Коксартроз после падения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коксартроз после падения?

Lesya76
17.02.2021, 15:57
Здравствуйте, небольшое предисловие. 30 ноября 20 года упала и сломала лучезапястный сустав, боль была сильная, начала терять сознание, добралась до скамейки и там уже отключилась, очнулась на асфальте (второе падение в бессознательном состоянии) В склифе наложили гипс, и начала болеть нога , в паху. Месяц думала , что это растяжение после падения, но боль не проходила. 30 декабря сделала снимок, врач сказала ( после совещания с другим травматологом) что у меня перелом дна вертлужной впадины. Рекомендация- два месяца костыли. При этом боль возникала только лишь при отвороте ноги наружу ( как лягушка), в остальном прыжки, лёгкий бег боли не вызывают. Показала снимок другим травматологам , они сказали, что это начальная стадия коксартроза, которую спровоцировало моё падение, и если бы это был перелом вертлужной впадины,
я бы встать и ходить не могла. Выписывали множество таблеток , уколов , делали блокаду дипроспана, ничего не помогает (выписывали те врачи, которые по снимку сказали, что это коксартроз) .Боль как была при отвороте, так и осталась, при пальпации боли нет. Что думать, от чего лечить? Коксартроз или перелом вертлужной впадины? Вчера (16,02) сделала МРТ, заключение косартроз двухторонниий 2 ст. Мне 45 лет, я астенического типа сложения, никогда не страдала от каких то болезней, давления. Скоро три месяца боль стала чуть меньше, но не проходит (простите, не могу на кресло к гинекологу залезть)). Снимки рентгена, МРТ и заключения прилагаю.

alex2006mobile
17.02.2021, 18:09
Снимки рентгена, МРТ

По снимку коксартроза не видно. Какой-то маленький перелом можно не увидеть.
МРТ - надо выложить весь диск. Запаковать zip или rar, загрузить на диск Google, и сюда прислать ссылку на скачивание.

Lesya76
17.02.2021, 21:43
По снимку коксартроза не видно. Какой-то маленький перелом можно не увидеть.
МРТ - надо выложить весь диск. Запаковать zip или rar, загрузить на диск Google, и сюда прислать ссылку на скачивание.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RAR архив создала, надеюсь смогла правильно загрузить на google диск. Прикрепляю ссылку.

germmed
18.02.2021, 02:37
На снимках видно повреждение хрящевой губы и синовит левого тазобедренного сустава. Нет никакого перелома и коксартроза тоже нет. Я бы советовал обратиться очно к специалисту, который занимается артроскопией тазобедренного сустава. Такие специалисты с данной проблемой встречаются чаще, поэтому можно ожидать более правильного подхода к лечению

Lesya76
18.02.2021, 12:02
На снимках видно повреждение хрящевой губы и синовит левого тазобедренного сустава. Нет никакого перелома и коксартроза тоже нет. Я бы советовал обратиться очно к специалисту, который занимается артроскопией тазобедренного сустава. Такие специалисты с данной проблемой встречаются чаще, поэтому можно ожидать более правильного подхода к лечению
Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, обращение к врачу , который занимается артроскопией, подразумевает это хирургическое вмешательство , которое достоверно даст ответ , что все таки с суставом ? Шесть врачей травматологов, рентген и мрт , у трех диагноз коксартроз, у трех другие диагнозы ( что наверное должно радовать, тк коксартроз считаю совсем не кстати у меня:) и есть ли операция артроскопия тазобедренного сустава по полису ОМС?

germmed
18.02.2021, 12:32
Скажите пожалуйста, обращение к врачу , который занимается артроскопией, подразумевает это хирургическое вмешательство , которое достоверно даст ответ , что все таки с суставом ?
Не просто артроскопией, а именно артроскопией тазобедренного сустава. Это не означает, что нужна операция. Специалист, который занимается артроскопией тазобедренного сустава, имеет опыт в лечении таких повреждений.