, даете... :p

alexx
02.10.2004, 00:05
Здравствуйте мне 23.С двухнедельного возраста у меня нейродермит.Хочу поделиться теми методами и средствами которые мне помогали,правдо все это временно.Смена климата на блогоприятный это пожалуй единственный способ выличется полностью.Ходил на иглоукалывания,помогает и неплохо,но только закончиш курс лечения,через время все возвращается.Очень хорошо по началу помогала мазь СКИН КАП.БОРО ПЛЮС тоже ничего,обычно мажу руки,но если обострение,глубокие трещины,проктически бесполезна,так смягчить.Дипросалик-убирает красноту,шелушения,пока доволен.Обязательно выезжайте на юг.

Israel3
02.10.2004, 21:33
Господа, простите, что опять вмешиваюсь, но в теме прозвучали очень разные советы, и при этом не прозвучал весьма актуальный (хотя бы на уровне одного из средств выбора) и обычный для моих сообщений совет обратится к грамотному гомеопату. Подозреваю, что те пациенты, которые будут иметь счастье попасть к действительно грамотному гомеопату, после этого будут читать этот топик в качестве зрителей, а не больных.

Alon
03.10.2004, 14:08
Israel,
прежде чем Вы продолжите,
будьте все же добры привести конкретные примеры ваших бесспорных успехов, о которых вы тут всем рассказываете, и с которыми вы каждый день сталкиваетесь.
По-прежнему жду очевидных фактов.

Israel3
03.10.2004, 14:23
Уважаемый Алон!
Пошлите нескольких больных при случаях, когда и Вы сами понимаете слабость "конвенциональной" медицины (например, случаи дерматологии) к действительно грамотному гомеопату и понаблюдайте за результатами. Нет более убедительных аргументов, чем собственные наблюдения.

Alon
03.10.2004, 14:29
Слабо,как я вижу.
Чего и следовало ожидать.
Перестаньте смешить людей!

Israel3
03.10.2004, 14:48
В одной из умных книжек сказано: "Имеющий очи да увидит". Если вы своих "очей" не имеете или, что еще хуже, им не верите, то я и медицина здесь бессильны.

Alon
03.10.2004, 15:04
Удалено автором
:rolleyes:

Alon
03.10.2004, 15:11
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

Он сказал им в ответ:
...потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; ...ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Alon
03.10.2004, 15:13
В одной из умных книжек сказано: "Имеющий очи да увидит". Если вы своих "очей" не имеете или, что еще хуже, им не верите...
Мы здесь обсуждаем не вопросы веры.
Вы просто не в состоянии привести конкретные примеры - те самые " собственные наблюдения", о которых вы пишете. Точно так же не в состоянии, как и подтвердить статус врача в Израиле.
Слабо.
...то я и медицина здесь бессильны.
А это просто класс!
:)

alinsky
13.11.2004, 16:33
Народ у кого нейродермит давайте поговорим кто как лечиться, снимает зуд. Может мы друг другу поможем.
Мне 22 года, долго нейродермит не лечил серьезно, сейчас 2 года лечусь гомеопатией –результаты есть, но маленькие. Нет длительных ремиссий.Но все же моя стадия слишком запушенная. Помогает очень спокойная обстановка, спорт,
море летом, но всегда потом все возвращается назад. Больше 1 месяца хорошо не бывает. Учеба все-таки дело нервное.
Кто хочет поговорить на эту тему- будет здорово. Как вы народ живете, что помогает?
Есть у кого методы другие. И вообще кто-нибудь от нейродермита вылечивался?

Сам таким не страдаю, тьфу, тьфу... Но по радио недавно передача была на эту тему. Там врачи новые методы лечения нейродермита обсуждали, насколько я знаю, это типа дерматита или что-то похожее. Вот там тоже говорили, помню про кремы, мазь какую-то Адвантан называли... я вот в инете полазил, нашел сайт вот этот, только не знаю, про тот ли препарат он или нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Magri
24.11.2004, 17:49
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Нейродермитом болею с 4 лет (сейчас мне 24). Больше все мне помог комплексный подход к лечению болезни (уже порядка двух лет продолжается стабильная ремиссия..тьфу..тьфу..тьфу).
Во-первых врач прописал след. диету -

Исключить из рациона: цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты), орехи, соленую и копченую рыбу, рыбные бульоны, икру, птицу, шоколад и шоколадные изделия, кофе, какао, копчености, уксус, горчицу, майонез и другие специи, хрен, редис, редьку, томаты, баклажаны, грибы, яйца, клубнику, землянику, дыню, ананас, сдобное тесто, мед, алкогольные напитки, консервы.

Можно употреблять: каши (овес, гречка, рис), кисломолочные продукты(я питалась кефиром, ряженкой, черничным и яблочным йогуртами), отварную или паровую говядину, капусту(любую), зеленые яблоки.
Помимо этого, я употребляла колбасу(только вареную), вареные сосиски. И обязательно по мере возможностей, каждый божий день пила Актимейль (простой, без различных фруктовых ароматизаторов!)

Помимо диеты врач назначил курс уколов (витамины В6, В12 и еще одни, но сейчас уже точно не помню), антигистаминные средства (диазолин), активированный уголь в огромных количествах, успокаивающие препараты (Новопассит, успокаивающий сбор) –это только те названия, которые я помню. Потом прописал мази в следующей последовательности: гормональную мазь Белосалик (не более десяти дней, только для того чтобы обострение снять), далее Белосалик+Радевит (тоже недолго), потом только Радевит (так ею время от времени и пользуюсь, когда кожа становится сухой). Кстати, Радевит надо хранить исключительно в холодильнике, хотя можно эту инфу узнать в инструкции.
А вообще-то, назначать лечение, которое должно быть строго индивидуальное, может и должен только врач!
Удачи!

Ludmila Mori
12.12.2004, 17:52
Zdravstvuyte,

Vam esho nujna pomoshy ?
Esli da, to pishite na :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

S uvajeniem,
Ludmila

VanGog
16.12.2004, 00:54
Привет всем участникам форума. мне 17 лет. нэйродермитом болею с детства, но особо выраженно и сильно он стал проявляться года 2 назад. пытался лечиться по разному: и уколы, и мази, и физиотерапия, диеты и т.д. Но особого результата нету. буквально 2-3 месяца назад началось обострение. сейчас все просто ужасно. не срлю по ночам чтобы не расчесать раны, зуд страшный. короче, я очень рад что нашел этот сайт. если кто-то может что-то посоветовать или просто написать, буду очень рад.

