травма живота, нужно ли опасаться и идти в больницу? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : травма живота, нужно ли опасаться и идти в больницу?

Lenavitik
12.02.2021, 18:50
12 часов назад я упала на велосипеде, ударилась правыми ребрами, но самое больное - упала на ручку руля велосипеда примерно районом солнечного сплетения, не плашмя, а как бы ручка перпендикулярно вошла в подреберье. Минут несколько полежала, в глазах немного потемнело, но вроде чувствую себя нормально. Дышу нормально. Рвоты нет, крови в моче и стуле нет. Сильных резких болей нет. Однако когда легла в постель, стало очень страшно, до холода, из-за того, что я почувствовала как разлив жара в области желудка. Плюс заболело правое подреберье. И вот этот жар в районе желудка продолжается до сих пор. На изжогу не похоже. Плюс показалось, что запах мочи стал резко-неприятным.
Нужно ли чего-то опасаться? К примеру, разлив желчи или желудочного сока, возможно ли что-то такое, что пару дней безболезненно, а потом летальный исход?

doctor101
12.02.2021, 19:47
травма живота, нужно ли опасаться и идти в больницу?
Нужно опасаться НЕ идти!:bn:

Lenavitik
12.02.2021, 20:28
Поясните, пожалуйста) Может ли быть что-то опасное, если нет болей и крови? Я живу в Голландии, тут так просто в больнице не принимают. Звонила в травму местную, сказали пока сидеть и ждать. А я немного опасаюсь.

doctor101
12.02.2021, 21:32
Никто и ни за что,виртуально,не сможет сказать,повредил ли человек что-либо,получив травму грудной клетки или живота.
Его нужно осмотреть,и выполнить обследовпние,емли потребуется.
Если человек,получивший травму,чувствует что с ним что-то не так,вправе обратиться за мед момощью.
Почему вы не обращаетесь в травмпункт или приемное отделение больницы,непонятно.
Так поступают у нас,и в других странах,насколько это известно.
Какова организация медицины в вашей стране,непонятно.:bn:

alex2006mobile
12.02.2021, 23:49
Может ли быть что-то опасное, если нет болей

Излишняя мнительность тоже бывает. Если не болит, общее состояние стабильное - повода для паники нет. Обратитесь к семейному врачу, если есть какие-то жалобы на здоровье.