Добрый день. 3 февраля 2021 я сломала руку "Закрытый перелом дистального метаэпифиза правой лучевой кости, шиловидного отростка правой локтевой кости со смещением отломков". В больнице мне вправили отломки 4 февраля, 5 февраля повторно вправили, загипсовали и выписали. 12 февраля на контрольном рентгене в травмпункте отломки сильно сместились. Врач из травмпункта считает, что и так сойдет. Лечащий врач из больницы говорит, что на мое усмотрение можно оставить как есть и будет кривая рука и ограничение функциональности в движении кистью. А можно оперировать, ставить пластину. Я не могу принять решение в условиях недостатка данных. Я не получила от врача уверенности, что отказываясь от остеосинтеза кроме кривой руки и ограничения подвижности в запястье меня в дальнейшем не будет тревожить болевой синдром в запястье, онемение и болезненность пальцев, слабость кисти. Сейчас продолжается онемение подушечек среднего и безымянного пальцев.
Помогите принять решение об операции. Пока склоняюсь остаться криворучкой.
Сегодня 16 февраля получила диск с программой с первичным и контрольным рентгеном из травмпункта от 12 февраля. Не поняла как прикрепить правильно. Загрузила на гугл диск.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alex2006mobile
16.02.2021, 23:30
Помогите принять решение об операции. Пока склоняюсь остаться криворучкой.
Действительно, есть показания к операции - на снимках 12.02.2021 смещение, которое не стоит оставлять. И даже с меньшим смещением оперируют. После правильно выполненной операции не нужен гипс, можно сразу начинать движения.
Не очень понятно, как помочь "принять решение".
VAntonina
16.02.2021, 23:58
Спасибо. Врач из больницы высказался очень неоднозначно. "Прямых жизненных Показаний для операции нет. Все зависит от вашего желания." Не прояснил мои опасения если я выберу не делать операцию относительно боли в месте перелома, онемения и боли в пальцах (средний и безымянный, силы в руке. Пока я ждала вашего ответа, для себя уже решила надо делать операцию. Но завтра буду решать проблему где и у кого. Я была в 71 больнице. Я чувствую, что не хочу, чтобы оперировал этот же врач.
alex2006mobile
17.02.2021, 09:13
Но завтра буду решать проблему где и у кого. Я была в 71 больнице. Я чувствую, что не хочу, чтобы оперировал этот же врач.
Выбор в Москве более чем достаточный
VAntonina
05.03.2021, 14:01
Добрый день, уважаемые врачи. Мне вставили Т-пластину 19.02 на лучевую кость. Рентгена из больницы нет. Всё идёт хорошо, в травмпункте немногословны и не интересуются жалобами. Швы сняли, ношу шину Medi несколько часов в день. Довольно много работы по дому но без поднятия тяжестей. Боль усилилась 4 марта, к вечеру и в ночное время. Была приступообразная, обжигающая. Болит в необычном месте - наружная поверхность по линии от мизинца к локтю вблизи сустава. Я не знаю, что это. Может смещение шиловидного отростка? Может особенности сращивания переломов? Может раньше я не чувствовала это место на фоне боли от лучевой кости? Мне надо обратиться в травмпункт? Недавно снимали там швы, но тогда этих жалоб не было.
alex2006mobile
05.03.2021, 14:55
Рентгена из больницы нет. .
Надо показать снимок хотя бы на сегодня.