VanGog

Skifa
04.04.2005, 21:41
Не могли бы вы сказать что-нибудь о мази hytrocortizone? Является ли она гормональной?
:confused:

Dr.Vad
06.04.2005, 13:39
В гидрокортизоновой мази основное действующее в-во - гормон коры надпочечников.

Skifa
18.04.2005, 23:42
Спасибо.
То есть с этой мазью тоже надо осторожно, как с флуцинаром, фторокортом и иже с ними?

timus
19.04.2005, 01:12
Осторожно, и только в случае крайней необходимости!!! (Кортикостероиды, как "скорая помощь", не надо этим злоупотреблять!)

с ув. Т.

LaLISA
20.04.2005, 23:37
Здравствуйте! И не чешитесь! :) Если то о чем вы тут толкуете называется еще АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ, то похоже мне в вашу песочницу... :(
Только что получила диагноз и с ужасом для себя обнаружила, что болею с детства... Экзема, отеки век, заеды на губах, кнопки джинс на бедрах болячки "натерли", многочисленные высыпания на теле, на пальцах, утолщенная и сухая кожа в местах, где эти штуковины зажили... - все это оказывается и есть симптомы этой бяки..
Сейчас хожу в "школу отопиков"... все что вынесу, принесу вам... :)

эта школа в кожной клинике им. Сеченова (Москва, Б.Пироговская д.4)

timus
21.04.2005, 17:56
те "школа Атопиков", очень интересно, в СПб, я не слышал о подобных заведениях... а жаль!

DENCHIK
11.05.2005, 23:03
Всем привет! Я мучаюсь уже на протежении 20 лет, и что я только не пробовал, чем я эту гадость только не мазал, не чего не помогает. Но недавно я попробовал мазь белосалик! Через две недели всё как рукой снело, но через пол года Сново начались высыпания гараздо меньше но всёже начались... Я не знаю как быть, и что дальше делать... Дорагие коллеги может вы мне что нибуть посоветуете, эта мазь сильно вредна или нет??? Просто с нею мне намного легче, попробуйте может и вам поможет...

amnesiac
24.11.2005, 07:04
Присоеденился к полку атопиков ввиду недавно поставленого диагноза. До этого вообще не знал чего думать. Сейчас читаю тему и понимаю что упор делается на диету и отсутствие стрессов. Сам на себе ощущаю понижение иммунитета, но как это возможно - отказаться от мяса и специй... Тем более имеется большой стаж силового троеборья - без мяса там никуда. А диеты.... :(

вообщем не понятно, что делать, зачем стараться :confused:

VanGog
23.12.2005, 00:15
всем привет! че то моих сообщений не видно совсем. тока одно старое. ну да ладно. сягоня вышел из больнички. пролежал там 20 дней. а толку... ноль. почти не заметен результат. конечно не спорю что сейчас гораздо лучше чем было перед поступлением, но полностью они эту дрянь вывести не смогли. 10 капельниц, уколы, переливания крови :( , таблетки, физиотерапия, диета, даже один раз гормон вкололи.... после такого хотелось бы "наверняка" а не "может быть". сделали мне узи, нашли дискинизию желчевыводящих путей, а по русски - застой желчи. врач сказала что кожный зуд они сняли, а то что осталось идет уже изнутри. так что... может кто что посоветует??? заранее спасибо! :)

VanGog
23.12.2005, 00:19
вообщем не понятно, что делать, зачем стараться :confused:[/QUOTE]

ты это брось... стараться надо. иначе лучше сразу повеситься. расскажи подробнее, чем лечился? что пробовал, а я в свою очередь тож постараюсь поделиться опытом. :)

и запомни, что тока сообща можно победить врага. в данном случеее этот враг - нейродермит.

axel_vering
23.12.2005, 02:08
Есть целый сайт про нейродермит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), (он же атопический дерматит, он же экзема), с форумом и вопрос-ответами.

Elena Lutina
15.01.2006, 05:32
АД (атопический дерматит) более грамотное название, чем нейродермит, хотя это не принципиально. Первое: дерматит дерматиту рознь. Людям, доведенным до отчаяния бесконечным зудом и отсутствием сна предлагать гомеопатию, ПФ (плазмаферез и другие сорбции), диету не этично. Это пациенты с очень жесткими аутоиммунными вариантами болезни. Наша клиника первой в стране начинала ПФ при многих заболеваниях (в.т.ч. при АД), но сейчас от этого отказались, т.к. обострения после некоторого улучшения были более сильными. Таких больных (которые прошли ВСЕ!) пробуем лечить сандимуном, пока есть неплохие результаты, но время покажет. У кого есть аналогичный опыт, пожалуйста, откликнитесь.

Magri
17.01.2006, 14:22
По личным наблюдениям, как это ни парадоксально звучит, учитывая комментарий выше, обострение в моем случае хорошо снимается:

1) строгой долговременной (не менее месяца-двух) диетой , которую более подробно я уже описывала выше - в предыдущем своем комментарии;

2) приемом антигистаминов (диазолин или супрастин, более дорогостоящий Зиртек мне почему-то не помогал, видимо в силу того, что является лекарством последнего поколения, действующим менее ударно для организма - врачи по этому поводу могут более компетентно ответить :));

3) наружно давно применяю увлажняющую эмульсию Топикрем, однако в случае обострения болезни добавляю к ней небольшое количество гормональной мази, в моем случае - гиоксизон, хотя стараюсь ею НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ!!! Для большей эффективности при этом, на ночь, обязательно перебинтовываю пораженные участки кожи, по мере возможности - у меня нейродермит локализован на кистях рук и в локтевых сгибах...во-первых, это позволяет мази лучше впитаться, во-вторых значительно снижает вероятность повторного расчесывания и без того многострадального кожного покрова.

Всем своим "товарищам по несчастью" рекомендую регулярно пользоваться Топикремом для увлажнения кожи рук, лица, тела. Кому интересно -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он продается далеко не во всех аптеках, поэтому лучше предварительно сделать запрос о его наличие в аптеках своего города. Сама я, к примеру, живу в Зеленограде, но в последний раз купить его удалось только в Москве!

4) Преодолейте "комплексы", если они возникнут и старайтесь по-возможности МАКСИМАЛЬНО избегать прямого контакта с водой, за исключением полноценного принятия ванны, после которой необходимо хорошо смазать кожу увлажняющими кремами или эмульсией. Пардон, но я даже голову каждое утро мою в резиновых перчатках, с хлопковой подкладкой, не говоря уже о мытье посуды и влажных уборках помещения. И спинку любимому в перчатках тру ;) Это стало уже СТИЛЕМ моей ЖИЗНИ и я им абсолютно не тягочусь...

