Как избавиться от корочек после лечения жидким азотом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от корочек после лечения жидким азотом

_Alisa_
13.02.2021, 22:39
Женщина, 40 лет. 5 дней назад удалила множественные папиломы на лице методом криодеструкции. На данный момент на лице многочисленные коричневые корочки. Есть ли способ как можно быстрее от них избавиться?
Косметолог назначила протирание лица 2 раза в день настойкой календулы и дважды в день мазать Виферон мазью. Можно ли как-то ускорить процесс заживления?

_Alisa_
13.02.2021, 22:49
Фото прилагаю. Спасибо!:)

BIS
14.02.2021, 16:04
Добрый день! Нет, не верный выход из процедуры.
Корки не надо стремиться удалить. Спиртом Вашу кожу после удаления протирать нельзя.
Правильно я понимаю, что удаляли множественные плоские бородавки и для этого мазь Виферон?
Вообще, косметолог должен был объяснить уход после процедуры: что можно и нельзя. И что обязательно в постуходе.

_Alisa_
14.02.2021, 23:02
Добрый вечер! Дерматолог в КВД назвал их плоскими папилломами и назначил удаление методом криодеструкции. Специалист, которая удаляла образования, назначила протирать лицо настойкой календулы и дважды в день мазать Виферон мазью на протяжении 2 недель. Больше никаких рекомендаций дано не было. Только показаться через 2 недели на приеме. А какие обычно даются постуходовые рекомендации?

BIS
15.02.2021, 13:49
Добрый день! Обычно подбирается средство для очищения, демакияжа, крем постуходовый. Пересмотр (если нужно) своего собственного ухода.
И обязательно профилактика поствоспалительной пигментации, иначе есть неиллюзорный риск ее заиметь. А это огромная проблема косметологии, покруче образований. Все это подбирается очно.
Ваш косметолог в корне не прав в части подбора ухода.
Ну и Виферон, разумеется не нужен.

_Alisa_
16.02.2021, 08:15
Спасибо, я уточню на очно приеме! Хотела бы ещё спросить у Вас: у меня остались такие же образования вокруг глаз, на верхних и нижних веках, каким способом лучше всего их удалять?

_Alisa_
16.02.2021, 08:52
Гель для умывания и крем я использую CeraVe, дерматолог рекомендовал их как не содержащие вредных добавок. И я правильно понимаю, в качестве профилактики пигментации нужно при выходе на улицу пользоваться кремами с УФ фильтром?

BIS
16.02.2021, 11:41
Добрый день! Вы знаете, в виде исключения.. без фото я даже не читаю вопрос. Но, т. к. глаза попали в объектив, то прокомментирую:
1. Мне сразу было понятно, что Ваши образования не являются плоскими папилломами. Ваши слова, что образования «такие же» не являются достаточными для заключения и рекомендаций по выбору метода удаления
2. Необходимо очень качественное и четкое фото ( не как первые).

_Alisa_
16.02.2021, 13:32
Если честно, я не знаю, есть ли между папилломами и бородавками существенное различие:bn:. Мне примерно год назад дерматолог в частной клинике сказал, что это папилломы и их нужно удалять, но предложил лазером. На тот момент я отказалась, а неделю назад обратилась к другому дерматологу в КВД за консультацией, она также сказала, что это плоские папилломы и их нужно удалить, чтоб не распространялись дальше. Удаляла там же, жидким азотом. Насчет век не уточняла у них, т.к. решили начать с лица. К сожалению, их у меня немало и на шее, и на плечах(. На шее папилломы на ножках. Анализ на ВПЧ давно не делала, но скорее всего он у меня итак есть, частый герпес на губах и 10 лет назад была дисплазия ш.м. (тогда я проходила лечение от ВПЧ, пила изопринозин и что-то еще, уже не помню что именно).
Нужен ли анализ на ВПЧ, как Вы думаете?
Фотографии постараюсь сделать получше и отправить.
Спасибо!

_Alisa_
16.02.2021, 13:49
Фото во вложении.

BIS
16.02.2021, 20:50
Добрый вечер! Собственно как и следовало ожидать- Ваши образования никакими плоскими папилломами не являются.
Вы сами пишите, что у Вас отмечается склонность к образованиям. У Вас на веках и на коже лица могут быть и эпидермальные кисты и сирингомы, кисты сальных желёз и др. На коже шеи акрохордоны. Также и на теле могут быть разные образования ( кератомы, мягкие фмбромы и пр.)
Но,
1. Данные образования не являются плоскими бородавками. Очень печально, что не смогли установить данный факт. Т.к. ровно отсюда и пошла вся котовасия...ничто и никуда у Вас не распространяется. Данные образования у Вас все равно будут появляться в течении жизни.
Удаление- НЕ обязательно, т.к. это эстетический недостаток
Раз уж решили бороться за эстетику- метод выбран не совсем удачно. Теперь Вам надо молиться и бояться вторичной пигментации. А это куда более проблемно и простите, геморройно исправлять.
Далее, Вы зачем-то перепутали два ПРИНЦИПИАЛЬНО разных вируса: ВПЧ и ВПГ:bn:
Изопринозин НЕ лечит ВПЧ, даже если бы он и был.
Даже, если он и есть- НЕ он вызывает Ваши образования. Следовательно- нам как дерматологам, абсолютно фиолетов анализ на него. Нам он не интересен.
С т.з. гинекологов- не знаю: с дисплазией могут быть нюансы.

_Alisa_
16.02.2021, 22:38
Как все непросто:confused: Действительно, жаль, что дерматологи, к которым я обращалась, не смогли или не захотели разобраться в проблеме. Знаете, большое Вам спасибо за разъяснения:ba:! Благодаря Вашей консультации, я, пожалуй, не буду трогать образования на шее и теле.

А возможно ли узнать про более удачный и безопасный в плане последствий метод удаления образований на лице? Я кроме жидкого азота, лазера и электрокоагуляции других не знаю. Или, может быть, есть ссылка на статьи на форуме?

Еще раз большое спасибо!

BIS
17.02.2021, 13:07
Добрый день! Я предпочитаю в данном случае либо радиволновой метод или лазер.