VAntonina
05.03.2021, 18:06
Благодарю за ответ. понимаю. В больнице сделали рентген и уверили, что картинки будут видны врачу в травмпункте по информационной системе. В травмпункте врачи объясняют, что информационная система не работает в этой части и никаких данных из больницы они не получают. На снятии швов и до усиления боли по ночам врач посоветовал мне не ездить в больницу, а дождаться контрольного рентгена 16 марта. Я попробую найти контакты оперирующего врача и забрать снимок из больницы.
kotyuk
06.03.2021, 00:14
Добрый день, уважаемые врачи. Мне вставили Т-пластину 19.02 на лучевую кость. Рентгена из больницы нет. Всё идёт хорошо, в травмпункте немногословны и не интересуются жалобами. Швы сняли, ношу шину Medi несколько часов в день. Довольно много работы по дому но без поднятия тяжестей. Боль усилилась 4 марта, к вечеру и в ночное время. Была приступообразная, обжигающая. Болит в необычном месте - наружная поверхность по линии от мизинца к локтю вблизи сустава. Я не знаю, что это. Может смещение шиловидного отростка? Может особенности сращивания переломов? Может раньше я не чувствовала это место на фоне боли от лучевой кости? Мне надо обратиться в травмпункт? Недавно снимали там швы, но тогда этих жалоб не было.
Может, и шиловидный отросток, а может перетрудили руку своей работой по дому. Рановато еще. Еще вариант - нейропатическая боль (она часто именно такая - жгучая) от раздражения отломками, отеком, избыточной подвижностью, сдавлением в ортезе и т.п. локтевого нерва. Иногда даже от самой иммобилизации. Нужен осмотр травматолога. При сомнениях в отношении воспалительных осложнений или вторичного смещения - свежие снимки. Старые снимки вряд ли раскроют причину новой боли, если сразу ее не было.
alex2006mobile
06.03.2021, 10:04
Благодарю за ответ. понимаю. В больнице сделали рентген и уверили
В крупном городе не составляет проблемы найти один из многочисленных рентгеновских кабинетов, где, не задавая лишних вопросов, сделают любые снимки. И выдадут в любом виде, хоть на пленке, хоть на диске.
VAntonina
12.03.2021, 19:13
Добрый день, врачи - консультанты форума. Благодаря вашим консультациям мне становилось спокойнее и я понимала, что мне делать. Признаюсь, мне совсем не хотелось бежать делать рентген неделю назад, не так уж сильно болело. Я устала психологически от посещений медицинских заведений. Я предпочла отлежаться дома. Рука болит больше по вечерам и ночью. Место - на линии от мизинца к локтю на 4 см от запястья. Вечером боль обжигающая, в основном кратковременная - несколько секунд. но иногда ночью болит-жжет дольше, пока не найду удобную позу для руки. Применение обезболивающих не понадобилось. Особенно больно было в последние 2 ночи. Я обратилась в травмпункт 12 марта, мне сделали рентген (чуть раньше, чем через месяц после операции опер. 19.02)
Врач-травматолог успокаивает, что боли в районе шиловидного отростка и туннельный синдром из-за отека - нормальный ход восстановления. Выписал Etoricoxibum 90 mg. Невролог проверил рефлексы молоточком - одинаково на руках, в ногах - норма. и чувствительность иголкой по всей руке с контролем на здоровой - боль ощущалась одинаково со здоровой рукой. онемение и болезненность пальцев бывают то больше, то меньше, но в пределах терпимого.
Вот ссылка на рентген 12.03. Врач травмпункта увидел перелом лучевой кости во втором месте и кажется увидел его же на снимке в больнице после операции. Решил, что это произошло в процессе операции, ничего страшного.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Врач из травмпункта настраивает меня на длительную до 6 месяцев болезненность и туннельный синдром. Но в итоге восстановление до нормы возможно. Поддержите меня в этом настрое? Невролог кроме того рекомендует витамины нейробион и нейромидин
VAntonina
15.03.2021, 09:35
Александр Николаевич, посмотрите, пожалуйста, тему. Рентген контрольный сделала. Там все ннрмально срастается? Эторикоксиб пью уже 5 день. Боль значительно уменьшилась в последние 3 дня. Объем движени й рукой увеличиваю каждый день.
alex2006mobile
15.03.2021, 10:59
Боль значительно уменьшилась в последние 3 дня. Объем движени й рукой увеличиваю каждый день.
Это хорошо, надо продолжать восстановление амплитуды движений.
В будущем стоит сделать снимок обоих лучезапястных суставов для сравнения.