И последнее...дорогие форумчане, столкнувшиеся с нейродермитом! Как не старо это звучит, но в большинстве случаев - "Спасение утопающего -это дело рук САМОГО утопающего"!!! Только от нас самих зависит если не полное излечение от болезни, то хотя бы достижение долгой ремиссии. Я болею АД уже 21 год, и за все это время только один врач смог мне реально помочь, к сожалению, он больше не работает в нашем городе. К остальным "специалистам" , у которых я уже не раз и не два побывала, идти больше не хочется. Так как пришла к осознанию того, что по своей болячке я знаю уже гораздо больше их самих, за столько то лет... Они могут назначить Вам любое из "стандартных" средств лечения, однако только Вы, попробовав его на себе будете точно знать - подходит оно вам или нет! И главное - не отчаивайтесь, ведь мы не одиноки в своей болезни!!! :)

VanGog
18.01.2006, 00:55
я извиняюсь, а что такое сандимун???

VanGog
18.01.2006, 00:58
И еще хотел поинтерисоваться на счет белогента и гиоксизона.

Magri
18.01.2006, 11:42
Торговое наименование:Белогент

Международное наименование:
Гентамицин+Бетаметазон (Gentamycin+Betamethasone)

Групповая принадлежность: Глюкокортикостероид+антибиотик-аминогликозид

Описание действующего вещества (МНН): Гентамицин+Бетаметазон

Лекарственная форма:крем для наружного применения, мазь для наружного применения

Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав. Гентамицин - антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов, действует бактерицидно. Эффективен в отношении микроорганизмов: Streptococcus (бета-гемолитических и альфа-гемолитических), Staphylococcus aureus (коагулазоположительных, коагулазоотрицательных, а также некоторых штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Proteus vulgaris, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Enterobacter aerogenes. Неактивен в отношении анаэробов, грибов и вирусов. Бетаметазон - ГКС, оказывает местное противовоспалительное, сосудосуживающее, противоаллергическое действие. Тормозит высвобождение цитокинов и медиаторов воспаления, уменьшает метаболизм арахидоновой кислоты, индуцирует образование липокортина.

Показания:
Дерматиты, простой и аллергический (особенно осложненные вторичным инфицированием): экзема, атопический дерматит, диффузный нейродермит, простой хронический лишай (ограниченный нейродермит), аногенитальный зуд, старческий зуд, себорейный дерматит, опрелость, солнечный дерматит, эксфолиативный дерматит, псориаз, эритродермия, красный плоский лишай, дисгидроз.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, туберкулез кожи, кожные проявления сифилиса, ветряная оспа, простой герпес, вакцинация, кожные поствакцинальные реакции, период лактации.C осторожностью. Беременность (I триместр).

Побочные действия:
Жжение, зуд, раздражение, сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, стероидные угри, гипопигментация. При применении окклюзионных повязок - мацерация кожи, инфицирование, атрофия кожи, стрии, потница. При продолжительном лечении или нанесении на большую поверхность - развитие системных побочных эффектов ГКС: повышение массы тела, остеопороз, повышение АД, отеки, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, обострение скрытых очагов инфекции, гипергликемия, возбуждение, бессонница, нарушения менструального цикла. У детей - угнетение системы гипофиз-гипоталамус-надпочечники, синдром Кушинга, задержка роста, отставание в прибавке массы тела, повышение внутричерепного давления (бетаметазон). Возможно преходящее раздражение кожи: зуд, эритематозные высыпания (гентамицин).

Способ применения и дозы:
На пораженные участки кожи наносят крем или мазь 2 раза в сутки, в легких случаях возможно однократное применение. Мазь применяют при поражениях кожи на фоне экземы или псориаза, а крем - при заболеваниях влажной или жирной кожи.

Особые указания:
Необходимо избегать попадания в глаза. При появлении признаков сенсибилизации или раздражения лечение следует прекратить. В случае развития суперинфекции препарат отменяют и назначают адекватную антибактериальную терапию. Следует иметь в виду, что системная абсорбция увеличивается при нанесении на значительные участки кожи, использовании больших доз и в течение длительного времени, а таккже при нанесении под окклюзионные повязки.

Описание препарата Белогент не предназначено для назначения лечения без участия врача.

Гиоксизон - описание, противопоказания, применение
Латинское название: Hyoxysonum

Фармакологические группы: Глюкокортикоиды. Тетрациклины

Показания: Инфицированные экземы и раны, гнойничковые заболевания кожи, эрозии.

Противопоказания: Туберкулез кожи, микоз, вирусные заболевания кожи, аллергические заболевания кожи.

Побочные действия: Аллергические реакции.

Особые примечания комбинированный препарат, обладает противовоспалительным и противомикробным действием, противопоказан при кожных заболеваниях вирусной и грибковойприроды. Препарат в форме аэрозоля особенно эффективен при острых воспаленях с мокнутием, распространенных кожных поражениях, а также в случае непереносимости компонентов мази. Аэрозоль не вдыхать и не допускать попадания в глаза

Способ применения и дозы: Препарат по 0.5-1 г наносят тонким слоем на пораженный участок 2 раза в сутки. Мазь применяют также и в виде повязок. Длительность лечения индивидуальная. Аэрозоль распыляют несколько раз в сут с расстояния 15-20 см в течение 1-3 секунд.

Гиоксизоном я время от времени пользуюсь в настоящее время вкупе с нейтральными кремами, мне помогает...но как и любая гормональная мазь - ею не стоит надолго увлекаться. Использую только в экстренном случае - при сильном обострении заболевания или при локальных свежих расчесах!

VanGog
21.01.2006, 19:10
благодарю за подробный ответ! :) тока у меня возникает еще один вопрос, а точнее даже два. :confused: я года 4-5 назад ездил в лагерь и заработал там герпес, тока не простой (язвочки на губах), а у меня он пошел по горлу в виде инфекции. позднее у меня пошло обострение (после 10 летней ремиссии). так вот, вопрос №1: мог ли герпес послужить толчком для обострения? и вопрос №2: у меня на белогент была плохая реакция, могло ли это быть опять же от этого герпеса? заранее благодорю за ответ!

elevsi
22.01.2006, 13:22
У меня атопик - ребенок. Болеем 8 лет. Начали как все, по стандартной схеме ( антигистамины + гормоны ) и со стандартным недоверием к действенности диеты, а так же недовольством по поводу ее назначения.
Но, как показывает практика, длительное ( действительно длительное: в первый раз, больше года ) соблюдение диеты, даже без применения гормонов ( впрочем, бывало, на фоне гриппа, например, все сильно ухудшалось) дает прекрасные результаты! А зуд мы снимаем дегтярной мазью (состав следующий:деготь березовый - 10,0
масло оливковое - 10,0
тальк - 10,0
цинка оксид - 10,0
вода дистиллированная- 50,0
Такую пропись легко делают в любой аптеке. Мы мажем ею руки-ноги на ночь, закрываем намазанное салфетками марлевыми и - бинтуем. Недостатки: своеобразный запах, сильно пачкается, утром следы мази надо оттирать маслом с кожи. Зато ночью - хорошо. :)

Magri
24.01.2006, 11:49
To elevsi

В детстве мне также выписывали мазь на основе дегтя, а также нафталановую мазь, пасту АСД и мазь на основе ланолина.
Все перечисленные виды мазей изготовлялись вручную по рецептам.

svetmg
02.02.2006, 11:06
Мне 30 лет. Столько же лет и моему нейродермиту.
Хочу поделиться с вами информацией.
Причинами нейродермита могут быть:
1. Дизбактериоз. В этом случае надо сдать анализы на дизбактериоз и пропить курс лечения. Помогает наринэ, флорадофилус.
2. Лямблии. Глисты. Тоже самое: анализы, лекарства.
Поверьте.Это серьёзные причины.
3. Плохая работа печени. Эта проблема может быть связана с двуми предыдущими.
4. Расшатанная нервная система. Нужно изменить отношение ко многим вещам, чтобы оставаться спокойным. Рекомендую почитать Свияша. Помогает оставатся спокойной Биодобавка Суперстресс формула (Формула жизни).
Если выявяться выше указанные причины и вы полечитесь, то возможно на этом ваши мучения закончаться.

Что дополнительно я применяла и мне помогало:
1. Перекись водорода. Осталась жива. :)
2. Талая вода. Очищает организм.
3. Самую существенную помощь оказала солёная вода: 1 ч. ложка морской столовой соли с горкой на 2 литра воды (не кипячёной, та, что продаётся в магазинах).У страдающих нейродермитом нарушен водно-солевой баланс. Очень помогает. Попробуйте. Ничего не теряете. Но нужно попить хотя бы месяц, чтобы увидеть результат. У меня вся кожа очистилась.
4. Море. Или можно делать морские ванны дома и ходить в солярий.
5. занятия йогой. Не сильно сложные упражнения. Я вычитала 14 упражнений в книге Малахова "очищение организма". После занятий лучше работают все внутренние органы.
6. Пить череду заваренную.
7. Серо-водородные ванны.
8. Обливание холодной водой.
8. Если мазать кожу, то только не гормональными кремами. Мне подходит крем Таль (израильская косметика Hlavin).

И ещё. Понаблюдайте за собой: когда у вас чешется кожа, то о чём вы в этот момент думаете, какие эмоции испытываете. Возможно в этом причина.

amnesiac
03.02.2006, 15:18
Спасаюсь белосаликом при обострениях, в обычные дни - увлажнение. Не ем "красных" фруктов и овощей, стараюсь урезать острое и соленое(безуспешно). Для иммунитета пью женьшень/элеутерококк. Не скажу чтобы все шло хорошо, но и не так уж плохо. Кстати, сильное осложнение пошло после того как объелся меда с сотами.

VanGog
25.02.2006, 01:32
ну не знаю... я медом с детства питаюсь (у деда своя пасека) и не смотря на то что тоже предупреждали об опасности ничего из-за этого не было. вот так то! :)

Vintik
19.10.2006, 09:15
Здрасте всем! Являюсь обладателем бяки... так называемой нейродермитом. Борюсь с ней с 1 месяца рождения по си дни (сейчас мне 24 года). Вычитал для себя на форуме много полезного, спасибо вам!
В частности сам при обострениях использую мазь "Адвантант". Но только при сильных обострениях, так как она вроде гормональная! Сейчас хочу попробовать диету, и вообще последить за собой из зачего появляются сильные обострения. Сижу на форумах так как врачи не много чем мне помогли. Вообщем спасение утопающих дело рук самих утопающих, а врачи так стандарные средства мне всегда предлагают.....

Дамненько на форуме не писали, мож кто напишет чего нового используют в борьбе с нейродермитом? Или что ему реально помогло?

Doktor Teslya
21.10.2006, 14:51
Добрый день всем кто столкнулся с проблемой данного заболевания!Много писать не буду.Для начала нужен ответ от всех пациентов .Какие методы исследования проводились и был ли среди них метод определения IgE?. Что это такое обязательно расскажу.

Vintik
23.10.2006, 06:20
Добрый день всем кто столкнулся с проблемой данного заболевания!Много писать не буду.Для начала нужен ответ от всех пациентов .Какие методы исследования проводились и был ли среди них метод определения IgE?. Что это такое обязательно расскажу.
Нет, небыло такого метода, впервые об этом слышу,хотелось бы узнать побольше об этом методе... :confused:

Сергей 2104
31.10.2006, 21:43
Хочу поделиться своим опытом снятия обострений. Когда сильно донимает, сажусь на геркулес и простоквашу или биопростоквашу (простокваша с бифидобактериями) только не кефир!!! Геркулес заливаю кипятком и настаиваю минут 10. Потом добавляю сливочное масло, соль сахар. Без молока!!! И так три раза в день в течение недели. Помогает. Правда на третий день тошно смотреть на эту гадость. От зуда мне хорошо помогает, как это не странно, гель после бритья Viking (Болгария). Еще ем лактофильтрум.
Правда, как я только не лечился, полностью вывести эту гадость не удается.
Попробуйте, может кому поможет.

Vintik
02.11.2006, 12:39
Да диета это очень эффективное средство!Хорошо помогает!Замечал тоже много раз, просто не всегда получается придерживаться ее..
"Причина нашего нейродермита кроется в неправильной работе организма..."

Vintik
10.11.2006, 11:35
Кстати замечал за собой, у меня совместно с простудой бывает сильное обострение! Как это связано между собой незнаю... :confused:

Doktor Teslya
12.11.2006, 13:33
Здравствуйте! Обострение заболевания во время простуды связано прежде всего с продукцией ряда биологических активных вещест (цитокинов,ФНО-а) производных арахидоновой кислоты,свободных радикалов,играющих важную роль в развитии воспаления этот же механизм задействован и при нейродермите.

Фирштейн нихт
13.11.2006, 10:26
Здравствуйте, уважаемые!
Болею атопическим дерматитом уже очень много лет - с детства.
Испробовал много средств как традиционной, так и нетрадиционной медицины.
Многие рекомендации оказались неприменимы для меня. Хочу поделиться своим скромным опытом лечения и избваления от этой болезни.
Убедился в том, что нужно лечить пациента, а не болезнь. Зуд и высыпания на коже лишь внешние проявления болезни. Причины болезни - внутри (к сожалению, я не медик, поэтому говорю "по-колхозному" :) )
Периодически прохожу курсы плазмоферез+гемосорбция + кислородные барокамеры + аевит.
У меня аллергия на витамины В6, В12, поэтому минимизирую употребление продуктов, богатых этими витаминами, в т.ч. бифидокефиры и т.п.
При обострении заболевания использую очистительные клизмы + желчегонные + супрастин + элоком.

Одну из причин высыпаний - аллергию на В6 и В12 пока не знаю как лечить.
Возможно врачи, участвующие в этом форуме дадут рекомендации по этому поводу?

BBC
13.11.2006, 11:17
Врачи, участвующие в этом форуме, в очередной (уж даже не тысячный) раз придут в ужас и, утирая горькие слезы обиды за отечественную медицину, сообщат Вам, что плазмаферез, барокамеры, бифидокефиры, очистительные клизмы, желчегонные и т.д. не входят в стандарт лечения АД.

Не жалко Вам себя…
Общие принципы терапии описаны здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хотя топик написан про детей, общие принципы едины. Прочитайте.

dr.Agapov
14.11.2006, 00:37
Здравствуйте, уважаемые!
Болею атопическим дерматитом уже очень много лет - с детства.
Испробовал много средств как традиционной, так и нетрадиционной медицины.
Многие рекомендации оказались неприменимы для меня. Хочу поделиться своим скромным опытом лечения и избваления от этой болезни.
Убедился в том, что нужно лечить пациента, а не болезнь. Зуд и высыпания на коже лишь внешние проявления болезни. Причины болезни - внутри (к сожалению, я не медик, поэтому говорю "по-колхозному" :) )
Периодически прохожу курсы плазмоферез+гемосорбция + кислородные барокамеры + аевит.
У меня аллергия на витамины В6, В12, поэтому минимизирую употребление продуктов, богатых этими витаминами, в т.ч. бифидокефиры и т.п.
При обострении заболевания использую очистительные клизмы + желчегонные + супрастин + элоком.

Одну из причин высыпаний - аллергию на В6 и В12 пока не знаю как лечить.

В основе атопического дерматита (нейродермита) лежат четыре взаимосвязанных и последовательных момента

1.Генетический (врожденный) дефект иммунной системы,заключающийся в повышенной чувствительности к определенным органическим и неорганическим веществам
2.Ведущая роль в развитии заболевания иммунной системы - если очень коротко то в конечном итоге это накапливание в коже особых клеток (активированных Т-лимфоцитов) и выделение ими определенных веществ (цитокинов),которые и ведут к изменениям в коже
3.Собственно изменения кожи - выражающееся различными высыпаниями,сухостью кожи и выраженным зудом
4.Возникновением осложнений,связанных с нарушением кожных покровов и изменений защитных свойств кожи и выражающихся в присоединении вторичных инфекций - золотистого стафилококка,герпетической инфекции и грибов малассезий (кстати последним тоже отводится значимая роль в развитии АД)

Соответственно этим моментам и надо понимать применямую в настоящее терапию .

1.К сожалению изменить генетический код в настоящее время невозможно.Поэтому вылечить аллергию на витамины гр.В нельзя.Но можно ограничить доступ в организм веществ,запускающих имунный механизм развития АД (например исключение из пищи продуктов,вызывающих обострение).Хотя в некоторых случаях этого достичь невозможно.

2.Терапия,направленная на подавление извращенного имунного ответа - т.к. называемая имунносупрессивная терапия - является основной в лечении АД.
Используются три группы препаратов:
- кортикостероиды - преимущественно местно - их очень много,они различаются по степени активности и форме применения.В тяжелых случаях возможно их системное применение.
- циклоспорин А (сандимун) и метотрексат,применяющиеся внутрь при тяжелых случаях
- средства блокирующие цитокины - пимекролимус (Элидел) и такролимус (Протопик)

3.Терапия направленая на коррекцию кожных изменений и зуда
При островоспалительном процессе - примочки
При сухости кожи - различные смягчающие и увлажняющие препараты.
При значительной лихенизации (утолщении кожи) - нафталан,деготь,ихтиол.
При выраженном зуде - местные анестетики,охлаждающие и проивозудные препараты.Возможно применение внутрь антигистаминных препаратов с седативным действием и трициклических антидепрессантов.

4.Терапия,применяемая при наличии осложнений вторичной инфекцией

при стафилококковой инфекции - препараты с мупироцином и фузидиевой кислотой
при герпетической инфекции - ацикловир
при грибковой инфекции - тебринафин и кетоконазол

Vintik
14.11.2006, 10:01
Терапия,применяемая при наличии осложнений вторичной инфекцией

при стафилококковой инфекции - препараты с мупироцином и фузидиевой кислотой
при герпетической инфекции - ацикловир
при грибковой инфекции - тебринафин и кетоконазол
Можно уточнить про вторичные инфекции, в чем они выражаются?
У меня например последнее время стала на коже выделяться какая то жидкость (чуть чуть липнет и имеет специфический запах).Вроде бы это у меня появляется совместно с простудой, не могу понять из зачего это....

Фирштейн нихт
16.11.2006, 14:00
Спасибо большое Валерию Валерьевичу Самойленко и Сергею Анатольевичу Агапову за обстоятельные ответы.
Я конечно не понимаю в лекарственных припаратах и в методах лечения, но испробовав многие методы лечения и пройдя множество обследований, я всё же остановился на описанном выше плазмоферезе и гемосорбции. Я не хочу ехидничать и тем более вступать в спор со специалистами, но, поймите правильно, хочется жить как все нормальные люди. Я понимаю, что без каких-то ограничений в пище, образе жизни не обойтись, но... не до такой же степени!!! На сайте Атопик.ру прочитал рекомендации больным АД. Очень похоже на инструкцию по хождению на костылях: избегать горячих ванн, избегать физических нагрузок... А после плазмофереза и гемосорбции живу полноценной жизнью: занимаюсь спортом, плаваю в реке, работоспособность увеличивается.

К сожалению, рекомендации Сергея Анатольевича тоже направлены на борьбу с симптомами:
1.Как ограничить доступ веществ, запускающих имунные механизмы АД? В частности витаминов группы В?! Организм человека может существовать без витаминов группы В? Как нужно питатьсяы, чтобы витамины гр.В не попадали в организм?
2.Стероиды... Неужели плазмоферез вреднее этих препаратов?
3 и 4 явная терапия симптомов и последствий.

НЕУЖЕЛИ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ С Генетическим (врожденным) дефектом иммунной системы,заключающеся в повышенной чувствительности к определенным органическим и неорганическим веществам

Как я понимаю, это - аллергия. Но ведь аллергия как-то лечится. И довольно успешно.

BBC
16.11.2006, 14:10
НЕУЖЕЛИ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ С Генетическим (врожденным) дефектом иммунной системы
К сожалению изменить генетический код в настоящее время невозможно.Поэтому вылечить аллергию на витамины гр.В нельзя
Увы...

_NIKI_
25.02.2007, 09:41
Я страдаю этой болячкой уже оч много лет. Изнемогающий зуд, кожа горит, мерзкая сыпь (особенно обидно за лицо). Пробовала массу средств, но результат либо минимальный либо его вообще нет. Но однажды мне посоветовали воспользоваться СПРЕГАЛЕМ (спрэйгель это балончик с гелевым веществом) и от весны до весны я забываю об нейродермите, а главное избавляюсь максимум за неделю. Кому интересно как следует этип припаратом воспользоваться правильно пишите отвечу.

Фирштейн нихт
26.02.2007, 05:21
Ники, расскажи поподробнее, что за гель, пжлта. Пытался отправить тебе личное сообщение, но форум выдал какие-то слова на анг. языке.
А тови настойки не позволяют отправить тебе письмо по е-майл.
Расскажи о гели, плиз.

dr.Agapov
26.02.2007, 09:40
Я страдаю этой болячкой уже оч много лет. Изнемогающий зуд, кожа горит, мерзкая сыпь (особенно обидно за лицо). Пробовала массу средств, но результат либо минимальный либо его вообще нет. Но однажды мне посоветовали воспользоваться СПРЕГАЛЕМ (спрэйгель это балончик с гелевым веществом) и от весны до весны я забываю об нейродермите, а главное избавляюсь максимум за неделю. Кому интересно как следует этип припаратом воспользоваться правильно пишите отвечу.

Спрегаль не имеет никакого отношения к атопическому дерматиту(нейродермиту) ни к его лечению.
В его состав входит пиретроид - эсдепаллетрин — который воздействует на нервную систему насекомых (честочного зудня).Другой препарат,входящий в состав спрегаля - пиперонила бутоксид потенцирует (усиливает)действие пиретроидов.
При повышенной чувствительности к этим препаратам могут наблюдаться аллергические реакции и обострение атопического дерматита.

_NIKI_
26.02.2007, 14:54
Спрегаль не имеет никакого отношения к атопическому дерматиту(нейродермиту) ни к его лечению.
В его состав входит пиретроид - эсдепаллетрин — который воздействует на нервную систему насекомых (честочного зудня).Другой препарат,входящий в состав спрегаля - пиперонила бутоксид потенцирует (усиливает)действие пиретроидов.
При повышенной чувствительности к этим препаратам могут наблюдаться аллергические реакции и обострение атопического дерматита.

Как ни странно, но все мазьки и всякие препараты, выписанные врачами, от самого зуда меня в принципи не спасли. А спрегаль убирает сам зуд и его последствия. Я не рекомендую обязательно пользоваться им, а лишь предлагаю послушать мой метод. Конечно не избавиться одним спрегалем от всего нейродермита, а лишь от зуда. Это зависит от образа жизни. При том что у меня есть еще более ужасная болезнь. Так что нейродермит для меня просто так... не особо значительно.

_NIKI_
26.02.2007, 14:59
Ники, расскажи поподробнее, что за гель, пжлта. Пытался отправить тебе личное сообщение, но форум выдал какие-то слова на анг. языке.
А тови настойки не позволяют отправить тебе письмо по е-майл.
Расскажи о гели, плиз.

Обмен всякими чудодейственными методами лечения в личных сообщениях или по email
Модератор

Но опять же повторюсь каждый человеческий организм индеведуален, так что лучше посоветуйся с дерматологом обязательно.

dr.Agapov
26.02.2007, 18:50
Как ни странно, но все мазьки и всякие препараты, выписанные врачами, от самого зуда меня в принципи не спасли. А спрегаль убирает сам зуд и его последствия. Я не рекомендую обязательно пользоваться им, а лишь предлагаю послушать мой метод. Конечно не избавиться одним спрегалем от всего нейродермита, а лишь от зуда. Это зависит от образа жизни. При том что у меня есть еще более ужасная болезнь. Так что нейродермит для меня просто так... не особо значительно.

Единственным объяснением эффекта может быть увлажнение кожи основой спрегаля (в чем растворены лекарства) диэтилгликолем и макроглицеридами.Увлажнение кожи и повышения качества жизни можно достичь и необязательно применяя противочесоточный препарат :) - т.е. используя специальные увлажняюшие препараты - эмолленты.

index5645
03.06.2007, 13:24
как называются эти эмолленты ? чтобы их купить

Nadin
06.06.2007, 17:07
Вопрос к уважаемым докторам форума.
У моей дочери в 16 лет на кистях рук появились чешушиеся пузырьки,которые при расчесывании все больше покрывали кожу.Визит к дерматологу-и нам ставят диагноз атопический дерматит.Назначена гормональная мазь и т.д.На мой вопрос ,а что же может быть причиной-был раздраженный ответ:"Причин может быть тысяча".В итоге на протяжении полутора лет НЕПРОХОДЯЩЕ на кистях рук живет дерматит.Мы ходили к более десятка врачам дерматологам(включая профессора),к аллергологам-иммунологам.Анализы на то,чтобы выявить,что вызывает у нас аллергию,никто не назначал.НИКОГДА в детстве аллергии ни на что у дочери не было.Короче,если мажем мазями(гормональными),то обострение проходит,немного выравнивается состояние кожи.Но как только прекращаем -на 4-5 день все снова.Соблюдали гипоаллергенную диету(1,5 месяца),при этом применяли мазь тридерм.как только прекратили мазью мазать-снова дерматит.Я прочитала об АД,что,если только на кистях рук,то это маловероятно,что атопический дерматит.Но среди родственников (прабабушка,двоюродный брат)-есть болеющие астмой.
У меня вопрос-1атопический дерматит у дочери или нет?
2.Что нам можно обследовать,чтобы узнать причину такого состояния кожи на руках?
3.И главное,чем можно полечить,чтобы улучшение было не 4-5 дней,а хотябы месяц?Мы и мазью на основе дегтя мазали,и элоком,и элидел,тридерм.Традиционные курсы лечения,назначаемые дерматологами,аллергологам-иммунологами,все прошли
Прошу вас,помогите прояснить для себя ситуацию?Да еще анализы на гельминты сдавали,лямблии-все отрицательно.

Olelukoye
10.06.2007, 11:13
Nadin, у меня семь лет (с 10 до 17) было воспаление ТОЛЬКО на кистях рук. Причем круглый год! И это все называлось нейродермит. Я в школу так и ходила - врачи не возражали. Если не трудно, дайте ссылку, где вы прочли, что если только на руках, то не АД?

Nadin
11.06.2007, 17:25
Доброго времени суток!Я в этой теме нашла ссылку на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там есть тест с вопросами,где по окончании вы получаете ответ,атопический дерматит у вас или иаловероятно,что это он.Если возможно,ответьте,пожалуйста,сейчас у вас в таком же состоянии кисти рук?Или чудесным образом избавились?Поделитесь.

Olelukoye
12.06.2007, 22:10
Фигасе! Из всего теста я только на один вопрос ответила утвердительно: " Есть ли астма и ринит?"
Nadin, руки у меня уже около 10 лет чистые!
В 17 лет я по глупости выпила 40 таблеток феназепама. Через месяц-два кожа стала чесаться, воспаляться уже на всем теле (почему-то за исключением грудной клетки, спины, подошв рук и ног, наверное, потому что у меня там одни кости - воспаляться нечему). Был очень сильный зуд, расчесы мокли и воспалялись - ужас! Поставили диагноз - диффузный нейродермит. Лечили гемодезом, хлористым кальцием, димедролом, активированным углем, преднизолоном. Обострение снимут, а месяца через два я опять в больницу попадаю. Года три так мучилась. А однажды меня выписали с упаковкой преднизолона на 100 таб. и схемой снижения дозы. А я не смогла снизить (плохо становилось), так и пила год или два. А потом попала в больницу с туберкулезом. Ну вот, самое смешное то в том, что после лечения в ПТД нейродермит прошел! Во всяком случае в том виде в каком был.

Olelukoye
12.06.2007, 22:22
Да, еще забыла, от диеты никогда улучшения не было. На хлеб с водой переходила - все равно также было. А теперь ем все подряд и хоть бы что!

Nadin
15.06.2007, 12:58
Olelukoye,а чем вас лечили в ПТД?Вот сейчас прошло 14 дней после курса лечения,а на руках у дочери как будто кожу сняли.Сейчас снова будем все сначала.У нас больше 5-7 дней не бывают руки чистыми.Учитывая,что дочери 17 с половиной лет,может с возрастом пройдет.Бызысходность от всего этого наступает.А преднизалон не предлагали пока.Да я и побаиваюсь гомональной терапии.

Olelukoye
18.06.2007, 19:09
Ну, если только на руках, то преднизолон в таблетках точно не нужен.
А в ПТД известно чем лечат: рифампицин 3 капсулы , изониазид 1,5 таб. утром, пиразинамид 3 таб. в день. Еще были рифабутин, ломфлокс, витамины В1, В6, тот же гемодез, хл. кальций. Еще томографию и рентген часто делали - раз в 2 месяца! Может из-за этого все и прошло.

Mir2008
22.06.2007, 10:51
В три месяца у моего сына начался диатез.И все это время мы не знали покоя.Не знали что делать,но делали всё что советовали врачи.Чесались ручки,щёчки.Ребёнок был беспокойным.Периоды обострения сменялись ремиссией.Но особенно сложным для нас был этот учебный год.Сыну 13 лет.В связи с половым созреванием началось такое обострение, что была необходимость перевести его на домашнее обучение.Руки,лицо было покрыто коростами и расчесами.Мы не знали что делать в такой ситуации.Мазали гармональными мазями.На некоторый период проходило обострение,потом начиналось всё вновь.Антигистаминные препараты тоже не помогали.Диета не влияла на состояние кожи.Казалось ситуация безысходная,но мы нашли выход.Первое, что мы сделали это взяли себя в руки и попробовали успокоиться. Стали лечить ребёнка по методу.........Он лечит микрофлору кишечника.Лечение нудное и долгое.Потом ребёнок съездил на курорт,где принимал родоновые ванны и ряд процедур ,где можно успокоить нервную систему.Мазали аэрозолью СКИН-КАП. Пили препарат цинка.Сейчас у ребёнка чистая кожа,кушает всё и не чешется. Ещё ,конечно,ведём пищевой дневник.следим за питанием.Покупаем продукты не содержащие консерванты и другие непонятные вещества.Закаляемся .Прохладный душ каждый день.Остаточные явления пока есть,но это все ерунда по сравнению с тем, что было.ПОПРОБУЙТЕ. :)

tech
11.08.2007, 15:23
Здравствуйте, у меня с самого детства нейродермит. Мазалась долгое время гармональным средством- фЛУЦИНАР. Он хороший но им нельзя много пользаватся. Как быть. Мажусь более простым средством. Но он только немного снимает. Ведь должны быть пути как изличится от этой болезни.

krot123
31.10.2007, 14:02
И вообще кто-нибудь от нейродермита вылечивался?

Я вылечился. Вы вряд ли сможете воспользоваться моим "опытом", но настроение у Вас может и улучшится.
Мне 46 лет. Нейродермит был ужасный. С 12 до 38 лет. Порой врачи оценивали как 45% поверхности тела. Локализация - стандартная шея, сгибы рук, ног, спина, грудь. Честно скажу - вспомнить страшно. Лечили тоже стандартно. И прогноз давали стандартный - пожизненно. Сорри, может не совсем стандартно. Моя мама работала в правительстве, поэтому лечился в "ЦКБ", а на консультации возили к "светилам".
Что я Вам хочу сказать. Лечение медикаментозное - неэффективно. Ужасы типа переливания крови с облучением ультрафиолетом - я на них просто не согласился. Сказал, что буду терпеть. Море - да, помогает.
Теперь 2 слова, как я спасался. Будете смеяться - самым недопустимым способом !!! Мазался гормональными кремами. Флуцинар мазь / гель были моими спасителями лет 15. И все эти 15 лет я ничем другим не лечился. Перестал ходить к врачам.
А дальше произошло невообразимое. Нейродермит просто прошел. Я даже не понял как это произошло. И уже больше 8 лет - НИЧЕГО. Спокойно ем апельсины, абрикосы, помидоры, мою посуду без перчаток. Мне вообще все пофигу ))))))

Что имею сейчас. ДЕВУШКИ - ВНИМАНИЕ !!! Для Вас это самый больной вопрос.
Все участки кожи на которых был нейродермит ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ. У меня нет ни одного следа АБСОЛЮТНО. На шее был участок, который не проходил никогда. Его даже флуцинар "не брал". Сейчас - ничего. Ни пигментации, ни морщинки.
Локтевые сгибы !!! Боже, как они выглядели !!! Сейчас - идеально гладкая кожа.
Недавно встречался с одноклассниками - я объективно выгляжу моложе любого из них. Народ смеялся - "в холодильнике что ли живешь ?".

Вот так. Надеюсь, что кому-то эта история послужит утешением и надеждой. Вспоминая - меня всегда ужасно угнетало слово "пожизненно". Оказалось - вранье.
Выздоравливайте, ребята ))))

PS
Прочитал и слегка обеспокоился. Вы с гормонами все-таки поосторожнее. Лучше без них. У меня одна особенность есть - толстая кожа (объективно - со слов врачей). Может именно поэтому флуцинар со мной "не справился" ))))

index5645
08.11.2007, 21:20
Olelukoye напишите мне чичное сообщение с вашей почтой.
хотел у вас спросить про лечение преднизалоном.
кто нибудь еще их пил ?

Фигасе! Из всего теста я только на один вопрос ответила утвердительно: " Есть ли астма и ринит?"
Nadin, руки у меня уже около 10 лет чистые!
В 17 лет я по глупости выпила 40 таблеток феназепама. Через месяц-два кожа стала чесаться, воспаляться уже на всем теле (почему-то за исключением грудной клетки, спины, подошв рук и ног, наверное, потому что у меня там одни кости - воспаляться нечему). Был очень сильный зуд, расчесы мокли и воспалялись - ужас! Поставили диагноз - диффузный нейродермит. Лечили гемодезом, хлористым кальцием, димедролом, активированным углем, преднизолоном. Обострение снимут, а месяца через два я опять в больницу попадаю. Года три так мучилась. А однажды меня выписали с упаковкой преднизолона на 100 таб. и схемой снижения дозы. А я не смогла снизить (плохо становилось), так и пила год или два. А потом попала в больницу с туберкулезом. Ну вот, самое смешное то в том, что после лечения в ПТД нейродермит прошел! Во всяком случае в том виде в каком был.

krot123
09.11.2007, 15:11
хотел у вас спросить про лечение преднизалоном.
кто нибудь еще их пил ?

Мне врачи предлагали пить. Были посланы в сад. Лежал в больнице тогда и видел, что преднизолон с людьми делает. Морды у всех опухшие, тоскливые. НЕ СОВЕТУЮ. Преднизолон НЕ ЛЕЧИТ нейродермит. Неужто так плохо ??? У меня 40% поверхности тела было - терпел. И Вам советую

Rudnyuk
11.12.2007, 22:57
Здравствуйте товарищи по несчастью! :) Я с 2 лет мучаюсь этой загадочной болезнью, сейчас мне 23. Было дело, что кожа была чиста как у младенца 2 года назад, но только на месяц, это мне дерматолог какой-то гормон вколол, но все вернулось :( и вот на последних месяцах беременности была спокойна как удав :) родила тоже спокойно и руки и все остальное было опять чистым, но как начались проблемы с ребенком, а следовательно нервы, вот все опять да еще и в более сложной форме ( Спасаюсь на лице адвантаном, а когда сильное обострение до мокнутья, то синафланом....З всю жизнь делала наверно все: иглоукалывание, плазмафарез, озоном кровушку мучали :(, травки, деготь, синька, капельницы, всякие бабки с заговорами, в Литве лечились не помню правда чем...был только в 17 лет один плюс, раньше у меня на шее жутко было, как всегда с обострением попала в больницу, там мне кололи под лопатку укол для иммунитета, и после этого на шее не появлялось...ттт....Диета помогала в детстве, сейчас не помогает ( Я считаю, что это внутренние проблемы, у меня и гастрит и желчь не отходит и теперь гормональные проблемы прибавились, Надо лечить кишечник в первую очередь. У меня подруга с такими же проблемами, но она с огромной силой воли, она очищает организм раз в полгода и потом полгода чистая ходит, как только проявляется опять чистится, но это ужасно все то, что она делает...если честно я лучше почешусь, чем буду себя так мучать (

dr.Agapov
11.12.2007, 23:21
Здравствуйте товарищи по несчастью! :) Я с 2 лет мучаюсь этой загадочной болезнью, сейчас мне 23. Было дело, что кожа была чиста как у младенца 2 года назад, но только на месяц, это мне дерматолог какой-то гормон вколол, но все вернулось :( и вот на последних месяцах беременности была спокойна как удав :) родила тоже спокойно и руки и все остальное было опять чистым, но как начались проблемы с ребенком, а следовательно нервы, вот все опять да еще и в более сложной форме ( Спасаюсь на лице адвантаном, а когда сильное обострение до мокнутья, то синафланом....З всю жизнь делала наверно все: иглоукалывание, плазмафарез, озоном кровушку мучали :(, травки, деготь, синька, капельницы, всякие бабки с заговорами, в Литве лечились не помню правда чем...был только в 17 лет один плюс, раньше у меня на шее жутко было, как всегда с обострением попала в больницу, там мне кололи под лопатку укол для иммунитета, и после этого на шее не появлялось...ттт....Диета помогала в детстве, сейчас не помогает ( Я считаю, что это внутренние проблемы, у меня и гастрит и желчь не отходит и теперь гормональные проблемы прибавились, Надо лечить кишечник в первую очередь. У меня подруга с такими же проблемами, но она с огромной силой воли, она очищает организм раз в полгода и потом полгода чистая ходит, как только проявляется опять чистится, но это ужасно все то, что она делает...если честно я лучше почешусь, чем буду себя так мучать (

Приведенная Вами информация не имеет ничего общего с общепринятыми в мире рекомендациями по лечению атопического дерматита,ограниченного нейродермита.
Тему закрываю.